|
|
11.08.2012, 22:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 90
|
Re: возврат собак,обсуждение
Itala,
Ирина я конечно всё понимаю,но тут уж извини! так сказать ничего личного.
1-ое. При покупке щенка Кавказкой овчарки ты выбирала её сама,заводчик показал тебе всех щенков с данного помёта!
2-ое он был здоров и это факт.
И я лично знаю этого человека и могу я, да и многие те кто покупали не только эту породу собак могут подтвердить что она никогда не продаст щенка больного и это 100% даже более того он будет без документов.
3-е То что тебе говорили веты по данной проблеме это полная чушь,по дисплазий и вообще по суставам у нас не многие врачи могут определить диагноз,Соглашусь выше постом В первую очередь зависит еще и от покупателя как он будет кормить собаку что давать какие нагрузки,Витамины это самая важная часть так как организм очень быстро в развитие,А по телефону угрожать ей было не зачем,сама понимаешь человек уже очень с большим стажем работы в данной сфере.И опыта у неё ого-го сам учусь! Она дала тебе рекомендаций по лечению,Колоть Кальций!! ты этого не делала! Знаю,так если ты говоришь НЕ ЗАВОДЧИК А разведенец почему же собаку ты больную отдаёщь? более того пока ты не уронила щенка совсем на лапы ты даже не звонила заводчику! А ведь когда ты привезла её домой он был абсолютно здоров и в таких случаях лапы у щенка резко болеть не смогут!
Лично я Никогда, ни кому НЕ позволю поливать грязью данного заводчика!
Ирина это моё личное мнение!
Унижая человека,
в первую очередь он унижает самого себя
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Альтера
Лично моё мнение - если заводчик позволяет себе такое, то он не имеет права называться заводчиком. Это просто барыга.
|
Если не зная полной картины произошедшего,зачем бросать такие высказывания?
Слово не воробей Вылетит да и не поймаешь.
ИМХО
Последний раз редактировалось iptools; 11.08.2012 в 22:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2012, 17:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 87
|
Re: Ответ: возврат собак,обсуждение
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Слов нету,только слюни от возмущения.
Что за народ стал- покупатель.
Последнее время уровень тупости стремительно пошел вверх.
То аллергию придумают от собаки,причем наутро.
То с круглыми от удивления глазами-он писает и какает(щенок).
А то-он на меня рычит(на второй день)...
Как-то в народе понимание,что щенок это живое,что ему надо привыкнуть.Он имеет право и пописать и...и порычать,если боится.
Со всех сторон звонят заводчики с подобными жалобами на покупателе.
Поднялось число возврата щенков.
Так хочется как-то наказать народ за их несостоятельность и незрелость.
Вчера у меня щенка купили и через 10 минут вернули.Причину правда не обьяснили...Прокатили в машине до первого поворота и привезли обратно.А до того полчаса думали-все понравилось,все так...И цену "сбили" ,уступила.
Для меня не так важно за сколько продать,если вижу,что ребенок собачий к душе пришелся.
Вот поделилась.Через край уже! 
Некоторые собаководы уже полцены возвращают...Нашли выход из ситуации.
У меня уже такое чувство,что мир "крен в сторону" дал,пока не пойму в какую.И как с этим жить!
|
умора.у нас был случай в универе. Препод по одному из предметов, захотела собачку на экзамены,той-терьера щенка. Ну мы группой сложились,купили, значить, повезло в том, что у одной из наших одногруппниц были щенки этой породы, подарили ей. Вечером того же дня звонит она нашей старосте с криками: он писает, какает, просит кушать,лает (и далее идет перечисление того,что собака делает) с возмущением говорит, приезжай сейчас же и забирай собаку. Вот так человек всю жизнь в ветеринарии,между прочим,отработал!!!
|
|
|
13.09.2012, 09:51
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 219 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Rano
Itala, это не ваше объявление? http://astana.irr.kz/advert/663385/
Как же вы такого больного щенка продаете за такие деньги?
Странно 
Просто в этой теме вы пишете одно, в теме -продажи щенка на зоо-пишете -другое, а на других сетях где продаете этого же щенка- пишете уже третье
Действительно как сказал ЖеняBorzoy озвучьте имя заводчика- может быть выплывет другая правда?
|
Мне не чего скрывать, на первых двух неделях щенок не падал на лапы, а только начал слегка прихрамывать, этого даже почти не было заметно и я сослалась на то что он мог просто сподкнуться, потому как при ощупывании никаких реакций со стороны малыша не было.
