17.02.2014, 15:49
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Гапатушка, я естественно прочитал, и так как не являюсь ни заводчиком,ни даже держателем данной породы,интересуюсь
|
Ну вас это интересует это замечательно и даже похвально.
Цитата:
Сообщение от Грызли
Здесь упоминали о том,что некоторые современные собаки имеют не очень хорошее чутье,при достаточной резвости,может быть так ,что тазы могут потерять данное ,на мой взгляд ,весьма существенное отличие их от остальных пород борзых?Могу ошибпться,но для наших охотников данное качество немаловажно.Буду признателен,если присутствующие на ветке охотники -практики осветят этот вопрос
|
Я вам могу сказать тольк, что это было и 25 лет назад и сейчас и кстати в других породах есть такие же качества, как поиск по следу, только в средней полосе России это не приветствовалось, поля кортковаты..там важнее скорость и на это не обращали внимания.Но это есть было и осталось, точно так же как и в нашей породе тазы. Поверьте. Я же и на просторах Азии и Китая бывала 25 лет назад и охотилась там с охотоведами, так что все осталось как и было, просто раньше не было интернета и не было информации и статистики. В одном помете могут быть и поисковики и узершики.
Гончии тоже в одном помете бывают и хорошие поисковики с хорошей вязкость и поиском, а бывают просто брехуны, которые по кругу пустой след гоняют, но" ПОЮТ" красиво, а толку то ноль, так что все было и буде и только отбор и практика позволит улучшать породные признаки.
Цитата:
Сообщение от engebek
Ну не вешайте вы на себя ярлык Спасителя породы. Вы вывели путем кропотливой работы и селекции можно сказать свою линию.
|
Покажите мне пожалуйста, где я это сделала? Дайте мне цитату в студию, хоть одну, где я что либо подобное сказала про себя? Будьте так любезны.
Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 17.02.2014 в 15:54.
|
|
|
|