Pitka,
Чтож Вы не вернули щенка заводчице? ??? я звонила "заводчице", но когда я начала разговор о возврате щенка, меня мягко говоря послали, повесили трубку и по сей день не звонит, и что я должна думать об этом человеке? что она хороший человек, что правильно поступила? ей абсолютно было наплевать что с малышкой, если б ей было бы не наплевать на своё имя и на ребенка которого она выкармливала с первых дней на искуственном питании она беоговорочно забрала бы её назад, но мне было ясно подан ответ, что щенка она не заберет ни при каких обстоятельствах, я писала её на e-mail, смс, звонила, она просто отключила трубку. А когда начала звонить в клуб, дабы найти её чтоб вернуть щенка и получить назад деньги, это несмотря на то что щенок был привит, прошел вет обследование - за это я деньги и не собиралась возвращать.
И что ж она -заводчица - такая хорошая ни разу не позвонила???
То-то её щенки от одного хоза к другому бегают, потому что никому не нужны проблемные собаки, кто-то плодит их и называется не просто заводчиком а еще и руководителем породы.
пробудила в нём ТУ ЛЮБОВЬ к амбулям... а это уж извените не заслуга заводчика, а сама собака такая, действительно преданней собаки нет никого, она не обманет, не оскорбит, поддержит в любой ситуации, защитит и будет любить до самой старости.
Добавлено через 20 минут
Я растила собак с ГОРАЗДО мощным костяком и что-то проблем таких даже близко не было видно.
Да, есть тут и моя вина, не всё золото что блестит, я купилась на милые мордашки, мне очень жаль что множество деток страдает из-за чьей-то прихоти. Да, на витаминах, постоянных уколах и выдаче кальция она может вырасти шикарной собакой, но и дети её без дозы не будут нормально стоять на лапах.
Я пропустила мимо главные правила выбора щенка и смотрела сквозь «розовые очки»
- Решили брать щенка, узнайте подробней о питомнике или о том заводчике;
- Расспросите владельцев такой породы об этом человеке, питомнике, можно зайти на различные зоо-форумы о собаках и спросить там. Не торопитесь, ведь Вам придется жить с маленьким другом около 10, а то и больше лет;
- ВНИМАТЕЛЬНО осмотрите родителей и помёт, все щенки должны быть здоровыми, не должно быть неприятного запаха со рта (типа тухлых яиц), шерсть должна быть чистая и источать здоровьем,
ВСЕ малыши должны бегать, прыгать и играть;
- Узнайте, в каком клубе регистрировались вязка и актировались щенки, позвоните туда или лучше приедьте сами и узнайте, была ли такая вязка, и актировались ли у них такие щенки.
- Решили завести щенка для выставок? Договоритесь с заводчиком продержать щенка хотя бы до 4 месяцев, а лучше взять уже подрощенного щенка 7 или старше мес. Понятное дело что они милые, плюшевые и их хочется забрать сразу, НО даже если Вы имеете опыт работы с такой собакой, всё равно придется взять себя в руки, чтобы не допускать чужих ошибок.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Pitka
Я - ангел! Честно! Не верите? Почему? Я - правда ангел! Что? Рожки? Какие рожки? Ах, эти... Это, чтобы нимб не свалился.../////////Навеяло...
|
поосторожней с речью...