|
16.11.2013, 14:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Цитата:
Сообщение от ElenaG
У н.о. не слышала о таком заболевании. Или оно характерно именно для РР?
|
оно характерно для немецкой овчарки.при чем проблема стоит уже давно.в рр она проявляется.потому что собак нагружают,а где нагружают в шоу разведении?я у нас в городе единицы овчарок вижу прыгающих легко,еще меньше прыгающих 1 метр НЕ касаясь,прыжковые нагрузки.а вернее нежелание, прыгать,прыжки с неохотой-один из показателей.Т.к. собак НЕ рабочего разведения увидеть под нагрузкой такого плана вообще малореально,плюс списывается на возраст,травму и т.д.,плюс отсутствие диагностирования-выводы напрашиваются сами собой..
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Желтые глаза тоже считаются признаком носительства ряда нежелательных признаков и даже заболеваний.
|
есть ссылка на научные исследования в этой области(по поводу глаз)?
Цитата:
Сообщение от ElenaG
У н.о. не слышала о таком заболевании.
|
симтоматика "Клинические симптомы развиваются в большинстве случаев очень медленно, от недель до месяцев. Животные отказываются прыгать в машину или через препятствие, кобели отказываются от спаривания. Собаки отказываются от всех движений, при которых соединение тазовой области и тела корпуса получает сильную нагрузку. В прогрессирующих случаях животные с трудом поднимаются и показывают симптомы паралича хвоста, а также хромоту или паралич одной или 2-х задних ног. Еще позже может наступить недержание мочи и кала (неконтролируемое выведение мочи и кала). Животные с такими прогрессирующими изменениями имеют плохие виды на выздоровление. Временами чувствительность в хвосте или концах конечностей до того нарушается, что собаки разгрызают себе лапы или конец хвоста." здесь подробно Сообщение Irmgard Zinn о научном докладе по проблеме синдрома Cauda equina, опубликованное в SV-Zeitung 2001, N 4, s.220-221.
Перевод с немецкого В.Алифиренко.
http://irkcao.narod.ru/stat/stat189.htm т.е. проблеме уже порядком лет
Добавлено через 43 минуты
http://samaravet.ru/blog здесь тоже есть кое что об этой проблеме,с анатомическими выкладками,еще раз повторюсь -это проблема не только у немецкой овчарки,как и дисплазия,но у нее в том числе,отсутствие диагностики,информации о линиях,не знание определенных симтомов,более того,есть моменты ,когда собаки оперируются ,и все ок,но проблема от этого НЕ уходит.Почему?как и в случае с дисплазией и пр.я как потребитель хочу иметь как минимум -ЗДОРОВОЕ животное,отвечающее моим требованиям,я плачу деньги,а цены -то растут,а получаю ли я нужный мне товар(несколько грубо,но тем не менее)?Обращаю внимание еще раз -заболевание может НЕ проявлятся БЕЗ нагрузок,т.е. собака может быть носителем данного заболевания
Последний раз редактировалось Грызли; 16.11.2013 в 15:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.11.2013, 16:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
есть ссылка на научные исследования в этой области(по поводу глаз)?
|
Мне тоже интересно. И по поводу белой пятнистости - множество пород ее имеет и проблем у этих пород не больше чем у сплошь окрашенных. Я все же думаю что это дело личного вкуса Штефаница, и чтоб как-то обосновать свои предпочтения он и придумал такую вот теорию. Кстати, у всех немецких служебников стандартом не допускаются белые пятна - традиция?
|
16.11.2013, 18:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Цитата:
Сообщение от olko
Я все же думаю что это дело личного вкуса Штефаница, и чтоб как-то обосновать свои предпочтения он и придумал такую вот теорию. Кстати, у всех немецких служебников стандартом не допускаются белые пятна - традиция?
Вы знаете, кто такой Макс фон Штефаниц? чтобы говорить о том, что это "дело личного вкуса"? Не понимаю вот таких компентов, когда пишут просто так, не зная всей предыстоии! Он занимался отбором и разведением собак, изучив не только генетику, физиологию, анатомию и т.д. , выводя универсальную собаку не один десяток лет, поэтому, для общего развития, извольте ознакомиться с трудами этого человека, которые задокументированы и служат материалом для сотен тысяч людей, профессионально занимающихся породой, а это, между прочим, говорит о многом.
Что касается, как ВЫ выразились "не допускается белых пятен", для этого у нас, у "немецких служебников" существует стандарт))), правила такие, которыми мы руководствуемся в жизни и в разведении))
Последний раз редактировалось Беатрис; 16.11.2013 в 18:35.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.11.2013, 00:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
симтоматика "Клинические симптомы развиваются в большинстве случаев очень медленно, от недель до месяцев. Животные отказываются прыгать в машину или через препятствие, кобели отказываются от спаривания. Собаки отказываются от всех движений, при которых соединение тазовой области и тела корпуса получает сильную нагрузку. В прогрессирующих случаях животные с трудом поднимаются и показывают симптомы паралича хвоста, а также хромоту или паралич одной или 2-х задних ног. Еще позже может наступить недержание мочи и кала (неконтролируемое выведение мочи и кала). Животные с такими прогрессирующими изменениями имеют плохие виды на выздоровление. Временами чувствительность в хвосте или концах конечностей до того нарушается, что собаки разгрызают себе лапы или конец хвоста." здесь подробно
|
Вот это здраствуй ужас!!! 
Какие же нафик нужны соревнования,чтобы рассмотреть это заболевание!!!!!!!?????соба не может прыгнут в машину,недержание мочи ,кала грызет себе лапы!!
Ни разу не встречала такое-т.т.т. и даже не слышала про такое заболевание!!
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|