По поводу $ - так я продавала собаку здоровую изначально, и это было лично моё право, при чем цена ТаКая была, потому что мне нравился очень этот щенок и продавать его не очень хотелось, НО муж был против ещё одного кавказа, а не хотела чтобы его покупали люди абы какие. Естественно когда возникли проблемы со здоровьем у малыша я объявления удалила. Не нужно меня обвинять в чем-то, ведь это мне пришлось затратить не малую сумму, чтобы поставить щенка на лапы. И у этого человека который мне продал щенка совести я вам скажу нет совсем, я уже простила её, но худа без добра не бывает, нарвется эта дамочка как нибудь не на простого человека, а который доведет разборку до конца. А кому интерестно кто эта "заводчица" пусть пишут в личку, отвечу.
Добавлено через 12 минут
iptools, Миша у тебя у самого была собака от этого заводчика, больная, как так можно? "Ему ссы в глаза - он говорит Божья роса". Не ты и не я одна у кого щенки от неё проблемные, но об этом ни ты ни она мне не говорили, она то понятное дело почему, зачем ей терять клиента, а вот ты то что молчишь? защищаешь её, выгораживаешь, что она тебе горы золотые подарила или чтоб ты молчал собаку заменила. Моё решение расстаться с малышкой далось мне ох как не легко, но тянуть такую собаку и в последствии плодить такое же СЛАБОЕ потомство мне ни к чему. Мне ни один человек даже не звонил и не обвинил меня в чем либо. А ей я так думаю не впервой было бросить трубку и просто уйти от проблемы. Если бы мне так звонили и просили решить всё мирно, я забрала б своего малыша не задумываясь и вернула бы человеку деньги. Мне совсем не жалко денег на собаку, результат того можно увидеть рядом со мной на прогулке.
Добавлено через 15 минут
И я хоть и не свой долг но подняла малышку, кормя её горстями витаминами полными кальцыя, по 5 уколов 2 раза в день и мне пришлось не мало вытерпеть смотря как мучается ребенок, хоть и не мой, но она мне очень дорога была...зря ты так...  
Последний раз редактировалось Itala; 13.09.2012 в 10:06.
|
|
|
14.09.2012, 20:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Itala
И я хоть и не свой долг но подняла малышку, кормя её горстями витаминами полными кальцыя, по 5 уколов 2 раза в день и мне пришлось не мало вытерпеть смотря как мучается ребенок, хоть и не мой, но она мне очень дорога была...зря ты так...
|
Я - ангел! Честно! Не верите? Почему? Я - правда ангел! Что? Рожки? Какие рожки? Ах, эти... Это, чтобы нимб не свалился.../////////Навеяло...
Цитата:
Сообщение от Itala
iptools, Миша у тебя у самого была собака от этого заводчика, больная, как так можно?
|
А, действительно. Как так можно??? Ножом по незажившей ране??? Думаю, Миша не будет против, если я скажу, что он до конца дней своих БУДЕН БЛАГОДАРЕН ЗАВОДЧИЦЕ за ту собаку. За то, что она (собака) пробудила в нём ТУ ЛЮБОВЬ к амбулям, которую он, наверняка, пронесет с собой через жизнь. За то, сколько радости было в нем,когда Мотька раз за разом занимала призовые места на выставках не только в Казахстане, но и в России. И плевать было на деньги и трудности. Гордость за ту собаку была сильнее. Благодарен заводчице зато, что она тогда ни на день не оставляла его наедине с горем. А Вы..................
Чтож Вы не вернули щенка заводчице, когда муж возразил против второго кавказа? Не вернули и не забрали деньги, которые Вы за него РЕАЛЬНО отдали? Почему не говорите, когда и каким образом на самом деле заводчик узнала, что у щена проблемы??? Одни сплошные "???"
Я прекрасно знаю этого человека. И как человека и как заводчика. И к нам в город приехала не одна собака от нее. И НИ У ОДНОЙ собаки нет проблем со здоровьем!!! За другие города говорить не стану.
Так что не пеняйте на зеркало....
Последний раз редактировалось Pitka; 14.09.2012 в 20:57.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.09.2012, 12:37
|
|
Птица- говорун
|
Pitka, Чтож Вы не вернули щенка заводчице? ??? я звонила "заводчице", но когда я начала разговор о возврате щенка, меня мягко говоря послали, повесили трубку и по сей день не звонит, и что я должна думать об этом человеке? что она хороший человек, что правильно поступила? ей абсолютно было наплевать что с малышкой, если б ей было бы не наплевать на своё имя и на ребенка которого она выкармливала с первых дней на искуственном питании она беоговорочно забрала бы её назад, но мне было ясно подан ответ, что щенка она не заберет ни при каких обстоятельствах, я писала её на e-mail, смс, звонила, она просто отключила трубку. А когда начала звонить в клуб, дабы найти её чтоб вернуть щенка и получить назад деньги, это несмотря на то что щенок был привит, прошел вет обследование - за это я деньги и не собиралась возвращать.
