Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 03:46   #1
В доску свой

Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 84
ВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величество
По умолчанию Re: возврат собак,обсуждение

Ирина!!!Прочитав все это - я в шоке!!!

Ну во-первых хочу представиться - Елена Вишнякова,владелец п-ка "Из Дома Марвис",руководитель секций кавказская овчарка и америк.бульдог в клубе "Лидер Ит",президент Национального Клуба Породы Ам. бульдог в Каахстане.В кинологии более 20 лет.

Оказывается,когда владелец элементарно не умеет правильно кормить и ухаживать за щенком,когда через "пару три нед. (как говорит Ирина) просто валится на лапы" от рахита - в этом виноват заводчик! Я в ужасе!!! Просто нагло врать народу о том как сильно любишь собаку и тут же говорить как не хочется на нее тратиться,как хочется просто заработать на ней,а вернее на ее имени.
Когда я продаю щенка,первым делом спрашиваю у человека с кем живет,не против ли домочадцы ( приходиться это делать - научена горьким опытом,таких "чудовладельцев",только в Астане их сколько...) И что узнаю через некоторое время - мою девочку выставили на продажу ( какое уже отношение к такому владельцу?) Ира,а не ты ли утверждала, что все согласны,а что муж думает тебе все равно,т.к. только ты сама занимаешься собаками.Говоришь 10 лет стажу у тебя, как у заводчика,так только что то ни разу не видела и не слышала за последние 10 лет о собаках твоего разведения,ни на выставках,ни на форумах,где они все такие крупные и костистые,все растворились? Даже клубы Астаны,не припомнят твои заслуги в кинологии.
Говоришь я трубку бросаю,общаться не хочу?Наверное ты забыла кто к тебе звонил,когда люди стали говорить,что у тебя проблемы с щенком,что то сама даже и не соизволила позвонить и это уже спустя почти 2 мес,после того как ты забрала малышку,и когда она уже полностью упала на лапы от рахита.Я хорошо помню,как ты отвечала на мои вопросы:" Где живет,в вольере?" - "Нет, в доме","Какие витамины даешь?" -"Какие еще витамины?". Опытному человеку и так уже будет все понятно,но когда еще через пару дней позвонила и спросила -"Чем остановить длительный понос,уже с кровью,то тут вообще о чем можно говорить.И вправду откуда рахит взялся? И не смотря на мои рекомендации - сразу обратиться к вету и колоть кальций,через несколько дней ответ - "Мы уже начали давать желток и глюконат кальция в таблетках" - и это говорит человек,с десятилетним стажем заводчика!Уж не смешила бы народ!
И после всего этого ты мне звонишь и угрожаешь по хорошему забрать щенка назад и отдать тебе деньги!Ты, Ира,меня извини,ну такой человеческой наглости я еще не встречала,хотя как ты пишешь в матери тебе гожусь!Как можно с тобой общаться,если ты слушаешь,но не слышишь,и делаешь все равно все по своему,утверждаешь про дисплазию в 3 мес.,говоришь о родовой травме,появившейся внезапно в этом возрасте, я понимаю,что у нас очень разные ветврачи,но такое сморозить! У меня не так много времени,я очень занятой человек,чтобы тебе одно и то же объяснять и доказывать по нескольку раз,у меня очень много людей ( нормальных владельцев),которые действительно нуждаются в моем совете или помощи, при чем сами звонят по 10 раз на день,если им это действительно необходимо,а не раз в 3 мес.,чтобы сморозить очередную глупость.Кто хочет вырастить классную собаку, тот практически каждые 2 недели,не то что звонит - он привозит и показывает щенка и мы вместе с ним всегда решаем все проблемы.Тяжелые и костистые собаки так легко не выращиваются,как это кажется.У тебя малышка сколько весила в 3 месяца -более 20 кг,и снова виноват заводчик? Я могу привести кучу примеров,как в разных питомниках у нас в Казахстане привозные кавказята падали на ноги,как хозяева их поднимали,и как эти собаки потом становились чемпионами,тут тоже виноваты заводчики? Просто у многих очень мало опыта в выращивании таких гигантов!
А за мое имя ,и моих собак мне не стыдно,более того я горжусь ими - мои собаки,дети моих собак,внуки моих собак участвуют и получают отличные результаты на выставках многих городов Казахстана и России,чем пока не можешь гордиться ты! И я очень рада,что нам на пути больше встречается хороших,любящих владельцев,а не "косоруких" (как сказала Ольга),и я им очень благодарна!
Затронув эту, тему ты только себя выставила на посмешище -"чудо заводчик","чудо владелец",сначала научись уважать людей,и только тогда люди будут уважать тебя!
Что касается Миши,так тебе у него учиться надо - любить свою собаку в первую очередь,выращивать - хоть Мотя и была у него первой собакой,но столько титулов,неверное у тебя,как ты говоришь в "питомнике" ни одна собака не имеет!!! Напрашивается вопрос почему?Снова все заводчики твоих собак виноваты?Или же еще эксперты? Миша в отличие от тебя не избавлялся от проблем,не убегал от них,пытаясь пристроить собаку,а решал их как не трудно это было! И не дай бог тебе пережить такое горе - потерю любимой собаки,но хотя наверное снова будут заводчики виноваты...
Очень много тебе еще хотелось сказать,но поздно уже....
ВИЛЯ вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iptools (29.09.2012), NATALI78 (30.09.2012), Rano (28.09.2012), Semicvetik (28.09.2012), Доктор Хаус (29.09.2012), Ербол Нарымбаев (28.09.2012), ЖеняBorzoy (01.10.2012), Миша Гамми (28.09.2012), Ронни (28.09.2012)
Старый 28.09.2012, 16:30   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Volkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ВИЛЯ Посмотреть сообщение
Затронув эту, тему ты только себя выставила на посмешище
Это точно...Уважаемая девушка из Астаны,перечитайте пожайлуста Ваши посты.У меня создалось впечатление,что писал ребёнок(и это не только из-за орфографических ошибок).В Ваших опусах,не прослеживается даже нить кинологической грамотности,а ведь на Вас зарегистрирована заводская приставка,это мне совсем непонятно.Не хочу Вас обидеть,но Вам до Вишняковой,как до луны....Тут ,как у басенника Крылова в его произведении"Слон и Моська".Если Вы считаете,что испортив собаку своим неправильным подходом к выращиванию,заводчик обязан забрать её назад,с возвратом полной суммы денег,тут Вы ошибаетесь.А продажа Вами этого "инвалида"за 150000 тг.,ну это уж ни в какие ворота,и после этого Вы изображаете из себя альтруиста....Да и аппелировать словами"любящая мамочка...папочка"зачем,ну мы же не дети тут.Может Вы ошиблись с породой,я понимаю,что Вы любите"мягких и пушистых".но поверте,это не про кавказов.И ещё хочу открыть Вам страшную тайну-щенкам тяжёлых пород необходим кальций(яичной скорлупкой тут врятли обойдёшся),и о Боже....иногда даже приходиться прибегать к услугам хондропротекторов,но Вам конечно как большому специалисту в выращивании крупных собак,это должно быть известно.....Извините за некий сумбур.С уважением.Алексей.
Volkodav centr вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iptools (04.11.2012), NATALI78 (30.09.2012), Semicvetik (01.10.2012), ВИЛЯ (01.10.2012), ЖеняBorzoy (01.10.2012), Ронни (28.09.2012)
Старый 30.09.2012, 19:41   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 219 раз(а) в 160 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 75
Itala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущее

