Грызли, я свое мнение высказала. Вижу, у тебя оно другое)) ну что ж, у всех разный жизненный опыт, от этого никуда не деться.
Цитата:
есть ссылка на научные исследования в этой области(по поводу глаз)?
|
Если найду, выложу (некогда сидеть в поисковиках). Но помню в 2007 году я впервые услышала про желтые глаза и наследственность от М.Затуринского, когда он приезжал судить к нам в город.
Взять хотя бы стандарты большинства пород: у очень многих светлые глаза являются существенным недостатком. И я уверена, это не просто потому, что так больше понравилось создателям. Все намного более серьезно.
и что это нам дает? Хочешь сказать, что волк - это идеал, а нам заводчикам нужно стремиться всех собак под этот "стандарт" подводить?) я сомневаюсь, что это истина.
Цитата:
Сообщение от olko
Мне тоже интересно. И по поводу белой пятнистости - множество пород ее имеет и проблем у этих пород не больше чем у сплошь окрашенных. Я все же думаю что это дело личного вкуса Штефаница, и чтоб как-то обосновать свои предпочтения он и придумал такую вот теорию. Кстати, у всех немецких служебников стандартом не допускаются белые пятна - традиция?
|
Про пятнистость речь не идет. А вот то, что собаки со сплошным белым окрасом (разных пород) больше подвержены и часто страдают аллергиями - это не секрет. Белых овчарок не зря вывели из породы. Кроме того, Штефаниц (будучи биологом и селекционером по образованию) говорил, что белые овчарки склонны к повышенному лаю. И он выводил такую породу, как немецкая овчарка, руководствуясь далеко не только личными вкусами)))) Иначе бы была не универсальная служебная порода, а декоративная какая-нибудь наверное)))
Зная некоторых представителей белой швейцарской овчарки (потомка тех самых белых н.о.), я только убедилась, что не зря этого окраса нет в нашей породе.
Цитата:
Кстати, у всех немецких служебников стандартом не допускаются белые пятна - традиция?
|
Белые пятна где? У н.о. допустимы небольшие белые пятна на груди и это никак не наказывается. Собаки с белыми пятнами считаются носителями гена белого окраса. По крайней мере так пишется в генетике н.о, проверить на практике это, конечно, сложно.
Кстати, на предмете физиология собак в моем университете профессор Гельберт рассказывал о наблюдениях и даже показывал научные труды о том, что цвет глаз собаки в какой-то мере передает тип ее ВНД и характер. А еще у собак в глазу имеется такая штука, тапетум (из-за чего глаза у собак светятся в темноте). Так вот есть научные работы, подтверждающие, что даже оттенок отсвета тапетума (красный, зеленый, желтый, голубой) говорит о типе ВНД собаки либо о ее конкретном состоянии в данный момент. До конца такие вещи никем не изучены, но все это очень интересно.
Грызли Что касается синдрома конского хвоста... Симптомы этого заболевания, если начинают проявляться, то прогрессируют и прогнозы весьма неблагоприятны, вплоть до паралича одной или обеих конечностей. Я не считаю, что ВСЕХ н.о. шоу-лагеря никто ТАК не нагружает, как видите ли, нагружают собак РР)) Рано или поздно эти симптомы бы проявлялись в породе и прогрессировали бы (ну хоть у кого-то то точно), а не останавливались бы на том, что собака просто задевает или не очень хочет прыгать через барьер... Может все же РР несет за собой такой ген (если у РР этот синдром имеет место быть замеченным), кто знает, если все вышесказанное только лишь теория и предположения.