И что ж она -заводчица - такая хорошая ни разу не позвонила???
То-то её щенки от одного хоза к другому бегают, потому что никому не нужны проблемные собаки, кто-то плодит их и называется не просто заводчиком а еще и руководителем породы.
пробудила в нём ТУ ЛЮБОВЬ к амбулям... а это уж извените не заслуга заводчика, а сама собака такая, действительно преданней собаки нет никого, она не обманет, не оскорбит, поддержит в любой ситуации, защитит и будет любить до самой старости.
Добавлено через 20 минут
Я растила собак с ГОРАЗДО мощным костяком и что-то проблем таких даже близко не было видно.
Да, есть тут и моя вина, не всё золото что блестит, я купилась на милые мордашки, мне очень жаль что множество деток страдает из-за чьей-то прихоти. Да, на витаминах, постоянных уколах и выдаче кальция она может вырасти шикарной собакой, но и дети её без дозы не будут нормально стоять на лапах.
Я пропустила мимо главные правила выбора щенка и смотрела сквозь «розовые очки»
- Решили брать щенка, узнайте подробней о питомнике или о том заводчике;
- Расспросите владельцев такой породы об этом человеке, питомнике, можно зайти на различные зоо-форумы о собаках и спросить там. Не торопитесь, ведь Вам придется жить с маленьким другом около 10, а то и больше лет;
- ВНИМАТЕЛЬНО осмотрите родителей и помёт, все щенки должны быть здоровыми, не должно быть неприятного запаха со рта (типа тухлых яиц), шерсть должна быть чистая и источать здоровьем, ВСЕ малыши должны бегать, прыгать и играть;
- Узнайте, в каком клубе регистрировались вязка и актировались щенки, позвоните туда или лучше приедьте сами и узнайте, была ли такая вязка, и актировались ли у них такие щенки.
- Решили завести щенка для выставок? Договоритесь с заводчиком продержать щенка хотя бы до 4 месяцев, а лучше взять уже подрощенного щенка 7 или старше мес. Понятное дело что они милые, плюшевые и их хочется забрать сразу, НО даже если Вы имеете опыт работы с такой собакой, всё равно придется взять себя в руки, чтобы не допускать чужих ошибок.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Pitka
Я - ангел! Честно! Не верите? Почему? Я - правда ангел! Что? Рожки? Какие рожки? Ах, эти... Это, чтобы нимб не свалился.../////////Навеяло...
|
поосторожней с речью...
Последний раз редактировалось Itala; 15.09.2012 в 13:03.
|
|
|
16.09.2012, 03:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Itala
То-то её щенки от одного хоза к другому бегают, потому что никому не нужны проблемные собаки
|
Цитата:
Сообщение от Itala
а это уж извените не заслуга заводчика, а сама собака такая, действительно преданней собаки нет никого, она не обманет, не оскорбит, поддержит в любой ситуации, защитит и будет любить до самой старости.
|
Вы уж определитесь как-нибудь? Плохие у заводчика собаки или хорошие?
Цитата:
Сообщение от Itala
То-то её щенки от одного хоза к другому бегают
|
ну....а это то безусловно вина кого угодно: заводчика, собаки, но уж никак не косоруких хозяев.....
Цитата:
Сообщение от Itala
И что ж она -заводчица - такая хорошая ни разу не позвонила???
|
Ой ли?
Цитата:
Сообщение от Itala
поосторожней с речью...
|
или что???
Ну так Вы имя заводчика озвучите или нет? Мы тогда и ее пригласим в эту ветку.Только мне почему-то кажется, что Вас мы потом здесь не увидим. Потому, как возводить напраслину каждый мастак. Только вот ответить потом за свои слова не у каждого духу хватит.
Ну и повторюсь. Я, понятное дело, знаю не так много собак разведения данного заводчика, но, вот, проблемных среди них Я НЕ ЗНАЮ. Вам былпродан ЛУЧШИЙ ЩЕНОК из помета. Приглашайте сюда тех, кому были проданы остальные щенки из этого помета. Уж, наверняка то у них дела совсем не айс с их питомцами. А еще я не знаю заводчиков, которые своих "многопроблемных собак" оставляют в разведение в собственном питомнике!!!
