Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2012, 21:12   #1
Житель

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
im_loved на пути к знаменитости
По умолчанию Re: возврат собак,обсуждение

Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
И о том по каким причинам возврат собак происходит.
Мое мнение пока-это не готовность покупателя брать на себя ответственность за жизнь и здоровье питомцев.Опять же,я только о тех,кто возвращает собак заводчикам.
А то,что заводчик хронически всегда прав.Большинство из них,да хронически правы.Потому,что до того момента вырастили и подняли щенка здоровым и крепким.
Есть,конечно исключения во всем.И зависит все от совести человека.Придет время,за все что сделано правильно и не правильно каждый из нас расчитается.
Но во всем этом теряется сама собака.Ее жалко.
Как раз таки причины бывают разные, и не всегда в пользу компетентности заводчика.
Если покупателю продали больное животное с результатом плохого ухода - это в первую очередь ответственность заводчика за здоровье животного. И возврат осуществляется по разным причинам, не только по причине тупости/неготовности/безответственности/и т.д. покупателя, но и по тем же причинам самого заводчика.
Прав только тот заводчик, о котором говорите Вы - который вырастил щенка здоровым и крепким. А тот, кто сделал все наоборот, правым быть не может.
Я о том и говорю, что бывают исключения во всем и с заводчиками, и с покупателями. И судить такие ситуации однобоко нет смысла.
В этом я согласна, в первую очередь всегда жаль именно собаку. Благо, если удается найти ей хорошую семью навсегда. Но судить здесь тех, кто покупает собаку и узнает о проблемах со здоровьем, допущенных заводчиком, а потом возвращает - не объективно.
im_loved вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 08:50   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 95 раз(а) в 40 сообщениях

Вес репутации: 65
Линок имеет грандиозное обаяниеЛинок имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от im_loved Посмотреть сообщение
Как раз таки причины бывают разные, и не всегда в пользу компетентности заводчика.
Если покупателю продали больное животное с результатом плохого ухода - это в первую очередь ответственность заводчика за здоровье животного. И возврат осуществляется по разным причинам, не только по причине тупости/неготовности/безответственности/и т.д. покупателя, но и по тем же причинам самого заводчика.
Прав только тот заводчик, о котором говорите Вы - который вырастил щенка здоровым и крепким. А тот, кто сделал все наоборот, правым быть не может.
Я о том и говорю, что бывают исключения во всем и с заводчиками, и с покупателями. И судить такие ситуации однобоко нет смысла.
В этом я согласна, в первую очередь всегда жаль именно собаку. Благо, если удается найти ей хорошую семью навсегда. Но судить здесь тех, кто покупает собаку и узнает о проблемах со здоровьем, допущенных заводчиком, а потом возвращает - не объективно.
Это вы потерялись на том форуме после того, как вам, мягко сказать, все указали на ваш неправильный уход за собакой. Все владельцы щенков с этого помета просто ужаснулись, прочитав ваши сообщения. А вы просто испугались дальнейшей ответственности за собакой. Да, у вас есть 2 собаки, которые явно не страдают от недостатка еды. Но если вам оказалась не нужна эта собака, нужно было сразу вернуть ее, а не ждать 3 недели, когда от собаки останутся просто кожа да кости, когда она будет кидаться на сухой хлеб от голода, писаться и забиваться в угол, когда к ней подходит другая собака. Нормальный человек, который привозит щенка в дом, не будет сразу давать познакомиться взрослому кобелю, "который проявил сильную агрессию" по отношению к щенку и потом отдавать щенка на правильное воспитание к взрослым восточнику и лабрадору и к не менее агрессивной дворняжке. Щенок на данный момент весит 21 килограмм. Не знаю, по какой шкале вы эти свои 26 килограмм смотрите, наверное по той, где высота у суки 60-62 см., может быть это для вашего восточника норма, но для НО перебор. А про 40000 на лечение, это вы написали на обратной стороне бумаги, где были результаты анализов. Вашей рукой это написано, и это сказано по телефону: "Заберите собаку, ей требуется лечение на 40000". Или может вам отсканировать этот листочек? Да еще и в заблуждение ввели своих родственников. Благо у нас в Алматы есть нормальные ветеринары, которые просто, прочитав анализы, посмеялись, сказав, что это лечение просто убило бы собаку. Сегодня поставлю фото щенка "до и после", так сказать, чтобы не было больше вопросов. Благо, что щенок нашел замечательный дом и правильный уход. А с вами я не собираюсь вступать в спор ни на этом, ни на другом форуме.
Линок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 18:02   #3
Житель

