А я так поняла что Лесничий как раз и огорчатся что в теме только фото. А хочется диалога о проблемах и достижениях в породе.
Тем более в теме довольно как молодых владельцев, так и метров в породе.
Спасибо за поддержку! Для меня это неожиданно, тем более однажды мне от Вас крепенько досталось )) Обычно, после вмешательства админа остаёшься в одиночестве и единомышленники, как я теперь уже вижу, бывшие, начинают кликать "спасибо" совсем не тебе. Я действительно хотел просто поговорить и думал, что мои намерения не трудно понять.
Первый вопрос, который мне хотелось осветить - влияние инбридинга на породу тазы. Давным - давно откопал материал, где говориться о полном отсутствии инбредной депрессии у данной породы.
Второй вопрос - это наследование потомством окрасов при скрещивании собак тёмных и светлых тонов. И хоть на этот счёт существует теория, что чёрный цвет доминантный, то и в этом случае порода имеет свои особенности.
И наконец третий вопрос - не секрет, что в деревнях происходила и происходит постоянная метизация собак породы тазы с собаками иных пород и беспородными, хотя, в последнее время в значительно меньшей степени. Но беда пришла откуда не ждали - многие маститые разведенцы стали сознательно смешивать породу с представителями иных пород для придания ей коммерческой привлекательности. Вот этот третий вопрос и выбивает у меня почву из под ног.
Добавлено через 15 часов 57 минут
Всех поздравляю с бронзой Дениса Тена!!!
Последний раз редактировалось Лесничий; 15.02.2014 в 13:09.
Причина: Добавлено сообщение