Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2013, 18:06   #1
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
ну ты можешь считать все ,что угодно,это твое право,я говорю о том ,что вижу.Когда мы видим собаку шоу-разведения-максиму лет до трех-пяти,где мы ее видим -на выставках,где нагрузка?собак РР (в смысле с теми .которыми занимаются)тренируют систематически,это не только прыжки через препятствия,но и прыжковая нагрузка при защите,эти собаки в 3 года начинают активную карьеру,и она продолжается до 7-8 лет минимум.поэтому и шансов увидеть проблему больше.Кто-то из заводчиков шоу-разведения замечен с собакой в возрасте 7-8 лет(ну или владельцев)на каких либо соревнованиях или испытания высокого уровня,если таковые и есть,то мизер-так что о чем разговор,нежелание прыгать метровый барьер и т.д. конечно не связано обязательно с болезнью Каудиа,но факт на лицо
Дак и я говорю, что вижу. Ты судишь исходя из дрессуры и того, что на площадке происходит, а я из того, что в жизни бывает)
Нежелание собаки прыгать барьер, я считаю, зависит от многих факторов, а не от наличия у нее заболеваний. И тип ее НС, и тип конституции, и самое главное - тот, кто на другом конце поводка этой собакой управляет. (есть собаки, которые с наличием установленной дисплазии последней степени работают до старости, и барьеры могут без касания прыгнуть....) ИМХО!

Цитата:
испытания высокого уровня
Звучит так, будто это испытания для избранных))) Даже на сектантство чем-то смахивает) Для меня например это вообще не цель. Есть много вариантов по-другому увидеть здорова собака в 7-8 лет или нет, и нагрузки собаке можно очень по-разному давать.

Добавлено через 5 минут
Проблемы в породе есть, как бы не хотелось, чтобы было наоборот. Но как не начну про другую породу подробности узнавать - так делаю вывод, что своя все же лучше)))

Последний раз редактировалось ElenaG; 16.11.2013 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Аста (16.11.2013), Беатрис (16.11.2013)
Старый 16.11.2013, 19:39   #2
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Нежелание собаки прыгать барьер, я считаю, зависит от многих факторов, а не от наличия у нее заболеваний. И тип ее НС, и тип конституции, и самое главное - тот, кто на другом конце поводка этой собакой управляет. (есть собаки, которые с наличием установленной дисплазии последней степени работают до старости, и барьеры могут без касания прыгнуть...
а сейчас кто-то говорил о дисплазии???степень желания прыгать НЕ зависит от того кто на конце поводка,тем более от типа НС,и от конституции тоже-это не просто утверждение-это факт,зависит как раз от ЖЕЛАНИЯ(каламбур)а желание от состояния
Цитата:
будто это испытания для избранных))
при чем здесь для избранных??соревнования -публичны.там просто видно собаку
Цитата:
Есть много вариантов по-другому увидеть здорова собака в 7-8 лет или нет,
можно пример,касающийся именно данного заболевания(Каудиа Эквина)как ты считаешь можно увидеть собаку .желательно пример,(типа видео).Меня если честно иногда ставит в тупик рассуждения определенного круга людей.Нормативы были придуманы не для того ,что бы в дипломе написать ,или не для того что бы спортом заниматься,это касаемо не только н.о. или других служебных пород,но и охотничьих.словом пользовательных.Это СПОСОБ ОТБОРА,в том числе и по здоровью.без рентгенов,МРТ и т.д.столетняя история тому подтверждение,целая культура.
Цитата:
и что это нам дает? Хочешь сказать, что волк - это идеал, а нам заводчикам нужно стремиться всех собак под этот "стандарт" подводить?
я написал,то что написал,что у диких псовых (волк.шакал)глаза желтые,никаких проблем со здоровьем это не несет,природа-все же более мудрый "заводчик"при чем здесь стандарт и подстраиваться????
Старый 16.11.2013, 20:06   #3
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
можно пример,касающийся именно данного заболевания(Каудиа Эквина)как ты считаешь можно увидеть собаку .желательно пример,(типа видео).
Поищи в интернете.. я то откуда могу такой пример (да еще и видео))) предоставить? У меня собаки (ттт) таким не болеют. Я выше написала, что впервые услышала от тебя об этом заболевании у н.о. Я почитала в научной литературе о симптомах данного заболевания, мне достаточно этого, чтобы сделать логические выводы, которые я выше также написала.