Цитата:
Сообщение от Линок Посмотреть сообщение
Это вы потерялись на том форуме после того, как вам, мягко сказать, все указали на ваш неправильный уход за собакой. Все владельцы щенков с этого помета просто ужаснулись, прочитав ваши сообщения. А вы просто испугались дальнейшей ответственности за собакой. Да, у вас есть 2 собаки, которые явно не страдают от недостатка еды. Но если вам оказалась не нужна эта собака, нужно было сразу вернуть ее, а не ждать 3 недели, когда от собаки останутся просто кожа да кости, когда она будет кидаться на сухой хлеб от голода, писаться и забиваться в угол, когда к ней подходит другая собака. Нормальный человек, который привозит щенка в дом, не будет сразу давать познакомиться взрослому кобелю, "который проявил сильную агрессию" по отношению к щенку и потом отдавать щенка на правильное воспитание к взрослым восточнику и лабрадору и к не менее агрессивной дворняжке. Щенок на данный момент весит 21 килограмм. Не знаю, по какой шкале вы эти свои 26 килограмм смотрите, наверное по той, где высота у суки 60-62 см., может быть это для вашего восточника норма, но для НО перебор. А про 40000 на лечение, это вы написали на обратной стороне бумаги, где были результаты анализов. Вашей рукой это написано, и это сказано по телефону: "Заберите собаку, ей требуется лечение на 40000". Или может вам отсканировать этот листочек? Да еще и в заблуждение ввели своих родственников. Благо у нас в Алматы есть нормальные ветеринары, которые просто, прочитав анализы, посмеялись, сказав, что это лечение просто убило бы собаку. Сегодня поставлю фото щенка "до и после", так сказать, чтобы не было больше вопросов. Благо, что щенок нашел замечательный дом и правильный уход. А с вами я не собираюсь вступать в спор ни на этом, ни на другом форуме.
Для начала прогуляйтесь на тот форум освежить память, как раз таки однопометники поддерживали и давали советы по витаминам и кормежке. И ни одного осуждающего или шокированного высказывания не было! Только один владелец был против сушки, так вы ему объясните тогда, почему щенка на сушке держали сами?! Ах да, кто же там первый, поджав хвост, смылся с форума и стал в личку писать? Предлагая личный контакт и перемирие? И чьи интересно посты там последними висели? Уж точно, не ваши.
По кормежке, вы что свечку держали? Если призадумаетесь, то может домыслите, что люди не забавы ради покупают щенка за деньги, чтоб его голодом морить? Или кроме вас вокруг все живодеры? Тогда извольте ответить по каким таким адекватным причинам от вас приехала худющая собака с весом в 12 кг? И также у нас кидалась на все подряд? Слабо, да? Ну а про "писалась от страха, забивалась в угол", могу только порадоваться, что у нас она абсолютно спокойно и открыто шла на контакт со взрослыми собаками. Может, стоит призадуматься о контактности ваших взрослых собак? Только при условии, если вы совсем не завретесь.
Если с первого раза не доходит, повторю - никто щенка не отдавал на съедение кобелю! Их попытались познакомить по прошествии недели в присутствии кинолога! А про дворняжку даже не смейте ничего говорить, опять же, свечку не держали! Ах да, вы ведь на том форуме не внимательны к невыгодным для вас постам, где говорилось, что щенок с дворняжкой просто не разлей вода дружили. Вы, видимо, и в этом агрессию узрели.
Надо же, заводчик и не знает примерные таблицы НО! Что ж, просвещайтесь выдержками с интернета и знающих людей с той же ветки НО:

