Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 00:15   #11
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 72
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
а нет фото ,а лучше видео с этого мероприятия?интересно было бы посмотреть....по каким правилам проводятся подобные испытания?или может есть ссылка где можно получить информацию?
Стандартные правила, действующие со времен СССР.
Я нахожусь в Питере, а испытания в Саратове. Ничем не могу помочь. Это мне сообщили участники испытаний.
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
А помоему красивая, а главное правильная собака с хорошими рабочими качествами и есть мечта большинства охотников. А не простите, кочерыжка, гибрид, но сбивающий зайца с дорожки.
Естественно, у нее и скорость и стомчивомсть меньшая и продолжительность работы больше, чем у «рыдвана», я думаю это ты уже поняла в сравнении.
Цитата:
А помоему красивая, а главное правильная собака с хорошими рабочими качествами и есть мечта большинства охотников. А не простите, кочерыжка, гибрид, но сбивающий зайца с дорожки.
Правильно и логично, что доказывает сравнительная работа в поле, ты тоже это видела и могла сравнить на практике..
Цитата:
Однозначно нет смысла спорить. Каждый видит свой идеал тазы. Сколько людей - столько и мнений. По мне - лишь бы собака входила в рамки стандарта, иначе можно потерять и те крохи, которые мы имеем.
Вот забавно, мне самой с собой спорить, у меня много типов собак в породе, я совершенно не переживаю, мне все нравятся и все я развожу спокойно и не пререкаясь сама с собой, во кто прочитает, что нибудь не хорошое подумает, сама с собой разговаривает.. и еще и спорить собирается..

Цитата:
Сообщение от engebek Посмотреть сообщение
Теперь ,куда девать легенду где одна тазы в лихую годину(джут) прокормила целый аул. Ведь в лучшем случае ей доставались рожки да ножки. Может эта сказка про аборигенов или же про тазы с южного региона?
Вы как всегда делаете винегрет. Все в кучу сваливаете.
Это не легенда, вы же сами в своем же высказывании это и подтвердили, все съедал АУЛ!
А тазы работа и добывала на весь, аул или частично, не важно, она кормила людей и ее же не зря держали как добытчицу и ценили.
Меня во всяком случае, когда были лихие 90гг. выручили собаки, только то, мясо я ела, что добывали собаки, у нас все было по карточкам.
Цитата:
Почему вы думаете, что метизация происходит только в Азии, да и Азия понятие растяжимое.
Цитата:
Современные тазы уже мало отличимы от Салюки.
странно, я ориентировалась, на ТО поголовье, ЧТО я привезла, однако я не думала, что они похожи на салюки (Алматы 1991год), Ну надо же век живи и век учись! Буду знать, буду митизировать, что бы не отличаться от современного вида ваших собак..
Цитата:
Не обижайтесь, не примите все в штыки. Вести диалог или спорить в вами тяжело, так как я не имею такой практики кинологии, статистики и т.д. Я сужу как практик, который на охоту выезжает на коне или пешком и все это взято из жизни.
Вы знаете, можно подумать у меня таки не своими ногами всё нахожено и только самой полученная практика выливается в мои аргументированные выкладки по поводу сложки собак.

Я совершенно ничего не думаю, я тоже практик и все мои наработки получены на практике. А они такие ваши тазы у меня я имею ввиду, каких я привезла из Казахстана только потому, что я занималась селекцией и не давала вылезать выборзкам, тупо их топила, а не выводила новый вид тазы, южный или северный. Просто отбирала и жестко держала контроль над разведением этой породы.
И кстати, если вы такой любопытный посмотрите, на аборигенных салюк Курдистана, Израиля и так далее, вы приятно будете удивлены, что они тоже не выглядят так красиво как городские салюки. Это я к тому, что когда вы делать выводы и высказываете свое мнение хотя бы просто полистайте интернет, прежде чем начинать дискуссию, хотя бы владейте минимальным материалом. Не красиво голословно что- либо утверждать или оспаривать.
И еще, я это всем говорю, в любом регионе Казахстана, когда правильно выращивать тазы и не гонять с 5 месяцев за лошадью бедного ребенка, а дадите ему вырасти хотя бы до года, то тоже будете приятно удивлены, что из одного помета корявые собаки вырастают, а другие красивые и ровные, увидите разницу и тогда многие вопросы отпадут о породных признаках в породе.
-------------------------------------------------------------------
И ко всему сказанному вам, скажу, не будет однотипности собак, не будет признан стандарт, хотите вы этого или нет.

-----------------------------------------------
"Хау, я всё сказал".. Вождь краснокожих" классика..

Закладки