И о том по каким причинам возврат собак происходит.
Мое мнение пока-это не готовность покупателя брать на себя ответственность за жизнь и здоровье питомцев.Опять же,я только о тех,кто возвращает собак заводчикам.
А то,что заводчик хронически всегда прав.Большинство из них,да хронически правы.Потому,что до того момента вырастили и подняли щенка здоровым и крепким.
Есть,конечно исключения во всем.И зависит все от совести человека.Придет время,за все что сделано правильно и не правильно каждый из нас расчитается.
Но во всем этом теряется сама собака.Ее жалко.
Как раз таки причины бывают разные, и не всегда в пользу компетентности заводчика.
Если покупателю продали больное животное с результатом плохого ухода - это в первую очередь ответственность заводчика за здоровье животного. И возврат осуществляется по разным причинам, не только по причине тупости/неготовности/безответственности/и т.д. покупателя, но и по тем же причинам самого заводчика.
Прав только тот заводчик, о котором говорите Вы - который вырастил щенка здоровым и крепким. А тот, кто сделал все наоборот, правым быть не может.
Я о том и говорю, что бывают исключения во всем и с заводчиками, и с покупателями. И судить такие ситуации однобоко нет смысла.
В этом я согласна, в первую очередь всегда жаль именно собаку. Благо, если удается найти ей хорошую семью навсегда. Но судить здесь тех, кто покупает собаку и узнает о проблемах со здоровьем, допущенных заводчиком, а потом возвращает - не объективно.