10.06.2012, 08:50
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 95 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: возврат собак,обсуждение
Цитата:
Сообщение от im_loved
Как раз таки причины бывают разные, и не всегда в пользу компетентности заводчика.
Если покупателю продали больное животное с результатом плохого ухода - это в первую очередь ответственность заводчика за здоровье животного. И возврат осуществляется по разным причинам, не только по причине тупости/неготовности/безответственности/и т.д. покупателя, но и по тем же причинам самого заводчика.
Прав только тот заводчик, о котором говорите Вы - который вырастил щенка здоровым и крепким. А тот, кто сделал все наоборот, правым быть не может.
Я о том и говорю, что бывают исключения во всем и с заводчиками, и с покупателями. И судить такие ситуации однобоко нет смысла.
В этом я согласна, в первую очередь всегда жаль именно собаку. Благо, если удается найти ей хорошую семью навсегда. Но судить здесь тех, кто покупает собаку и узнает о проблемах со здоровьем, допущенных заводчиком, а потом возвращает - не объективно.
|
Это вы потерялись на том форуме после того, как вам, мягко сказать, все указали на ваш неправильный уход за собакой. Все владельцы щенков с этого помета просто ужаснулись, прочитав ваши сообщения. А вы просто испугались дальнейшей ответственности за собакой. Да, у вас есть 2 собаки, которые явно не страдают от недостатка еды. Но если вам оказалась не нужна эта собака, нужно было сразу вернуть ее, а не ждать 3 недели, когда от собаки останутся просто кожа да кости, когда она будет кидаться на сухой хлеб от голода, писаться и забиваться в угол, когда к ней подходит другая собака. Нормальный человек, который привозит щенка в дом, не будет сразу давать познакомиться взрослому кобелю, "который проявил сильную агрессию" по отношению к щенку и потом отдавать щенка на правильное воспитание к взрослым восточнику и лабрадору и к не менее агрессивной дворняжке. Щенок на данный момент весит 21 килограмм. Не знаю, по какой шкале вы эти свои 26 килограмм смотрите, наверное по той, где высота у суки 60-62 см., может быть это для вашего восточника норма, но для НО перебор. А про 40000 на лечение, это вы написали на обратной стороне бумаги, где были результаты анализов. Вашей рукой это написано, и это сказано по телефону: "Заберите собаку, ей требуется лечение на 40000". Или может вам отсканировать этот листочек? Да еще и в заблуждение ввели своих родственников. Благо у нас в Алматы есть нормальные ветеринары, которые просто, прочитав анализы, посмеялись, сказав, что это лечение просто убило бы собаку. Сегодня поставлю фото щенка "до и после", так сказать, чтобы не было больше вопросов. Благо, что щенок нашел замечательный дом и правильный уход. А с вами я не собираюсь вступать в спор ни на этом, ни на другом форуме.
|
|
|
|