|
13.11.2013, 15:15
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Элиза, мне кажется в первом посте все предельно ясно, поднят вопрос: "стоит ли заниматься разведением пород или конкретных особей, у которых проблемы со здоровьем, вынашиванием, родами.
|
|
15.11.2013, 17:45
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
поднят вопрос: "стоит ли заниматься разведением пород или конкретных особей, у которых проблемы со здоровьем, вынашиванием, родами
|
тема весьма общая...дабы не обвинили меня в "нелюбови " к английским бульдогам.незнания породы,хочу поднять вопрос о породе н.о.,я ее держу,тренирую,роды ,кстати тоже принимал  вопрос о здоровье немецкой овчарки стоит как никогда остро,здоровых собак,как оказывается весьма и весьма мало,да.еще ,дабы приверженцы шоу-лагеря .как это бывает не обвиняли меня в излишнем оптимизме.скажу,что и рабочем лагере,не все благополучно...там просто выявляется это раньше,и вопрос даже не в ДТС.как многие читают,такое заболевание как Синдром "конского хвоста" (Cauda Equina).Данное заболевание не диагностируется путем обычного рентгена,более того.оно может не проявляться ,если животное НЕполучает нагрузки,оно не проявляется в раннем возрасте.Т.е. видимо собака вполне здорова,НО неохотно прыгает,не свободен положение при голопе и т.д.Вот и представьте,ГДЕ можно увидеть признаки этого заболевания,передающегося по наследству???
|
16.11.2013, 01:07
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
Элиза, мне кажется в первом посте все предельно ясно, поднят вопрос: "стоит ли заниматься разведением пород или конкретных особей, у которых проблемы со здоровьем, вынашиванием, родами.
|
Вы не правы, о породах речи все-таки не было. По крайней мере, автор темы вел речь об отдельных особях.
|
|
|
|