Параметры НО: Высота в холке: 1мес - 19-21см, 2мес - 33-37см, 3мес - 40-46см, 4мес - 47-54см, 5мес - 51-58см, 6мес - 52-62см, 8мес - 53-63см, 1год - 55-65см.
Вес: 1мес - 2,5-4кг, 2мес - 6-9кг, 3мес - 10-16кг, 4мес - 15-20кг, 5мес - 18-26кг, 6мес - 19-28кг, 8мес - 20-32кг, 1год - 21-37кг, 2года - 22-40кг.

И где же вы таких ветов находите, которые смеясь рассуждают о смерти собаки от витаминов? Может, они считают витамины Волмар, Канина, Эксель 8 в 1 отравой? А корма Роял Канин и Taste of the Wild низкосортным ядом? Ну конечно, видимо, в известной и крупной лаборатории города, в которой весь город животных обследует, дилетанты работают, куда же им до вас, гениев ветеринарии!

А что же вы промолчали про факт требований и возврата денег? Ведь сами писали, что вам звонят, требуют, и что вы вернули деньги. Нам, наверное, во сне привиделось это. А вы вновь за правду выдаете.
Ваше самолюбие тешится от переворачивания моих слов и привирания? Или так вам больше поверит ваша группа поддержки? А вот по-чесноку и на прямую правду матку страшно сказать, ведь признавать свои ошибки рисковано, вдруг "авторитет" пошатнется и бизнес пострадает, правда?
Просто поразительно, как человек ухитряется так нагло переобуваться и настолько лицемерно врать, так еще и среди своих же покупателей и заводчиков! К вашему сведению, с вами спорить тут никто не собирается, мараться нет желания! Но вот изложить всю ситуацию именно такой, какая она была, это уже мое право. Клеветать и рассказывать небылицы вам никто не позволит. Ну а уж те, кто слепо верит словам "добросовестной" заводчицы, лучше бы призадумались над причинами возникновения в ее "правом" деле таких вот ситуаций.

Последний раз редактировалось im_loved; 10.06.2012 в 18:07.
Старый 10.06.2012, 19:38   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 195
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Линок, прочитала на том форуме сообщения хозяев братьев и сестер -ничего того о чем вы пишите там не прочитала. БОлее того один их хозяев щенка написал что у него были тоже кое-какие проблемы в начале.Не выдавайте желаемое за действительное.
Человек обратился с вопросами к однопометниками а от вас прочитала только осуждение и ни одной строчки помощи.
ВАша проблема в том что вы не нашли общий язык как заводчик-хозяин вашего щенка.
Я вот беру пример свой- сдвумя моими заводчиками у меня прекрасные отношения и при любой проблеме я бегу к ним за советом и они мне их дают от чистого сердца.
Чего и вам желаю!
Старый 11.06.2012, 00:13   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 95 раз(а) в 40 сообщениях

Вес репутации: 65
Линок имеет грандиозное обаяниеЛинок имеет грандиозное обаяние

Да, Rano, действительно, здесь проблема в том, что у нас не нашлось общего языка заводчик-хозяин. Может быть это и моя вина тоже, но почему, как появилась проблема, они не обратились сразу ко мне, а начали переписку на форме. Даже задав им этот вопрос, я так и не получила ответа. Хозяева щенков и этого помета, и пометов, которые были раньше до сих пор звонят или пишут, мы спокойно продолжаем общение. А здесь не сложилось. После того первого сообщения, где сразу была свалена вина на меня, вы что, хотите, чтобы я продолжала спокойно на это реагировать? На веточке НО того форума, переписку первыми начали они, начав обвинять меня. Владельцы овчарок давали им советы - кто про питание, кто про витамины, кто про лечение. Также были те, кто считал меня виновной, кто их, были разные мнения. А теперь, оказывается, это моя группа поддержки. Но, обидившись непонятно на что, не получив абсолютного одобрения, они просто ушли с веточки, обещав не возвращаться. А потом началось слово за слово...