мда...о чем можно говорить, когда все только в свои ворота стучат?? Собаку я кормила правильно не нужно тыкать мне в неправильное питание, за витамины, ну уж извините, я понимаю когда у собаки в пол года проявляются проблемы какие-то, которые легко решить одними витаминчиками.
- Елена я не утверждала что у собаки дисплазия, я сказала что ей делали снимок, на котором были видны застарелые трещины, и кто после этого не слышит?
У щенка в 2 месяца рахит - Вы себя то слышите, что это за собака такая у которой уже в щенячке проблемы такие, а какие тогда во взрослом возрате должны быть? Я знаю что такое поднимать рахитных собак, знаю как собаки падают на лапы и их можно за 1-2 недели поднять на витаминах и качественных кормах, что такое крупные собаки. Не тычте мне под нос, Вы бесчувственно и безразлично отнеслись ко всему, да, я отдала собаку, а Вы думали я буду растить собаку-инвалида?? Я просила вас решить все миром, вы просто отвернулись и как я должна о вас думать, хорошо? Вы знали что у ваших щенков есть проблема с конечностями и не предупредили, а зачем, конечно, пусть сама разбирается, девает куда хочет этого щенка, правильно? так Вы и думали, когда ни разу не ответили на мои просьбы...Да, я вибирала щенка сама, и выбирала её влюбившись в неё, но больнее мне было видеть как она страдает от боли, в 3 месяца, когда собака немного оклемалась весила 17 кг.

