Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2013, 12:22   #11
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
,суки рожают в 40 градусные морозы,просто в голой будке,пару суток хозяин даже не смотрит,пометы малоплодны максимум 4-6 щенков
Потому и пометы малоплодны. Кто выжил - тот уцелел. И дворняги также рожают на улицах, и кто не смог родить и умер - никто не отслеживает этого. Суки н.о., к примеру, нормально сами щенятся в большинстве случаев. У меня Вика родила за ночь 10 щенков, живые все, никого не откачивала, помогала минимально, что считаю нормой.

Цитата:
Вязал свою суку,сука в охоте стоит как вкопанная(порода н.о.)прыгал кобель на нее прыгал,топтал топтал,устал...ну думаю ,ладно не судьба,завтра беру инструктора по вязкеедем,уж она мою девочку и на ноге приподнимала,и так и сяк,не готова говорит.тут уже я психанул,куда готовей-то,повез к другому,тот не такой форматный,мелкий,что бы достать,досточку подложили,влупил только зашлимал клоп да ...
Есть такие моменты. Но кроме этого надо ведь и на другие признаки смотреть, а кобелей выбирать не только по их... кхэ кхэ... быстроте вязания
Знаю одну суку н.о., которая в течку ненавидит крупных кобелей, зато мелким дворняжкам хвост отводит и присаживается засранка...)))
В немцах я пока не видела откровенно плохо вяжущих кобелей (тьфу 3 раза), бывают разные, но так чтобы совсем плохо не видала таких.
Да и утверждать что "сука в охоте" я бы не стала)) в твоей истории, пока ты привел ее уже к 3 по счету кобелю, у нее уже несколько дней течки как раз прошло, чтобы она стала готова. Такие случаи наблюдаю часто, когда просят повязать на 12 день, утверждая что девочка уже "просит", а в итоге на 18 вяжем благополучно и рождается по много щенков.

Генетические заболевания есть сейчас и были всегда в разных породах (на то они и генетические). Н.о. Штефаниц вывел как породу, отбирая их по многим признакам, в том числе и по окрасу, к примеру, он считал что белый окрас несет за собой множество проблем со здоровьем (в чем я абсолютно согласна). Желтые глаза тоже считаются признаком носительства ряда нежелательных признаков и даже заболеваний.
И дисплазия бывает не только у н.о. и лабров, у САО ее не меньше можно наблюдать.

Цитата:
скажу,что и рабочем лагере,не все благополучно...там просто выявляется это раньше,и вопрос даже не в ДТС.как многие читают,такое заболевание как Синдром "конского хвоста" (Cauda Equina).Данное заболевание не диагностируется путем обычного рентгена,более того.оно может не проявляться ,если животное НЕполучает нагрузки,оно не проявляется в раннем возрасте.Т.е. видимо собака вполне здорова,НО неохотно прыгает,не свободен положение при голопе и т.д.Вот и представьте,ГДЕ можно увидеть признаки этого заболевания,передающегося по наследству???
Очень интересный момент. У н.о. не слышала о таком заболевании. Или оно характерно именно для РР?
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием

Закладки