Вам, im_loved, никто не говорил о неправильности или вреде витаминов или питания, от которых якобы погибнет щенок. Их ценность и так все знают. Речь шла о лекарственных препаратах, которые были прописаны. А этот случай, как бы вы не старались, нисколечки не повлиял на мой авторитет. Он даже его укрепил, особенно после того, как все увидели, насколько изменился щенок. А вам я желаю, чтобы вы приобрели правильного щенка (девченку) НО, вырастили его со всеми нужными витаминами и добавками до 62 см.в холке (как по стандарту), а потом получили корректное описание экспертов.

Фото выставит сам хозяин этого щенка.
Линок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 16:44   #6
Житель

Цитата:
Да, Rano, действительно, здесь проблема в том, что у нас не нашлось общего языка заводчик-хозяин. Может быть это и моя вина тоже, но почему, как появилась проблема, они не обратились сразу ко мне, а начали переписку на форме. Даже задав им этот вопрос, я так и не получила ответа.
Не может быть, а ваша. А почему вы, отдав истощенного щенка, не звонили и не узнавали как у него дела, как заводчик? Не давали свои советы? Наверное, потому что он не спроста оказался в таком состоянии.
Да, может и надо было сразу вам звонить, а толку? Решили обратиться к ветеринарам и к породникам. Что тут такого? Никому не нужно разрешение заводчика, чтоб просить советов на форуме.

Цитата:
После того первого сообщения, где сразу была свалена вина на меня, вы что, хотите, чтобы я продолжала спокойно на это реагировать? На веточке НО того форума, переписку первыми начали они, начав обвинять меня.
А теперь смотрим объективно. Вот мой первый пост: "Недавно родственники купили щенка (мать - Тэффи Тал-Хиз, отец - Рахимжан Баярд.) Щенка совсем не принял овчар, очень агрессивно относился, в итоге, щенок (Стелла) переехала ко мне. Меня удивило то, насколько она была худой, когда ее взяли. Но я думала, что так и должно быть, ведь овчарки всегда поджарые и не шибко ширококостные. Решила, что витамины и хорошее питание поработают над ее развитием. На прошлой неделе возила Стеллку в клинику на осмотр и сдачу всех анализов. Веты в один голос сказали, что она ну ооочень худая и маленькая. Они подумали, что ей 3 мес., говорят, что до 5-ти совсем не тянет. Даже заподозрили какое-то отклонение, когда собаки не вырастают и остаются при щенячьих размерах. И еще у Стеллы очень сильно пахнет изо рта. Я подумала, возможно это смена зубов сказывается, либо проблемы кишечника или желудка. Врачи тоже так сказали. Еще и уши не встают ни разу, хотя мы даем кальций, рыбий жир и творог. В общем, в четверг у нас второй прием и все результаты анализов. Очень надеюсь, что ребенок здоров! Хотела бы услышать мнение владельцев НО, а также хозяев сестры и брата Стеллы, как у них с развитием?"
Вы где-нибудь видите обвинения в ваш адрес, вообще в принципе упоминание о вас? Даже в последующих постах я высказывала лишь предположения о причинах в генетике или неправильном содержании с детства, не более. Никаких выпадов именно в ваш адрес не было до тех пор, пока вы не среагировали неадекватно. Поэтому, думайте, прежде чем писать тут необоснованные высказывания, сможете ли вы их подкрепить фактами.