Цитата:
Меня если честно иногда ставит в тупик рассуждения определенного круга людей.
Это какого такого круга? Наверное, тех, кто не вхож в круг соревнований высшего уровня?)) ведь только там можно проверить здоровье собаки?

По теме вроде уже все сказано, скоро как обычно пойдут переходы на личности, кто более крут) за сим нет желания продолжать, пока не будет сказать что-то по теме.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Беатрис (16.11.2013)
Старый 16.11.2013, 20:09   #4
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях

Вес репутации: 134
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
Я выше написала, что впервые услышала от тебя об этом заболевании у н.о.
Елена, это заболевание начинает проявляться как только собака приходит на "соревнования высшего уровня")))), там это не грозит))), и что еще более вероятно, эту заразу наверняка "принесли" шоушники!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
.Когда -то в Китае .девочкам из богатых семей бинтовали ступни ,что бы не росли,считалось красиво,по стандарту,не важно,что потом калеками оставались.главное ТАК ПРИНЯТНО БЫЛО ...красиво
А когда-то черные и зонарные овчарки считались старотипными и их снимали с ринга,а когда-то, чтобы получить щенка, нужно было вставать в очередь и ждать год-полгода и т.д., может вы еще заветы Ильича, жить при коммунизме вспомните?))))

Последний раз редактировалось Беатрис; 16.11.2013 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Беатрис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 20:21   #5
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Поищи в интернете.. я то откуда могу такой пример (да еще и видео))) предоставить? У меня собаки (ттт) таким не болеют.
я уже писал о примерах проверки и об симптомах,ну начинается ....про бульдогов я уже читал,при чем здесь ТВОИ собаки?
Цитата:
Это какого такого круга? Наверное, тех, кто не вхож в круг соревнований высшего уровня?)) ведь только там можно проверить здоровье собаки?
нет здоровье собаки ,ее принадлежность к "высшей касте" немецких овчарок ,ну и само собой все остальное прилагается можно проверить только в выставочном ринге,как это я не до думался...конечно же..да еще где жетолько описание у породника(желательно с родины породы),дает гарантию обладания ,это нужно говорить с легким придыханием действительно настоящей немецкой овчарки,о которой думал Штефаниц,создавая породуЗадорнову сюжетец...как это можно предположить другое.
Старый 16.11.2013, 20:24   #6
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 172
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Цитата:
можно проверить только в выставочном ринге,как это я не до думался...конечно же..да еще где жетолько описание у породника(желательно с родины породы)
чтобы отправить Задорному
Цитата:
сюжетец
надо самому побегать в ринге более 100 метров по периметру под породником минут так полчаса, а не в 5ти метром потрусить 2 мин.
Аста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 20:35   #7
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях

Вес репутации: 134
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
нет здоровье собаки ,ее принадлежность к "высшей касте" немецких овчарок ,ну и само собой все остальное прилагается можно проверить только в выставочном ринге,как это я не до думался...конечно же..да еще где жетолько описание у породника(желательно с родины породы),дает гарантию обладания ,это нужно говорить с легким придыханием действительно настоящей немецкой овчарки,о которой думал Штефаниц,создавая породу
А по-вашему, принадлежность к породе у НО в данном случае, определяется исключительно по скорости исполнения команд и сдачи ИПО и наличию окраса, такого-же, каким был Хоранд фон Графрад?)) да?)))

Закладки