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.09.2012, 12:04
|
|
Птица- говорун
|
Pitka, Тогда ответьте мне, почему эта хорошая, честная женщина не забрала назад своего дитя, когда её об этом просили. На моё: "Мы привезем Вам щенка назад и заберем деньги" - Она ответила: "Что? До свиданья!" и отключила телефон - одно могу сказать, дай БОГ крепкого здоровья этой женщине, я прощаю её.
Сделала выводы, для себя, получила урок...
можете что угодно говорить теперь, этот и другие подобные моим случаи на её совести, если она действительно ни в чем не виновата, то всё у неё будет хорошо, а если нет...жизнь бумеранг.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Pitka
Вы уж определитесь как-нибудь? Плохие у заводчика собаки или хорошие?
|
собаки хорошо, крепко сложенны, НО со здоровьем у них проблемы есть, явно генетически передающиеся, после того как у меня возникла эта проблема, нашлось много кто рассказал мне, что я не единственная у кого собаки ток на лекарствах держатся. Она знала что я беру собаку для выставок и разведения и ни чего мне не сказала. И правильно, зачем? Это не в её интересах делать себе антирекламу, главное что её щенков берут, за то что они хорошенькие на мордаху.
Pitka Вы не были у меня дома не видели всего и не присутствовали при всех процедурах, потому и разрываетесь так за этого заводчика.
Добавлено через 16 минут
мне даже имя заводчика не зачем называть достаточно назвать её питомник Из Дома Марвис - заводчик Вишнякова Елена, имя которого она так долго заслуживала и не захотела не возвращать ни денег, она даже не предлогала альтернативных мер выхода, просто ушла от проблемы. А если б ися ей было дорого она б так не поступила, она показала своим поведением кто она.
Добавлено через 18 минут
Pitka, раз вы представляете этого заводчика тогда Вы и ответьте почему не забрала щенка назад?
Последний раз редактировалось Itala; 16.09.2012 в 12:23.
|
|
|
16.09.2012, 13:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 134
|
Itala, раз Вы пошли на откровенность и стали называть фамилии, то, пожалуйста, озвучьте диагноз, поставленный собаке ветеринарными врачами, а также фамилии ветеринаров. Я постараюсь связаться с врачами и удостовериться, что они действительно считают, что щенок имел как Вы говорите "генетические аномалии".
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.09.2012, 13:53
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Itala, раз Вы пошли на откровенность и стали называть фамилии, то, пожалуйста, озвучьте диагноз, поставленный собаке ветеринарными врачами, а также фамилии ветеринаров. Я постараюсь связаться с врачами и удостовериться, что они действительно считают, что щенок имел как Вы говорите "генетические аномалии".
|
По предварительному диагнозу (по первым снимкам) было пояснено Ириной Вал-ой, что это похоже на родовую травму, а уже сам травматолог пояснил И.В. что это не родовая травма. И вет.врач, (стаж у неё не маленький) сказала, что это дефицит кальция, очень слабые связки и не развитые мышцы, что всё это случилось из-за быстрого набора массы тела и что не факт что собака полностью будет излечена. Я растила собак с более крупным костяком и проблемы подобной даже рядом не было.
Я ещё раз повторюсь что собаку я брала не просто для охраны, у меня уже есть такая собака и она меня вполне устраивает, а этого щенка я брала с надеждой, что она станет Чемпионом, а какой это чемпион, если она не просто упала на лапы, а "ходила под себя", какое она будет давать потомство, она даже не в состоянии будет выносить его с такими проблемами(((
собаку пришлось не просто колоть, но и пичкать все возможными кальцесодержащими витаминами и ежедневно заставлять плавать, чтобы она тренировала мышцы.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от сибирячка
Всегда можно найти выход из любой ситуации,даже если она *пренеприятнейшая*,но самое главное,что бы питомцы наши не страдали из за человеческой жестокости!!!!
|
А тут щенка любили, и если бы я брала единственный раз, впервые, первого щенка, единственную собаку, то тянула бы её др самой старости, мне жалко было с ней расставаться, я думала что вернуться как раз в свой дом где она родилась будет гораздо легче и что вот так Ув. госпожа Елена не поступит
Последний раз редактировалось Itala; 16.09.2012 в 14:14.
|
|
|
16.09.2012, 20:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 382 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 82
|
У нас в городе знаю 2'х ам.булей,3'х кавказов разведения Е.Вишняковой.Есть еще САО,где мама-ее разведения.
Ничего плохого по качеству щенков сказать не могу,и по здоровью тоже.
Простите,а о каком помете идет речь?(можно в личку)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|