|
16.02.2014, 16:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 220 раз(а) в 125 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 55
|
Re: Казахские тазы.
Вот и закончился зимний сезон охоты 2013-2014, в этом году со снегом нам не повезло, но не чего на следующий год дичи больше будет.
engebek, Красивая Тазы не всегда хорошо для охотника практика=) Приятно конечно когда рядом бежит изящная Тазы и радует своим видом на охоте, но под этой в большинстве своём, скрывается слабость тела, и лап. И в тот момент когда данная красотка начинает ложится и западать и тем самым останавливая охоту, хочется иногда и стрельнуть=)
Вроде подрос щенок можно и показать коллегам по увлечению.
Басар 5 месяцев. ( Снежок+Азиза) Фотоаппарат сел на морозе, извините за качество фото.Снимал на телефон.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.02.2014, 19:21
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi
Красивая Тазы не всегда хорошо для охотника практика=)
|
А помоему красивая, а главное правильная собака с хорошими рабочими качествами и есть мечта большинства охотников. А не простите, кочерыжка, гибрид, но сбивающий зайца с дорожки.
Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi
Приятно конечно когда рядом бежит изящная Тазы и радует своим видом на охоте, но под этой в большинстве своём, скрывается слабость тела, и лап. И в тот момент когда данная красотка начинает ложится и западать и тем самым останавливая охоту, хочется иногда и стрельнуть=)
|
А разве Азиза не изящная тазы на которую и посмотреть приятно? А ложатся и воют в большинстве своем, не подготовленные собаки. Нужно исходить из реальности.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от милашка
именно таких тазы как на Вашем фото я впервые увидела в Алматы в 90 х годах.
|
На фото Лидии Львовны тоже тазы алматинского разведения, и тоже 90х годов. Точнее 91 г. рождения.
Цитата:
Сообщение от милашка
Сейчас тазы более изящны
|
На последней монопородке в Алматы были представлены собаки разных типов. Вы ведь тоже были на этой выставке?
Цитата:
Сообщение от милашка
и мене послушны((
|
А разве это в большей степени не заслуга человека?
Нельзя делить собак по фото - тазы, не тазы. Разнотипность была, есть и будет. Для каждого региона своя собака. И есть ли смысл спорить, если идеал давно оговорен стандартом? ИМХО.
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 16.02.2014 в 19:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.02.2014, 22:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Нельзя делить собак по фото - тазы, не тазы. Разнотипность была, есть и будет. Для каждого региона своя собака. И есть ли смысл спорить, если идеал давно оговорен стандартом? ИМХО.[/quote]
В этом вы правы, разнотипность была ,есть и будет. Я сколько раз к этому призывал, всегда говорил и еще раз повторюсь. Учитесь у Россиян. Взять ваших РПБ, сколько линий, типов и никто не сказал , что у меня РПБ(эталон) а у тебя выборзок. Не знаю если смысыл спорить, так как порода не признана.
Последний раз редактировалось engebek; 16.02.2014 в 22:43.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.02.2014, 22:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от engebek
Учитесь у Россиян. Взять ваших РПБ, сколько линий, типов и никто не сказал , что у меня РПБ(эталон) а у тебя выборзок.
|
Говорят. И не только в РПБ. В любой породе - и в ротвейлерах, и в НО, и т.д. Дело не в собаках, а в людях. Человеческий фактор....
Цитата:
Сообщение от engebek
Не знаю если смысыл спорить, так как порода не признана.
|
Однозначно нет смысла спорить. Каждый видит свой идеал тазы. Сколько людей - столько и мнений. По мне - лишь бы собака входила в рамки стандарта, иначе можно потерять и те крохи, которые мы имеем.
|
|
|
|
16.02.2014, 23:07
|
|
Завсегдатай
|
Цитата: А ложатся и воют в большинстве своем, не подготовленные собаки. Нужно исходить из реальности.
Как раз Артем исходит из реальности, его то тазы готовы на все 100, ухожены и само главное они вольные.
