16.11.2013, 17:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Кроме того, Штефаниц (будучи биологом и селекционером по образованию) говорил, что белые овчарки склонны к повышенному лаю. И он выводил такую породу, как немецкая овчарка, руководствуясь далеко не только личными вкусами)))) Иначе бы была не универсальная служебная порода, а декоративная какая-нибудь наверное)))
|
там выше цитаты самого Штефаница
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Я не считаю, что ВСЕХ н.о. шоу-лагеря никто ТАК не нагружает, как видите ли, нагружают собак РР)) Рано или поздно эти симптомы бы проявлялись в породе и прогрессировали бы (ну хоть у кого-то то точно), а не останавливались бы на том, что собака просто задевает или не очень хочет прыгать через барьер... Может все же РР несет за собой такой ген (если у РР этот синдром имеет место быть замеченным), кто знает, если все вышесказанное только лишь теория и предположения.
|
ну ты можешь считать все ,что угодно,это твое право,я говорю о том ,что вижу.Когда мы видим собаку шоу-разведения-максиму лет до трех-пяти,где мы ее видим -на выставках,где нагрузка?собак РР (в смысле с теми .которыми занимаются)тренируют систематически,это не только прыжки через препятствия,но и прыжковая нагрузка при защите,эти собаки в 3 года начинают активную карьеру,и она продолжается до 7-8 лет минимум.поэтому и шансов увидеть проблему больше.Кто-то из заводчиков шоу-разведения замечен с собакой в возрасте 7-8 лет(ну или владельцев)на каких либо соревнованиях или испытания высокого уровня,если таковые и есть,то мизер-так что о чем разговор,нежелание прыгать метровый барьер и т.д. конечно не связано обязательно с болезнью Каудиа,но факт на лицо
|