Сообщение от ВИЛЯ
Затронув эту, тему ты только себя выставила на посмешище

Нет, пыталась достучаться либо до вас, либо предупредить хоть немного тех людей кто только собирается выбрать кавказа.

Более эту тему поднимать не желаю, Вы просто потеряли уважение в моих глазах...

Последний раз редактировалось Itala; 30.09.2012 в 19:47.
Itala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 13:56   #4
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Itala Посмотреть сообщение
Собаку я кормила правильно не нужно тыкать мне в неправильное питание, за витамины, ну уж извините, я понимаю когда у собаки в пол года проявляются проблемы какие-то, которые легко решить одними витаминчиками.
А чем Вы кормили щенка?

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 14:36   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
А чем Вы кормили щенка?
присоединяюсь

Добавлено через 2 минуты
лично мое мнение в данной ситуации: вы слишком рано сдались и стали избавляться от проблем
возможно при правильном уходе и диагнозе вы бы избежали этих проблем
все щенки разные

Последний раз редактировалось Rano; 01.10.2012 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
Rano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 17:00   #6
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
лично мое мнение в данной ситуации: вы слишком рано сдались и стали избавляться от проблем
возможно при правильном уходе и диагнозе вы бы избежали этих проблем
все щенки разные
Поддерживаю! Можно избежать КУЧИ проблем, подобрав правильно рацион и моцион.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 23:05   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 66
Дэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человек
Exclamation Re: возврат собак,обсуждение