Соглашусь с вами, что ложатся не подготовленные (засидевшиеся), но есть такой фактор , слабая подошва, не держание тела, быстрая утомляемость. Вот эти факторы как раз относятся к тем тазам, что ниже писал Лесничий, коммерчески –привлекательным. Добиваясь изящности ,утратили как бы правильней выразится, подкожную клетчатку или жировой слой, псовина мягкая без подпушка (может где то на юге ,этот тип работает, спорить не буду). Так скажите как такая тазы должна работать, в наших климатических условиях когда снег мин.10-20см и -10 с ветром, мы считаем что тепло. Ее хватает на пару часов, а потом с нею происходит , что пишет Артем. Теперь ,куда девать легенду где одна тазы в лихую годину(джут) прокормила целый аул. Ведь в лучшем случае ей доставались рожки да ножки. Может эта сказка про аборигенов или же про тазы с южного региона?
Добавлено через 12 минут
Цитата:А разве Азиза не изящная тазы на которую и посмотреть приятно?
Аза прекрасная тазы. Отец ее , чистый Алматинец, а по матери,в четвертом поколении в ней сидят старые крови Алматинцев Желкуин, вл.Дубук и Актос, вл Долматов.
Последний раз редактировалось engebek; 16.02.2014 в 23:20.
|
|
|
17.02.2014, 00:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от engebek
Как раз Артем исходит из реальности, его то тазы готовы на все 100, ухожены и само главное они вольные.
|
Так ни кто то и ни оспаривает... речь шла о собаках, которые садятся на попу и воют... или ложаться... под написанным - исходить из реальности - я имела ввиду зачем брать не подготовленную собаку на длительную охоту?
Цитата:
Сообщение от engebek
не держание тела
|
Не пойму этого словосочетания...  Поясните, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от engebek
Добиваясь изящности ,утратили как бы правильней выразится, подкожную клетчатку или жировой слой, псовина мягкая без подпушка (может где то на юге ,этот тип работает, спорить не буду).
|
Это генетика - сырость и тяжесть, легкость и сухость. А еще питание и содержание.
Цитата:
Сообщение от engebek
Так скажите как такая тазы должна работать, в наших климатических условиях когда снег мин.10-20см и -10 с ветром, мы считаем что тепло. Ее хватает на пару часов, а потом с нею происходит , что пишет Артем.
|
У нас на севере собаки привезенные с юга зимой одеваются ( я не раз говорила людям пытающимся доказать, что у тазы не должно быть такой шерсти -жить захочешь, еще не так обрастешь.... ), а если привезены щенками вполне сностно работают. Взрослыми - не видела такого же результата, про проживших половину жизни в квартире - а потом отданным в аул, вообще молчу.
|
|
17.02.2014, 01:38
|
|
Завсегдатай
|
Не буду с вами тягаться в краснословии. Ну коли вы заговорили о винегрете, я вам так скажу. Легенда ,легендой. Добытчица пускай она будет трижды ухожена, я опять таки про свой регион. Того зайца надо найти , догнать и принести. Если же(это из личного опыта) Тазы на втором часу начинает колбасить и она залегает.Какой ей Аул, себя бы спасти.
Видите ли мы с вами смотрим на тазы с разных сторон и не думайте что я не листаю интернет. И то что вы привезли с Казахстана, это не наши это ваши тазы. Насколько я знаю они у вас семиреченские, да вы как я понял это сами не отрицаете. В семиреченских собаках по словам Алматинцев сидят РПБ. Вы женщина, теоретик. Были ли бы вы мужчиной, я так бы сказал. Приезжай и выедем с простыми аборигенами, вот там выяснится чего , кто стоит.
