Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
А мне кажется, не реально. Т.к. нельзя дать полной гарантии происхождения собаки... То, что было 50-60 лет назад нам уже не известно.
|
Все возможно вы правы, только в 90 годы а Алма-Ате(так раньше было), кинология стояла уже на твердых ногах , если было бы это в провинции тогда большой ?.
Добавлено через 8 минут
Думал писать не писать. Но все ж таки выскажу свою точку зрения. Лидия Львовна, не утешайте себя, теми фотографиями то что вы выложили на форуме. Они резко отличимы. Ваши тазы далеки от истины. Я не имею права выставлять ваши фото в мире, прошу вас, выставьте фото Беллы. Напишем комментарий - вопрос, это тазы или нет . Попросим без всяких комментариев, коротко да или нет.
Вы пошли проторенным путем Англичан, которые облагородили и за регесрировали породу Афганских борзых. Хорошо хоть название породы не изменили. Да как декоративная , эстетичная борзая она состоялась. Сравните афгана аборигена с нынешним афганом. Но это было тогда, когда информационное пространство было закрыто, народ погряз в войнах и нищете и им не до собак было.
Казахи народ спокойный и чтобы разбудить нас, это надо довести до отчаяния. Я представляю если бы вы начали такие экспереметы с Киргизами(тайган)
Вы если считаете себя истинным ценителем, сохранителем и т.д этой уникальной породы, вернитетесь к первоначальным истокам породы. Вы считаете что в Казахстане прошла повальная метизация, найдите малые средства и немного времени приезжайте в Казахстан, у вас в каждой области есть знакомые, например по ВКО я встречу и провезу вас почти по всем аулам. Казахи, вы сами знаете с вас копейки не попросят , может тогда вы все увидите и измените свое виденье , какая должна быть тазы.
Вступая в эту дискуссию, я за благовеременно знаю, что глас мой не будет услышан так как не все сидят на форуме, да и многие не знают что такое. Я проиграю, но только я все это пишу не для борьбы или противостояния, меня не преследуют коммерческие интересы.
Всегда выигрывает прогресс, привлекательность, а все старое, как старые песни, обряды , обычаи видим только на сценах театров, так же и с тазы.
С осени прошлого года, я как бы очнулся от этого гипноза, гипноза привлекательности и понял что прожив пол века , держа у себя таких уникальных тазы, остался без них, т.е. остался но с гов…., не хочу грубо выражаться , вообщем с пометом. Ко мне приезжают много охотников, тазятников со всего Казахстана и сидя за столом , в беседе. Все как один говорят, ты что дурак или слепец, отдав таких тазы держишь , бог его знает что. Благо я их не продаю и ушли они не далеко. Сейчас вернул одну суку и буду начинать сначала, только бы здоровья хватило. Не хватит , есть сейчас юные друзья, как Артем , Асет. , отдам им.
Сразу отступлюсь, если вы видите в этом оскорбление, прошу извинить. Не какой личной не приязни у меня к вам нет, да и ко всем.
Добавлено через 27 минут

Сравните.
Добавлено через 38 минут