Цитата:
Но, обидившись непонятно на что, не получив абсолютного одобрения, они просто ушли с веточки, обещав не возвращаться. А потом началось слово за слово...
Вот это меня вообще веселит!
Я вела переписку с форумчанами с 22 по 26 мая, где были только вопросы, советы, поддержка. Негатив и защитная реакция исходили лишь от одного пользователя - от вас.
Вот, пожалуйста, мое последнее сообщение:
"Спасибо всем большое за помощь и участие. Поговорив с заводчиком, родственники решили вернуть Стеллу. Мне было безумно жаль отдавать ее, но, хозяева все таки они, так уж решили... За ту неделю, которую она прожила у меня, я очень к ней привязалась и сейчас ее не хватает. Даже мои собаки со вчерашнего дня грустные и тихие... Уже нет желания и смысла разбираться в том кто виноват. Главное, очень хочется, чтоб Стелла выросла здоровой и счастливой собакой в любящей семье. Счастливой тебе собачьей жизни, мой маленький друг!"
Интересно, в этом сообщении видна обида из-за отсутствия абсолютного одобрения??? В этом сообщении дается обещание не возвращаться на форум? А кто пошел путем "слово за слово"? Вы сами предложили в ЛС не выносить на публику обсуждение ситуации, призывали помириться. С моей стороны тема больше не поднималась. До тех пор пока вы не пришли на этот форум и не написали здесь "разоблачительный" пост. Теперь видно, кто явился инициатором вынесения ситуации на публичное обозрение?
(Мне просто удивительно чем человек думает прежде чем писать такое).

Цитата:
Вам, im_loved, никто не говорил о неправильности или вреде витаминов или питания, от которых якобы погибнет щенок. Их ценность и так все знают. Речь шла о лекарственных препаратах, которые были прописаны. А этот случай, как бы вы не старались, нисколечки не повлиял на мой авторитет. Он даже его укрепил, особенно после того, как все увидели, насколько изменился щенок. А вам я желаю, чтобы вы приобрели правильного щенка (девченку) НО, вырастили его со всеми нужными витаминами и добавками до 62 см.в холке (как по стандарту), а потом получили корректное описание экспертов.
К вашему сведению, перечень витаминов, написанный на обороте того листа, и есть метод лечения. В лечебных целях был указан лишь один лекарственный препарат, который все знают. Он проводит профилактику лечения ферментативной дисфункции поджелудочной железы и гипофизарной недостаточности. Что в нем опасного и страшного увидели ваши ветеринары?
Очень рада за ваш "авторитет", цены ему нет! Ваша репутация и бизнес мне совершенно безразличны, и прикладывать старания его подорвать - того даже не стоит.
По поводу нынешнего состояния щенка повторю в миллионный раз - я только рада за саму собаку, (а не за ваш героический труд), что она здорова и уже нормально развита. И желаю именно ей только самого лучшего! А ее изначальное состояние после проживания у вас 4,5 месяца не отменяет вашей ответственности за поставленные ей диагнозы и проблемы со здоровьем. Такой она пришла именно от вас.

Последний раз редактировалось im_loved; 11.06.2012 в 16:51.
Старый 11.06.2012, 21:04   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях

Вес репутации: 58
nika-nika-60 cчастье в общенииnika-nika-60 cчастье в общенииnika-nika-60 cчастье в общенииnika-nika-60 cчастье в общении

Зная im_loved и по форумам и лично, однозначно могу сказать, человек помогающий приютам и передержкам не первый год, человек который не пройдёт мимо страданий бездомных животных, не может заморить голодом свою собаку.
nika-nika-60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 23:24   #8
В доску свой

Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях

Вес репутации: 99
Stella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущее

Только что "залезла" в эту темку .... И полностью поддержу пост nika-nika-60 . Я на 100 % уверена, что Ирина (im_loved) никогда не стала бы щенка недокармливать .... Это просто нереально! А вот обеспокоиться о его здоровье (почему малышка при хорошем аппетите не набирает вес) и провести полное обследование (не считаясь с расходами на него) в лучшей лаборатории , подключив лучших врачей (по моему мнению)--это в её духе . а то что щен вернулся к заводчику ... Я думаю, если б решение этого вопроса зависило от Ирины, то малышка бы осталась с ней , и Ирина бы её "вытащила" .

Закладки