Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 21:43   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 1,084 раз(а) в 642 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 58
астарта - его знает каждыйастарта - его знает каждыйастарта - его знает каждыйастарта - его знает каждыйастарта - его знает каждыйастарта - его знает каждый
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от Danday Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я немного новичок в теме Тазы, скажите пожалуйста, насколько продвинута работа по продвижению Тазы в мировом сообществе. Когда порода будет признана на международном уровне? Много ли клубов Тазы по Казахстану? Много ли питомников?
Цитата:
Ну вы знаете, как бы это то да! Но мне как бы не совсем тогда понятно, каким образом мы собираемся как казахстанское сообщество любителей породы Тазы выводить ее на уровень международного признания?
Если мало что подтверждается документально, все верим друг другу на слово, но нам нужно иметь в арсенале не менее 1000 особей породы Тазы чтобы заявить миру о существовании этой породы, причем иметь этих особей с родословными, предки которых являлись представителями этой породы как минимум до третьего колена.
Вообще имеется ли единая стратегия увеличения поголовья чистопородных Тазы, система учета поголовья и контроля размножения? Какие то документальные отчеты/анализы/наблюдения/исследования, или они недоступны для простых обывателей?
Мне бы например тоже хотелось увидеть такую стратегию изложенную в печатном виде которая могла бы лечь на стол депутата парламента. Или она имеется?
Простите за, возможно, глупые вопросы, потому что я новичок в этом деле и не знаю всей истории попытки возрождения породы, даже не знаю когда задались целью ее возродить.
Я не держу тазы, но переживаю за нашу породу, т.к. это единственная порода, которую у нас есть возможность зарегистрировать в FCI.
Цитата:
Здравствуйте, я немного новичок
На новичка Вы не похожи, а если переживаете за породу...
астарта вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Баяна (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 12:38   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
engebek на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от астарта Посмотреть сообщение
Я не держу тазы, но переживаю за нашу породу, т.к. это единственная порода, которую у нас есть возможность зарегистрировать в FCI.

На новичка Вы не похожи, а если переживаете за породу...
Данияр, человек не держит тазы , но видно что переживает за состояние породы и то заметил (свежий взгляд со стороны), читайте выше ставит многоточие.
Создается такое впечатление, что вы пишите под диктовку. Если я не прав, буду только рад. Взбудоражить нас, разбудить вызвать новый резонанс для обсуждения, не повредит, только польза. Внесите свое предложение.
Я как понял человек вы грамотный и не бедный. Просто позвоните в Алматы К. Плахову, А Алейнер, В Бабичевой не буду перечислять всех. Сами найдете остальных. Выслушавх их вы придете к своему мнению.
Милашка в в своем посте сегодня 11:34 дала краткое и ясное объяснение по поводу сложившейся ситуации.
У вас есть друзья, подтягивайте их, я это к чему. Если у вас есть финансовые возможности, надо организовывать различные смотры, выставки , забеги , охоту ну только в рамках правил СКК.
Я не раз писал , что надо создать финансовый фонд возраждения тазы и перечислять туда добровольные (спонсорские) взносы, как раз для проведения различных мероприятий. Лично за себя скажу, я готов пожертвовать парой тыс. тенге ежемесячно.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от engebek Посмотреть сообщение
Данияр, человек не держит тазы , но видно что переживает за состояние породы и то заметил (свежий взгляд со стороны), читайте выше ставит многоточие.
Создается такое впечатление, что вы пишите под диктовку. Если я не прав, буду только рад. Взбудоражить нас, разбудить вызвать новый резонанс для обсуждения, не повредит, только польза. Внесите свое предложение.
Я как понял человек вы грамотный и не бедный. Просто позвоните в Алматы К. Плахову, А Алейнер, В Бабичевой не буду перечислять всех. Сами найдете остальных. Выслушавх их вы придете к своему мнению.
Милашка в в своем посте сегодня 11:34 дала краткое и ясное объяснение по поводу сложившейся ситуации.
У вас есть друзья, подтягивайте их, я это к чему. Если у вас есть финансовые возможности, надо организовывать различные смотры, выставки , забеги , охоту ну только в рамках правил СКК.
Я не раз писал , что надо создать финансовый фонд возраждения тазы и перечислять туда добровольные (спонсорские) взносы, как раз для проведения различных мероприятий. Лично за себя скажу, я готов пожертвовать парой тыс. тенге ежемесячно.
А лучше так, когда поедете в свое КХ, позвоните , давайте встретимся поговорим, съездим к Елене, Сабырбаю а то я письмнных диссусиях мягко не могу. Если согласны напишите, номер я вам скину в личку.

Последний раз редактировалось engebek; 20.02.2014 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
engebek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 15:50   #3
Созерцатель

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Danday на верном пути

Цитата:
Если честно, я не понял про многоточие, что вы имели в виду и что Астарта имел(а) в виду. Интересно еще, что именно вызвало у вас ощущение что я пишу под диктовку :-). Пока я не преследую цели будоражить что-то или кого-то, пока я просто пытаюсь разобраться в сложившейся ситуации вокруг нашей национальной гордости, пытаюсь понять откуда дует ветер и откуда растут ноги.
Цитата:
Я как понял человек вы грамотный и не бедный. Просто позвоните в Алматы К. Плахову, А Алейнер, В Бабичевой не буду перечислять всех. Сами найдете остальных. Выслушав их вы придете к своему мнению.
Спасибо за комплименты, надеюсь вы правы насчет них. К г-ну Плахову решил пока не звонить, хоть он и дал свой телефон по одной простой причине, что ситуация по возрождению Тазы гораздо сложнее чем я предполагал, сначала я загляну под воду и посмотрю каков айсберг под водой, затем позвоню ему, этот человек стоит как бы во главе угла и я не хотел бы его беспокоить глупыми вопросами.
Насчет того что говорила Милашка я уже сообразил, но пока не хочу давать никаких комментариев.
Цитата:
А лучше так, когда поедете в свое КХ, позвоните , давайте встретимся поговорим, съездим к Елене, Сабырбаю а то я письмнных диссусиях мягко не могу. Если согласны напишите, номер я вам скину в личку.
У меня много друзей, но нету ни кинологов, ни ветеринаров, никого из этой сферы, мои друзья немного далеки от темы собаководства.
Про финансовые возможности и фонд тоже, если позволите пока не буду комментировать.
А вот насчет встречи, был бы очень рад! Я как раз собираюсь в воскресенье в Оскемен до среды буду там, вот думаю было бы очень хорошо познакомиться с профессиональным тазятником. А вы тоже можете приехать в Оскемен? И как можно познакомиться с Еленой и Сабырбаем если вы не приедете?
Я тут на форуме ограничен во всем, не знаю можно ли мне отправлять в личку письма, потому что пока я не наберу определенный уровень кажется буду как "инвалид", туда не зайти, сюда не писать, это не смотреть.
Danday вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки