Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 18:26   #3101
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
На полевых испытаниях в Саратове в прошлом году, Тамбовские собаки не получили дипломы по зайцу, а мои собаки от такой бракованной(Чемпиона по породе и имеющего полевые дипломы) собачки получили дипломы с поимкой..
Есть над, чем задуматься, а мама у этих собак моя городская собачка в 5 поколении, а Тамбовские наполовину из Казахстана и все время в полях…...
а нет фото ,а лучше видео с этого мероприятия?интересно было бы посмотреть....по каким правилам проводятся подобные испытания?или может есть ссылка где можно получить информацию?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi Посмотреть сообщение
Красивая Тазы не всегда хорошо для охотника практика=) Приятно конечно когда рядом бежит изящная Тазы и радует своим видом на охоте, но под этой в большинстве своём, скрывается слабость тела, и лап.
в любой,абсолютно любой пользовательной породе,экстерьер должен быть функционален,т.е. позволять выполнить необходимую работу.ИМХО

Добавлено через 3 минуты
engebek, Всегда интересно смотреть такие архивные фото,спасибо!

Последний раз редактировалось Грызли; 16.02.2014 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лесничий (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 18:45   #3102
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

engebek, именно таких тазы как на Вашем фото я впервые увидела в Алматы в 90 х годах.
Сейчас тазы более изящны и мене послушны(( Это конечно же относится только к тазы которых я видела в последнее время. Возможно, что в целом по породе это и не так
Лесничий (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 19:21   #3103
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Красивая Тазы не всегда хорошо для охотника практика=)
А помоему красивая, а главное правильная собака с хорошими рабочими качествами и есть мечта большинства охотников. А не простите, кочерыжка, гибрид, но сбивающий зайца с дорожки.

Цитата:
Приятно конечно когда рядом бежит изящная Тазы и радует своим видом на охоте, но под этой в большинстве своём, скрывается слабость тела, и лап. И в тот момент когда данная красотка начинает ложится и западать и тем самым останавливая охоту, хочется иногда и стрельнуть=)
А разве Азиза не изящная тазы на которую и посмотреть приятно? А ложатся и воют в большинстве своем, не подготовленные собаки. Нужно исходить из реальности.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
именно таких тазы как на Вашем фото я впервые увидела в Алматы в 90 х годах.
На фото Лидии Львовны тоже тазы алматинского разведения, и тоже 90х годов. Точнее 91 г. рождения.

Цитата:
Сейчас тазы более изящны
На последней монопородке в Алматы были представлены собаки разных типов. Вы ведь тоже были на этой выставке?

Цитата:
и мене послушны((
А разве это в большей степени не заслуга человека?

Нельзя делить собак по фото - тазы, не тазы. Разнотипность была, есть и будет. Для каждого региона своя собака. И есть ли смысл спорить, если идеал давно оговорен стандартом? ИМХО.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 16.02.2014 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 22:39   #3104
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 62
engebek на пути к знаменитости

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Нельзя делить собак по фото - тазы, не тазы. Разнотипность была, есть и будет. Для каждого региона своя собака. И есть ли смысл спорить, если идеал давно оговорен стандартом? ИМХО.[/quote]

В этом вы правы, разнотипность была ,есть и будет. Я сколько раз к этому призывал, всегда говорил и еще раз повторюсь. Учитесь у Россиян. Взять ваших РПБ, сколько линий, типов и никто не сказал , что у меня РПБ(эталон) а у тебя выборзок. Не знаю если смысыл спорить, так как порода не признана.

Последний раз редактировалось engebek; 16.02.2014 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
engebek вне форума   Ответить с цитированием
Алика (17.02.2014)
Старый 16.02.2014, 22:45   #3105

ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от engebek Посмотреть сообщение
Учитесь у Россиян. Взять ваших РПБ, сколько линий, типов и никто не сказал , что у меня РПБ(эталон) а у тебя выборзок.
Говорят. И не только в РПБ. В любой породе - и в ротвейлерах, и в НО, и т.д. Дело не в собаках, а в людях. Человеческий фактор....

Цитата:
Не знаю если смысыл спорить, так как порода не признана.
Однозначно нет смысла спорить. Каждый видит свой идеал тазы. Сколько людей - столько и мнений. По мне - лишь бы собака входила в рамки стандарта, иначе можно потерять и те крохи, которые мы имеем.

Алика (17.02.2014)
Старый 16.02.2014, 23:07   #3106
Завсегдатай

Цитата: А ложатся и воют в большинстве своем, не подготовленные собаки. Нужно исходить из реальности.

