[quote=Лесничий;1458766]Спасибо за поддержку! Для меня это неожиданно, тем более однажды мне от Вас крепенько досталось )) Обычно, после вмешательства админа остаёшься в одиночестве и единомышленники, как я теперь уже вижу, бывшие, начинают кликать "спасибо" совсем не тебе. Я действительно хотел просто поговорить и думал, что мои намерения не трудно понять.
Александр,не переживай, все делаешь правильно,единомышленников у тебя много, просто не все заходят в мир и на форум.
Да господа, тема для споров была, есть и будет. Прочитав все посты, разрешите выложу свое мнение. Психику собаке жестким воспитанием не сломаешь,воспитание воспитанию разница, можно так забить , что при виде хозяина писаться будет или наоборот так заласкать, что хозяин потом будет...... Собака должна знать(я просто обо всем), что человек лидер в ее стае и когда они едят нельзя лезти в другую чашку. Правильно сказал Артем, что в городском содержании можно осадить тазы(что бы не было беды, в виде кошек или декоративных собачек), опытная тазы не должна реагировать на все что шевелится, кроме молодняка до года. Она должна четко реагировать на голос хозяина взять(айт, ал и т.д.), брось и фу(нельзя) в противном случае ты должен быть толстосумом, и после каждой поездки выплачивать за 2-3 барана или хуже за телку или жеребенка и это надо вбивать им в голову в сыром(щенячьем) виде. Тазы хорошо воспитанная четко различает охотничий трофей от домашнего скота и птицы(кроме кур), а если даже не помогает шокер, то извините , я правда не заводчик и не генетик, ну такую тазы я бы не пустил в разведение, так как эта тупая агрессивность передается по наследству( в простонародии мы называем таких тазы погаными), а то что тазы ест и катается в тухлятине, вы это не выбьете ни чем, пускай она трижды будет благородная(ухоженная, сытая и т.д.), это охотничий инстинкт.
Добавлено через 30 минут
[quote=Лесничий;1458766]
И наконец третий вопрос - не секрет, что в деревнях происходила и происходит постоянная метизация собак породы тазы с собаками иных пород и беспородными, хотя, в последнее время в значительно меньшей степени. Но беда пришла откуда не ждали - многие маститые разведенцы стали сознательно смешивать породу с представителями иных пород для придания ей коммерческой привлекательности. Вот этот третий вопрос и выбивает у меня почву из под ног.
Вот этот вопрос у меня не выбивает, почву из под ног.Но интересует. Я даже не знаю как задать вопрос или или обсудить его, так как нет глубоких знаний в кинологии, генетике. Все что есть, это свой жизненный опыт и наблюдения. Ни кого не хочу обидеть это диалог с Александром, сколько брал(покупал)комерчески-привлекательных собак , почти у всех отсутствует охотничий инстинкт, правда есть скорость. Не давно был такой разговор, а Асетом(молодой но уже маститый охотник) в мире он есть. Так вот что он у меня спросил. Ага, куда девались мозги у нынешних тазы? Заяц обманув и обогнув кустарник бежит в противоположную сторону, им орешь а они тупо идут по инерции прямо. По поводу послушания говорит "Я ранешних тазы мог окриком повернуть с любого гона на другую дичь, нынешние же считают себя умней хозяина".
А с другой стороны может и правильно что тазы становятся красивей, скоро охотится будет не на что, степи мертвые. Вся лиса и заяц сохранился в пригороде и на свалке и тех скоро не будет.
Добавлено через 1 час 37 минут
Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi
Баяна, Светлана и Вас с праздником, и спасибо великолепной породе Тазы которая объединила нас!!! Али уже почти превратился во взрослого кобеля тазы, приятно следить за его развитием, надеюсь представиться мне возможность в этом году выехать с ним на совместную охоту.
|
Молодец Светлана!!! Побольше бы таких любителей собак.