Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 03:46   #11
В доску свой

Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 84
ВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величествоВИЛЯ - его светлое величество
По умолчанию Re: возврат собак,обсуждение

Ирина!!!Прочитав все это - я в шоке!!!

Ну во-первых хочу представиться - Елена Вишнякова,владелец п-ка "Из Дома Марвис",руководитель секций кавказская овчарка и америк.бульдог в клубе "Лидер Ит",президент Национального Клуба Породы Ам. бульдог в Каахстане.В кинологии более 20 лет.

Оказывается,когда владелец элементарно не умеет правильно кормить и ухаживать за щенком,когда через "пару три нед. (как говорит Ирина) просто валится на лапы" от рахита - в этом виноват заводчик! Я в ужасе!!! Просто нагло врать народу о том как сильно любишь собаку и тут же говорить как не хочется на нее тратиться,как хочется просто заработать на ней,а вернее на ее имени.
Когда я продаю щенка,первым делом спрашиваю у человека с кем живет,не против ли домочадцы ( приходиться это делать - научена горьким опытом,таких "чудовладельцев",только в Астане их сколько...) И что узнаю через некоторое время - мою девочку выставили на продажу ( какое уже отношение к такому владельцу?) Ира,а не ты ли утверждала, что все согласны,а что муж думает тебе все равно,т.к. только ты сама занимаешься собаками.Говоришь 10 лет стажу у тебя, как у заводчика,так только что то ни разу не видела и не слышала за последние 10 лет о собаках твоего разведения,ни на выставках,ни на форумах,где они все такие крупные и костистые,все растворились? Даже клубы Астаны,не припомнят твои заслуги в кинологии.
Говоришь я трубку бросаю,общаться не хочу?Наверное ты забыла кто к тебе звонил,когда люди стали говорить,что у тебя проблемы с щенком,что то сама даже и не соизволила позвонить и это уже спустя почти 2 мес,после того как ты забрала малышку,и когда она уже полностью упала на лапы от рахита.Я хорошо помню,как ты отвечала на мои вопросы:" Где живет,в вольере?" - "Нет, в доме","Какие витамины даешь?" -"Какие еще витамины?". Опытному человеку и так уже будет все понятно,но когда еще через пару дней позвонила и спросила -"Чем остановить длительный понос,уже с кровью,то тут вообще о чем можно говорить.И вправду откуда рахит взялся? И не смотря на мои рекомендации - сразу обратиться к вету и колоть кальций,через несколько дней ответ - "Мы уже начали давать желток и глюконат кальция в таблетках" - и это говорит человек,с десятилетним стажем заводчика!Уж не смешила бы народ!
И после всего этого ты мне звонишь и угрожаешь по хорошему забрать щенка назад и отдать тебе деньги!Ты, Ира,меня извини,ну такой человеческой наглости я еще не встречала,хотя как ты пишешь в матери тебе гожусь!Как можно с тобой общаться,если ты слушаешь,но не слышишь,и делаешь все равно все по своему,утверждаешь про дисплазию в 3 мес.,говоришь о родовой травме,появившейся внезапно в этом возрасте, я понимаю,что у нас очень разные ветврачи,но такое сморозить! У меня не так много времени,я очень занятой человек,чтобы тебе одно и то же объяснять и доказывать по нескольку раз,у меня очень много людей ( нормальных владельцев),которые действительно нуждаются в моем совете или помощи, при чем сами звонят по 10 раз на день,если им это действительно необходимо,а не раз в 3 мес.,чтобы сморозить очередную глупость.Кто хочет вырастить классную собаку, тот практически каждые 2 недели,не то что звонит - он привозит и показывает щенка и мы вместе с ним всегда решаем все проблемы.Тяжелые и костистые собаки так легко не выращиваются,как это кажется.У тебя малышка сколько весила в 3 месяца -более 20 кг,и снова виноват заводчик? Я могу привести кучу примеров,как в разных питомниках у нас в Казахстане привозные кавказята падали на ноги,как хозяева их поднимали,и как эти собаки потом становились чемпионами,тут тоже виноваты заводчики? Просто у многих очень мало опыта в выращивании таких гигантов!
А за мое имя ,и моих собак мне не стыдно,более того я горжусь ими - мои собаки,дети моих собак,внуки моих собак участвуют и получают отличные результаты на выставках многих городов Казахстана и России,чем пока не можешь гордиться ты! И я очень рада,что нам на пути больше встречается хороших,любящих владельцев,а не "косоруких" (как сказала Ольга),и я им очень благодарна!
Затронув эту, тему ты только себя выставила на посмешище -"чудо заводчик","чудо владелец",сначала научись уважать людей,и только тогда люди будут уважать тебя!
Что касается Миши,так тебе у него учиться надо - любить свою собаку в первую очередь,выращивать - хоть Мотя и была у него первой собакой,но столько титулов,неверное у тебя,как ты говоришь в "питомнике" ни одна собака не имеет!!! Напрашивается вопрос почему?Снова все заводчики твоих собак виноваты?Или же еще эксперты? Миша в отличие от тебя не избавлялся от проблем,не убегал от них,пытаясь пристроить собаку,а решал их как не трудно это было! И не дай бог тебе пережить такое горе - потерю любимой собаки,но хотя наверное снова будут заводчики виноваты...
Очень много тебе еще хотелось сказать,но поздно уже....
ВИЛЯ вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iptools (29.09.2012), NATALI78 (30.09.2012), Rano (28.09.2012), Semicvetik (28.09.2012), Доктор Хаус (29.09.2012), Ербол Нарымбаев (28.09.2012), ЖеняBorzoy (01.10.2012), Миша Гамми (28.09.2012), Ронни (28.09.2012)

Закладки