Соберу все в кучу ,как могу. Так вот не все южане обрастают, взять того же моего белого коб. пришел ко мне в 7 мес. это уже вторая зима, а он как был майский так и остался. Живет в тепле , питание гарантировано но с наступлением морозов.выйдя 2раз. в нед на охоту начинает моментально худеть, вот и есть не держит тело.
|
|
|
17.02.2014, 02:19
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от engebek
Аза прекрасная тазы. Отец ее , чистый Алматинец, а по матери,в четвертом поколении в ней сидят старые крови Алматинцев Желкуин, вл.Дубук и Актос, вл Долматов. .
|
Все правильно, вы, вернее ваша собака Аза -РПБ.... тоже из Семиреченских , у меня точно такие же крови.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от engebek
Я вас и не собирался оскорблять, если в моих постах вы что то вычитали оскорбительное, прошу извинить. По поводу РПБ вы сами пишите " А они такие ваши тазы у меня я имею ввиду, каких я привезла из Казахстана только потому, что я занималась селекцией и не давала вылезать выборзкам, тупо их топила,"
|
Вы меня регулярно оскорбляете и провоцируете .А особенно теоретиком!!! А по поводу того что я топила, так я простите топила азиатов и не пойми чего ....И то из новых поступлений от прилития к моему поголовью дворняжек, которых я привозила и про которых утверждали, что"ЧИСТЫЙ ТАЗЫ" А на поверку дворня..Но я это отбирала. И мои собаки не пахнут дворней.
Последний раз редактировалось Гапатушка; 17.02.2014 в 02:28.
|
|
|
17.02.2014, 15:49
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Все правильно, вы, вернее ваша собака Аза -РПБ.... тоже из Семиреченских , у меня точно такие же крови.
Добавлено через 4 минуты
Вы меня регулярно оскорбляете и провоцируете .А особенно теоретиком!!! А по поводу того что я топила, так я простите топила азиатов и не пойми чего ....И то из новых поступлений от прилития к моему поголовью дворняжек, которых я привозила и про которых утверждали, что"ЧИСТЫЙ ТАЗЫ" А на поверку дворня..Но я это отбирала. И мои собаки не пахнут дворней.
|
Лидия Львовна , эта дискуссия переходит потихоньку на личности. Если я вас обидел, то я ниже в постах извинился перед вами, а спровоцировали как раз вы меня, обвинив меня в голословности и ваше высказывание «Это я к тому, что когда вы делать выводы и высказываете свое мнение хотя бы просто полистайте интернет, прежде чем начинать дискуссию, хотя бы владейте минимальным материалом.» я это принял тоже за оскорбление и понял как ,Ты неучь, с кем ты лезишь дискуссировать, с мэтром со спасителем почти, что с богом породы тазы» Получается, что тазятники, охотники потомственные чабаны и табунщики Казахстана, не видят в тазы то что видите вы. Я уже такое писал много уважаемому Константину(без иронии) и вам не поленюсь написать. При всем уважении к вам, ваши заслуги в сохранении, в кинологии России и в не, велики. Почет вам и уважение. Ну не вешайте вы на себя ярлык Спасителя породы. Вы вывели путем кропотливой работы и селекции можно сказать свою линию.
|
|
|
|
|
17.02.2014, 20:12
|
|
Завсегдатай
|
х годах[quote=Гапатушка;1459785]Все правильно, вы, вернее ваша собака Аза -РПБ.... тоже из Семиреченских , у меня точно такие же крови.

Не исключаю. Когда был привезен кобель , по татуировке, я запросил Алмату о родословной и Константин предупреждал хозяина, что не желательно его пускать в развод. А по материнской линии, я сам не видел этих тазы, видели мои старшие друзья и я сегодня позвонил им. Они сказали что таких тазы сейчас нет. Я видел их внучку( перемешана с нашими аборигенами) в 90 х годах. Очень редкостная по красоте тазы.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
На примере тех же беговых греев. Многие за живым зайцем бегут, легко догоняют, а "рот закрыть" не могут.
|
Сейчас у нас тоже появились греи и тоже было замечено, что с зади набегающие тазы ловят и мы списывали это на слабую маневренность и большую инертность.
Последний раз редактировалось engebek; 17.02.2014 в 20:24.
|
|
|
|
|