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться и своей страшной историей возврата щенка моей Иштар (ротвейлер)….. Одной из первой уехала в Павлодар алиментная девочка в возрасте 1мес., клиент был найден посредницей Оксаной (Темиртау), связаться с этим покупателем его имя Александр Беляков, я смогла только когда щенок был доставлен в Павлодар. Мне намеренно не давался телефон мотивируя это тем что я отпугну клиента своими расспросами по поводу будущего содержания щенка, мне сказано было «щенок не твой, клиент платит деньги, а там пусть хоть съедят его…. не твое дело….». А в результате в возрасте около 3х мес. щенок со слов владельца Александра падает с дивана, в местной клинике ставят диагноз разрыв связок, но по каким то причинам обе задние лапы оказались обездвижены, хотя травмирована была только одна (со слов владельца). Так малышка у него пролежала почти месяц, хотя я его просила уже через недели 1,5 после падения приехать в Карганаду за консультацией к нашему вет. врачу, так как он там, как говорит, обошел 4ре клиники каждая из которых поливая грязью все предыдущие ничего сделать не смогли. Долго мы с ним перезванивались и в один из звонков он мне заявляет «а может вы её заберете, я устал…. я больше так не могу…..», что на это я могла ответить конечно «везите….». И вот в страшный вечер 1го сентября Александр привозит мне мою малышку в ужасном физическом/психическом состоянии, я еще сутки ревела на столько все было ужасно…. Девочка была с температурой, сильнейшее воспаление в последствии потребовалось проколоть два курса антибиотиков, задние лапы висели как плети вывернутые на изнанку, плюс ко всему благодаря «чудо» вет. врачам Павлодара был не правильно поставлен в/в хлористый в результате чего начался некроз тканей и образовался свищ на задней лапе, а еще большей загадкой до сих пор остается вырезанный все на той же задней лапе контур в виде сердечка, мне он объяснил это тем что тут был дренаж когда откачивали жидкость ….. Психическое состояние вообще оставляло желать лучшего….она швырялась на всех никто к ней не мог подойти, только к ночи мы более менее смогли с ней сладить, у неё много страхов при ней нельзя громко разговаривать а тем более ругаться, очень не доверчива к людям что было в той семье тайна покрытая мраком и слава Богу что у девочки отменный аппетит, но такой скорости поглощения пищи щенком я никогда еще не видела. Даже Евгения Битнер (вет.врач) при первом нашем визите к ней была в шоке от состояния щенка, после осмотра Женя резюмировала явный рахит, неправильное кормление и недокорм, из за сильнейших отеков задних лап сложно было сказать что именно с ними, но наверняка сказать можно одно это не было падение с дивана, такое ощущение что ей повыдергивали лапы……. но чувствительность сохранена, реакции на боль/щекотку есть. Гарантий что собака встанет на тот момент конечно никто дать мне ни мог, но Женя сказала что побороться можно, что и сделали… рука не поднялась усыпить малышку….и слава Богу!!!!! А этот ублюдак (да простят меня модераторы) Александр даже ни разу с тех пор не позвонил, не поинтересовался что с щенком, привез, кинул и всё….. У меня мозг за этот месяц уже просто отказывается выстраивать версии что с ребенком там делали…. мы можем только предполагать…..но боюсь от правды можно было бы нервный срыв самой заработать…..
Уже месяц как она у меня много мы с ней пережили…. чуть из дома на пару с ней не выселили, но мы выстояли….. огромное спасибо моей мамуле за понимание, помощь и поддержку!!!! За это время благодаря общим усилиям наблюдается положительная динамка, Никуша (это имя дала ей уже я) может уже кушать стоя только попу нужно поддерживать, она самостоятельно может сесть и вообще уже много самостоятельных движений делает задними лапами, пока еще не ходит но пытается встать, а это в нашем положении уже огромные достижения это очень позитивный и лизучий ребенок, она настоящий борец за жизнь…. Никуша очень хочет жить!!!!! Конечно впереди у неё еще много испытаний, постоянный массаж и прием различных медикаментов, скорее всего потребуется операция на связки когда окончательно спадут отеки с лап. Нашлись даже люди которые решились взять её к себе, перед тем как забрать неделю ездили общались с ней и вот 29 сентября мы отмечали новоселье Ники. В распоряжении моей девочки теперь собственный коттедж и подружка француженка, ровесница моей Тары, они быстро подружились им вместе не скучно. А какая взаимная любовь с новым хозяином…. Ника очень настойчиво требует чтоб он уделял ей все свое внимание, я ей совсем не нужно что очень радует как бы парадоксально это не звучало….. Я очень рада за мою Никушу Никитишну, она попала в очень хорошие руки, её окружили теплом, вниманием и любовью. А с психологическими проблемами поможет справиться кинолог, уже мы встретились и проконсультировались с Еленой Цеб. Так что думаю все у малышке будет хорошо, и ходить она будет всем еще жару даст!!!!!
Хочется сказать слова благодарности нашей кудеснице Жене Битнер,за её человеческое отношение к животным, она настоящий Человек!!!!! Женя дала надежду на выздоровление, а моя семья и я дали ей шанс жить теперь к нам присоединилась еще одна семья её новые хозяева которые также очень за неё переживают и постараются сделать все возможное.
Я очень надеюсь что этому недочеловеку Александру Белякову больше не представиться возможность искалечить ни одно живое существо!!!!!! А таких помощников-посредников как Оксана, к сожалению не знаю фамилию, заводчикам нужно обходить стороной…. им нужно только деньги срубить на чужих животных, их не заботит в какие руки попадет ваш щенок/котенок, дай Бог чтоб её этот посреднический бизнес затух!!!!!
NATALI78 (02.10.2012), Rano (02.10.2012), Semicvetik (03.10.2012), АннаS (02.10.2012), Ербол Нарымбаев (02.10.2012), Кристи (06.09.2014), Мелиса (12.10.2015), Юнна (02.10.2012)
Старый 30.09.2012, 20:03   #8
В доску свой

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 168
NATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвала

Itala,
Цитата:
.Да, я вибирала щенка сама, и выбирала её влюбившись в неё,
А если любили,тогда зачем отдали??....и следующее ваше высказывание наводит на мысль что любви то никакой и не было(((
Цитата:
я отдала собаку, а Вы думали я буду растить собаку-инвалида??
Semicvetik (01.10.2012), Volkodav centr (01.10.2012), Герка (01.10.2012), ЖеняBorzoy (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 12:19   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 219 раз(а) в 160 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 75
Itala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от NATALI78 Посмотреть сообщение
Itala,
А если любили,тогда зачем отдали??....и следующее ваше высказывание наводит на мысль что любви то никакой и не было(((
Если бы это была единственная собака в моём доме я б её оставила не раздумывая, но тут совсем другая ситуация, я не просто на охрану брала собаку и не только для игр, а брала её в разведение и для выставок.

Последний раз редактировалось Itala; 01.10.2012 в 12:24.
Itala вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки