|
07.06.2012, 12:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: возврат собак,обсуждение
Цитата:
Сообщение от Samanta
Lana777, вот-вот, рождение ребёнка очень часто ставит под удар именно животных, а чем Вы думали когда брали животное, зная, что когда будите ждать малыша, избавитесь от животного? Наигрались...вот и причина.
|
В большинстве не думают об этом. Свои интересы выше. Сегодня интересно - взяли, завтра надоела - отдали. А судьба и чувства животного им безразличны. Увы, таких очень много.
Я спрашивала у тех семей у кого родился ребенок - почему отдали животное. Ссылаются на будущую аллергию у ребенка, что якобы шерсть может вызвать. На то, что будет лазить по полу и все в рот. А тут животные и якобы антисанитария, как не убирайся. Многие на глисты ссылаются. Смешно конечно это все, если бы не было так грустно.
Одна знакомая мне сказала - мне и так уборки хватает за ребенком и забот, чтобы я еще животное держала. Отдали кошку - бояться, что поцарапает ребенка. В общем море причин.
Я конечно никогда такие тепличные условия для детей не понимала.
Родня взяли шарпея и в тот же день вернули заводчику. Щенка дома мыли 3 раза как привезли и все равно он им вонял. И еще оказалось он писает и какает дома. Бедный ребенок из Караганды ехал в Павлодар, и вечером назад.
Последний раз редактировалось Lana777; 07.06.2012 в 12:42.
|
|
|
07.06.2012, 12:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
И еще оказалось он писает и какает дома.
|
Ну ничего себе открытие ! Интересно, они когда ребенка родят тоже будут этому удивляться ?
|
07.06.2012, 13:01
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Ну ничего себе открытие ! Интересно, они когда ребенка родят тоже будут этому удивляться ?
|
Предполагалось видимо, что собака сразу на улицу пойдет  . А она на их шикарный ковер написала. Они до сих по сетуют как можно собак держать в квартире и как они дурно пахнут.
|
|
|
07.06.2012, 13:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
что собака сразу на улицу пойдет
|
...и желательно сама с ключами и потом еще и ноги вытрет )))
|
07.06.2012, 13:04
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
...и желательно сама с ключами и потом еще и ноги вытрет )))
|
Таким людям категорически запрещено держать животных. Но вот как понять заводчику при продаже кому стоит, а кому не стоит продавать щенка. Тут уж точно не позавидуешь - головоломка.
Последний раз редактировалось Lana777; 07.06.2012 в 13:09.
|
|
|
07.06.2012, 13:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 167
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Таким людям категорически запрещено держать животных. Но вот как понять заводчику при продаже кому стоит, а кому не стоит продавать щенка. Тут уж точно не позавидуешь - головоломка.
|
А вот как узнать,что у них(покупателей)на уме  .....как поведут в дальнейшем.....никому неизвестно и непредсказуемо!
Ладно,когда приходят *новички*с улицы....,а бывает,что знакомые собаководы берут щенка,подростка,взрослую собу и начинают просто *мозг выносить*!!!!! 
Никаких гарантий нет от происходящего,никто не застрахован!Остаётся надеяться и уповать,что когда ни будь,эти *горе покупатели*сами окажутся а подобной ситуации и на своём опыте всё прочувствуют до конца!!!!
|
07.06.2012, 15:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 95 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Раньше читала такие сообщения и думала, неужели не видно кто берет собаку, пока сама не столкнулась. Продала недавно щенка НО возрастом 4 месяца. Взяли солидные такие люди, культурные. Все было в порядке. через 3 недели звонят и говорят, что были у ветеринаров, там куча болезней, и лечение стоит 40000. Я в шоке, лечу глядеть на собаку. Приезжаю и вижу худющую собаку ( за это время скинула 4 кг.) с висящими ушами и бумажкой от ветеринаров. Естественно забрала. Еду домой и читаю диагноз - гельминтоз кишечника. Шок увеличился после того, как приехав домой стала ее кормить. Она на сухой хлеб кидается, как бешеная, а кашу и корм вообще аж давится, когда ест. Дала все необходимые препараты, через неделю вес восстановился, уши встали, собака засияла. теперь они звонят и требуют вернуть деньги. Деньги то вернула, а осадок остался. Хотя все знакомые собачники отругали, что вернула деньги за то, что они угробили собаку. Но собака восстановилась, это, я считаю огромный плюс, и с удовольствием взяли ее другие люди, которые до сих пор без ума от нее. Теперь читаю эту темку, чтобы понять, как это могло получиться.
|
|
|
09.06.2012, 14:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Бедный ребенок из Караганды ехал в Павлодар, и вечером назад.
|
Какой кошмар!  Но хоть радует, что сразу одумались, а не через месяц, когда бы щенулька к ним бы уже привык! Уж лучше сразу от таких хозяев уехать!
19.06.2012, 16:16
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
В большинстве не думают об этом. Свои интересы выше. Сегодня интересно - взяли, завтра надоела - отдали. А судьба и чувства животного им безразличны.
|
Вот мне то-же хочется постоянно задать этот вопрос. Мы взяли взрослого пекинеса. Огромное спасибо за него,доверие, и низки поклон Шахиде.Мы безумно любим это пушистое и шкодное существо.Сколько радости он вдом принес -не передать словами.Любому голову оторву если кто его обидит.Хотя желающих пока не наблюдается. Но периодически (особенно первое время) так хотелось посмотреть в глаза его бывшим владельцам. Ведь это ужас. Как можно быть такой с... что бы предать это чудо. Понадобилось примерно пол года, что бы это чудо начало нам полностью доверять.Хотелось и хочется людям объяснить что так нельзя, рассказать как первое время Шаня не спал ночами, как сжимался от громких звуков.Как он постепенно доверял нам. Сколько мы с ним разговаривали,целовали,сюсюкались, объясняли ребенку что он наш, мы его ни куда не отдадим и не дадим в обиду.Как он боялся потерять меня из виду, гавкнуть,прижимался ко мне, пытался забраться на руки или спрятаться если кто-то посторонний приходил к нам домой, эти глазки не понимающие почему с ним так поступили. Ведь собака то-же личность, она все чувствует и понимает. Вот только не может понять почему его предали.....Сколько портебовалось сил и терпения что-бы это гордое существо поверило в себя и почувствовало себя НУЖНЫМ,ЛЮБИМОЙ СОБАКОЙ. Мы все это пережили. Теперь это уверенный в себе и своей семье 3-х летний пекинес по имени Шансон Дмитриевич.
А отговорки по поводу аллергии и ребенка-это полный бред. Моя дочь родилась года моей первой собаке пуделю Арчи было 14 лет. Ксеньке было 2 года Арчик умер, до сих пор о нем вспоминаем. Шаника взяли-у меня гормональная аллергия. И что? Все замечательно. Аллергия ни куда не делась а песик спит со мной и все счастливы. Говорят аллрегия на шерсть-фигня полная. Пекинесы очень шерстяные собаки, а я прекрасно себя чувствую, как пила таблетки так и пью....
Уважаемы господа задодчики! Очень прошу, умоляю, старайтись найти своим детям любящих родителей. Конечно если ребенка Вам вернут, вы его пристроите в хорошие руки. Но как собачки смену хозяина тяжело переносят-это ужас. Да-же если его и будут любить в новой семье.
А тем кто предает собак, хочется пожелать:что б Вас Ваши дети в старости куда-нибудь сдали, ведь вы то-же будете писать и какать и пахнуть от вас будет далеко не Франзузскими духами....Извените за сумбур и резкие высказывания...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.06.2012, 00:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 67 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от dili
Вот мне то-же хочется постоянно задать этот вопрос. Мы взяли взрослого пекинеса. Огромное спасибо за него,доверие, и низки поклон Шахиде.Мы безумно любим это пушистое и шкодное существо.Сколько радости он вдом принес -не передать словами.Любому голову оторву если кто его обидит.Хотя желающих пока не наблюдается. Но периодически (особенно первое время) так хотелось посмотреть в глаза его бывшим владельцам. Ведь это ужас. Как можно быть такой с... что бы предать это чудо. Понадобилось примерно пол года, что бы это чудо начало нам полностью доверять.Хотелось и хочется людям объяснить что так нельзя, рассказать как первое время Шаня не спал ночами, как сжимался от громких звуков.Как он постепенно доверял нам. Сколько мы с ним разговаривали,целовали,сюсюкались, объясняли ребенку что он наш, мы его ни куда не отдадим и не дадим в обиду.Как он боялся потерять меня из виду, гавкнуть,прижимался ко мне, пытался забраться на руки или спрятаться если кто-то посторонний приходил к нам домой, эти глазки не понимающие почему с ним так поступили. Ведь собака то-же личность, она все чувствует и понимает. Вот только не может понять почему его предали.....Сколько портебовалось сил и терпения что-бы это гордое существо поверило в себя и почувствовало себя НУЖНЫМ,ЛЮБИМОЙ СОБАКОЙ. Мы все это пережили. Теперь это уверенный в себе и своей семье 3-х летний пекинес по имени Шансон Дмитриевич.
А отговорки по поводу аллергии и ребенка-это полный бред. Моя дочь родилась года моей первой собаке пуделю Арчи было 14 лет. Ксеньке было 2 года Арчик умер, до сих пор о нем вспоминаем. Шаника взяли-у меня гормональная аллергия. И что? Все замечательно. Аллергия ни куда не делась а песик спит со мной и все счастливы. Говорят аллрегия на шерсть-фигня полная. Пекинесы очень шерстяные собаки, а я прекрасно себя чувствую, как пила таблетки так и пью....
Уважаемы господа задодчики! Очень прошу, умоляю, старайтись найти своим детям любящих родителей. Конечно если ребенка Вам вернут, вы его пристроите в хорошие руки. Но как собачки смену хозяина тяжело переносят-это ужас. Да-же если его и будут любить в новой семье.
А тем кто предает собак, хочется пожелать:что б Вас Ваши дети в старости куда-нибудь сдали, ведь вы то-же будете писать и какать и пахнуть от вас будет далеко не Франзузскими духами....Извените за сумбур и резкие высказывания...
|
Вот примерно так и хотелось высказаться о предыдущих постах.
Вот так и не знаю с чего начать всю свою историю,то ли с первой маськи,то ль с последней?Незнаю...Порой плачу со всякого рода видео про животных,взахлеб,и так многое хочется сказать на этом родном форуме,а порой читаешь и мурашки по коже:"Это ли любители животных?
Извеняюсь,за орфографию...
Позавчера моя тоя получила тепловой удар,если б что с ней случилось,я даже и не могу представитьm,что было б со мной.Не буду описывать состяние Несеньки и всей нашей семьи.Я от страха позабыла,где все номера телефонов...
А сегодня моя дочь привела нашу лабру Тифку ко мне на работу,яих встретила поласкала проводила,а Тифуша вырывается,просится ко мне,и так весь квартал.Этому щенку 4,5месяца.Дочь со мной на связи,а я как дура,реву.Как вспомню глазки моей Тифоньки,думаю,в 5 месяцев такая преданная,а что будет дальше?Вот мне просто хочется сказать всем заводчикам и покупателям,не придавайте от вас зависящих существ
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|