Как раз Артем исходит из реальности, его то тазы готовы на все 100, ухожены и само главное они вольные.
Соглашусь с вами, что ложатся не подготовленные (засидевшиеся), но есть такой фактор , слабая подошва, не держание тела, быстрая утомляемость. Вот эти факторы как раз относятся к тем тазам, что ниже писал Лесничий, коммерчески –привлекательным. Добиваясь изящности ,утратили как бы правильней выразится, подкожную клетчатку или жировой слой, псовина мягкая без подпушка (может где то на юге ,этот тип работает, спорить не буду). Так скажите как такая тазы должна работать, в наших климатических условиях когда снег мин.10-20см и -10 с ветром, мы считаем что тепло. Ее хватает на пару часов, а потом с нею происходит , что пишет Артем. Теперь ,куда девать легенду где одна тазы в лихую годину(джут) прокормила целый аул. Ведь в лучшем случае ей доставались рожки да ножки. Может эта сказка про аборигенов или же про тазы с южного региона?

Добавлено через 12 минут
Цитата:А разве Азиза не изящная тазы на которую и посмотреть приятно?

Аза прекрасная тазы. Отец ее , чистый Алматинец, а по матери,в четвертом поколении в ней сидят старые крови Алматинцев Желкуин, вл.Дубук и Актос, вл Долматов.

Последний раз редактировалось engebek; 16.02.2014 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.02.2014, 00:15   #3107
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 72
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
а нет фото ,а лучше видео с этого мероприятия?интересно было бы посмотреть....по каким правилам проводятся подобные испытания?или может есть ссылка где можно получить информацию?
Стандартные правила, действующие со времен СССР.
Я нахожусь в Питере, а испытания в Саратове. Ничем не могу помочь. Это мне сообщили участники испытаний.
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
А помоему красивая, а главное правильная собака с хорошими рабочими качествами и есть мечта большинства охотников. А не простите, кочерыжка, гибрид, но сбивающий зайца с дорожки.
Естественно, у нее и скорость и стомчивомсть меньшая и продолжительность работы больше, чем у «рыдвана», я думаю это ты уже поняла в сравнении.
Цитата:
Правильно и логично, что доказывает сравнительная работа в поле, ты тоже это видела и могла сравнить на практике..
Цитата:
Однозначно нет смысла спорить. Каждый видит свой идеал тазы. Сколько людей - столько и мнений. По мне - лишь бы собака входила в рамки стандарта, иначе можно потерять и те крохи, которые мы имеем.
Вот забавно, мне самой с собой спорить, у меня много типов собак в породе, я совершенно не переживаю, мне все нравятся и все я развожу спокойно и не пререкаясь сама с собой, во кто прочитает, что нибудь не хорошое подумает, сама с собой разговаривает.. и еще и спорить собирается..

Цитата:
Теперь ,куда девать легенду где одна тазы в лихую годину(джут) прокормила целый аул. Ведь в лучшем случае ей доставались рожки да ножки. Может эта сказка про аборигенов или же про тазы с южного региона?
Вы как всегда делаете винегрет. Все в кучу сваливаете.
Это не легенда, вы же сами в своем же высказывании это и подтвердили, все съедал АУЛ!
А тазы работа и добывала на весь, аул или частично, не важно, она кормила людей и ее же не зря держали как добытчицу и ценили.
Меня во всяком случае, когда были лихие 90гг. выручили собаки, только то, мясо я ела, что добывали собаки, у нас все было по карточкам.
Цитата:
Почему вы думаете, что метизация происходит только в Азии, да и Азия понятие растяжимое.
Цитата:
Современные тазы уже мало отличимы от Салюки.
странно, я ориентировалась, на ТО поголовье, ЧТО я привезла, однако я не думала, что они похожи на салюки (Алматы 1991год), Ну надо же век живи и век учись! Буду знать, буду митизировать, что бы не отличаться от современного вида ваших собак..
Цитата:
Не обижайтесь, не примите все в штыки. Вести диалог или спорить в вами тяжело, так как я не имею такой практики кинологии, статистики и т.д. Я сужу как практик, который на охоту выезжает на коне или пешком и все это взято из жизни.
Вы знаете, можно подумать у меня таки не своими ногами всё нахожено и только самой полученная практика выливается в мои аргументированные выкладки по поводу сложки собак.

