Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Цитата:
Сообщение от olko
белый окрас не = ослабленная пигментация. Белый окрас может иметь разную генетическую природу. Интересно, что вот при скрещивании двух белых САО, у потомства нередка ослабленная пигментация, я даже видела голубоглазых щенков. А вот у белых по стандарту собак (напр. самоеды, вестики) такого нет. Почему?
Хм.. ну пигментацию то мы в общем-то вообще пока не затрагивали)) я говорю только о собаках сплошного белого окраса и их склонность к аллергическим реакциям. Ни пятнистость, ни слабую пигментацию я не имею ввиду. Это еще одна тема для беседы (кстати, желтые глаза как один из признаков ослабленной пигментации).
Цитата:
При скрещивании двух белых САО, у потомства нередка ослабленная пигментация, я даже видела голубоглазых щенков. А вот у белых по стандарту собак (напр. самоеды, вестики) такого нет.
Я не занималась специально изучением этого вопроса, но по логике могу ответить, что так происходит потому, что в породе САО есть рецессивный ген ослабления пигмента и при встрече его у обоих родителей соответственно проявляется у потомства. В других породах такого гена просто может не быть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от olko
так это Штефаниц в своих трудах завещал "сотням тысяч" так сгорбатить собачек и вытянуть им голени?
Кто вам вообще такое сказал? И то, что н.о. такая должна быть по стандарту, с чего вы это взяли?
Последний раз редактировалось ElenaG; 16.11.2013 в 19:19.
Причина: Добавлено сообщение