|
12.11.2013, 21:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Да, бульдоги, очень сложная порода в плане разведения, большие сложности с воспроизводством. Но тем не менее, эти породы очень любят, они на протяжении длительного времени являются очень популярными и цены на них не падают. Значит есть за что!
|
а разве только это является критерием??например лайки-отнюдь НЕдорогие собаки,хотя в плане здоровья несравнимы.Дело как раз в этих проблемах...вернее и в них тоже..вырастить какого-нибудь английского мастифа,вкачав в него галлоны всяких добавок-ну ценник само-собой будет высок,плюс типа показатель статуса,а лайка-сама вяжется,рожает,да и к тому же в виде компаньона -ну ка-то мало кто возьмет...охотничьи породы-в большинстве своем-не имеют описанных вначале темы проблем,как раз по причине малой популярности,как следствие узконаправленного спроса и высокой планки качества
Добавлено через 2 минуты
http://www.youtube.com/embed/Hex00WjSobE такой интересный и познавательный(ну во всяком случае для меня)ролик,мастино понравился аля-60г
Последний раз редактировалось Грызли; 12.11.2013 в 21:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.11.2013, 05:58
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Цитата:
Сообщение от Грызли
а разве только это является критерием??
|
Грызли, критерием популярности. Законы рынка неизменные - спрос-предложние.Я имею ввиду средний ценник в породе. Понятное дело, что выдающийся экземпляр любой породы - хоть йорк, хоть НО, хоть пекинес будет стоить очень дорого.
А узкая направленность некоторых пород - и следствие их популярность только в определенных кругах - только на пользу собакам. Только рада за лаек! Когда начинается массовость породы и ценник на нее зашкаливает - начинается массовое беспорядочное размножение, что неизбежно отражается на качестве собак.
Опять же повторюсь - сравнивать какая порода лучше или хуже - некорректно. Все породы хороши по своему, и на каждую собаку найдется любитель. Да, бульдоги вяжутся очень своеобразно, на это есть свои причины. Но ценителям пород на это по барабану. Предложи им лайку со здоровьем терминатора или кобеля-англичанина, которого только искуственно можно использовать в размножении - они вы выберут второго. На многих сайтах заводчиков бульдогов описаны проблемы, которые несут в себе данные породы, чтобы владелец понимал, что такая собака требует определенных ограничений - недопустимость жары и тд, уход за кожей и тд. Но это не останавливает людей - поскольку им нравится именно бульдожий характер, он действительно необыкновенный, и притягивает. Англичане- так вообще очень харизматичные собаки. К тому же если соблюдать правила и учитывать породные особенности - бульдоги живут долго и вполне здорово. Это касается всех пород наверное, просто некоторых в большей степени.
Я вообше не рассматриваю породу с точки зрения того, как она вяжется, рожает, какой требуется уход. Я выбираю собаку, которая подходит моему образу жизни, которой я могу обеспечить нормальные условия существования и самое главное, собака, от одного взгляда на которую у меня захватывает дух и начинается колотиться сердце.
По поводу ролика согласна, собака это не Lego, чтобы лепить из нее все, что хочется. Очень печально, что в поисках эффектной внешности селекционеры забывают о здоровье.
Последний раз редактировалось Иришка79; 13.11.2013 в 06:03.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|