Я совершенно ничего не думаю, я тоже практик и все мои наработки получены на практике. А они такие ваши тазы у меня я имею ввиду, каких я привезла из Казахстана только потому, что я занималась селекцией и не давала вылезать выборзкам, тупо их топила, а не выводила новый вид тазы, южный или северный. Просто отбирала и жестко держала контроль над разведением этой породы.
И кстати, если вы такой любопытный посмотрите, на аборигенных салюк Курдистана, Израиля и так далее, вы приятно будете удивлены, что они тоже не выглядят так красиво как городские салюки. Это я к тому, что когда вы делать выводы и высказываете свое мнение хотя бы просто полистайте интернет, прежде чем начинать дискуссию, хотя бы владейте минимальным материалом. Не красиво голословно что- либо утверждать или оспаривать.
И еще, я это всем говорю, в любом регионе Казахстана, когда правильно выращивать тазы и не гонять с 5 месяцев за лошадью бедного ребенка, а дадите ему вырасти хотя бы до года, то тоже будете приятно удивлены, что из одного помета корявые собаки вырастают, а другие красивые и ровные, увидите разницу и тогда многие вопросы отпадут о породных признаках в породе.
-------------------------------------------------------------------
И ко всему сказанному вам, скажу, не будет однотипности собак, не будет признан стандарт, хотите вы этого или нет.

-----------------------------------------------
"Хау, я всё сказал".. Вождь краснокожих" классика..
Старый 17.02.2014, 00:35   #3108

Цитата:
Как раз Артем исходит из реальности, его то тазы готовы на все 100, ухожены и само главное они вольные.
Так ни кто то и ни оспаривает... речь шла о собаках, которые садятся на попу и воют... или ложаться... под написанным - исходить из реальности - я имела ввиду зачем брать не подготовленную собаку на длительную охоту?

Цитата:
не держание тела
Не пойму этого словосочетания... Поясните, пожалуйста.

Цитата:
Добиваясь изящности ,утратили как бы правильней выразится, подкожную клетчатку или жировой слой, псовина мягкая без подпушка (может где то на юге ,этот тип работает, спорить не буду).
Это генетика - сырость и тяжесть, легкость и сухость. А еще питание и содержание.

Цитата:
Так скажите как такая тазы должна работать, в наших климатических условиях когда снег мин.10-20см и -10 с ветром, мы считаем что тепло. Ее хватает на пару часов, а потом с нею происходит , что пишет Артем.
У нас на севере собаки привезенные с юга зимой одеваются ( я не раз говорила людям пытающимся доказать, что у тазы не должно быть такой шерсти -жить захочешь, еще не так обрастешь.... ), а если привезены щенками вполне сностно работают. Взрослыми - не видела такого же результата, про проживших половину жизни в квартире - а потом отданным в аул, вообще молчу.

Старый 17.02.2014, 01:38   #3109
Завсегдатай

Не буду с вами тягаться в краснословии. Ну коли вы заговорили о винегрете, я вам так скажу. Легенда ,легендой. Добытчица пускай она будет трижды ухожена, я опять таки про свой регион. Того зайца надо найти , догнать и принести. Если же(это из личного опыта) Тазы на втором часу начинает колбасить и она залегает.Какой ей Аул, себя бы спасти.
Видите ли мы с вами смотрим на тазы с разных сторон и не думайте что я не листаю интернет. И то что вы привезли с Казахстана, это не наши это ваши тазы. Насколько я знаю они у вас семиреченские, да вы как я понял это сами не отрицаете. В семиреченских собаках по словам Алматинцев сидят РПБ. Вы женщина, теоретик. Были ли бы вы мужчиной, я так бы сказал. Приезжай и выедем с простыми аборигенами, вот там выяснится чего , кто стоит.

Соберу все в кучу ,как могу. Так вот не все южане обрастают, взять того же моего белого коб. пришел ко мне в 7 мес. это уже вторая зима, а он как был майский так и остался. Живет в тепле , питание гарантировано но с наступлением морозов.выйдя 2раз. в нед на охоту начинает моментально худеть, вот и есть не держит тело.
Старый 17.02.2014, 01:43   #3110

Цитата:
В семиреченских собаках по словам Алматинцев сидят РПБ.
Ключевое слово - говорят... А кто может дать гарантию 100% чистокровности его собак, т.е полное отсутствие примеси?

Цитата:
Соберу все в кучу ,как могу. Так вот не все южане обрастают, взять того же моего белого коб. пришел ко мне в 7 мес. это уже вторая зима, а он как был майский так и остался. Живет в тепле , питание гарантировано но с наступлением морозов.выйдя 2раз. в нед на охоту начинает моментально худеть, вот и есть не держит тело.
Так он и не будет обрастать, если живет в тепле....

Ответ

Закладки