Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
поднят вопрос: "стоит ли заниматься разведением пород или конкретных особей, у которых проблемы со здоровьем, вынашиванием, родами
тема весьма общая...дабы не обвинили меня в "нелюбови " к английским бульдогам.незнания породы,хочу поднять вопрос о породе н.о.,я ее держу,тренирую,роды ,кстати тоже принималвопрос о здоровье немецкой овчарки стоит как никогда остро,здоровых собак,как оказывается весьма и весьма мало,да.еще ,дабы приверженцы шоу-лагеря .как это бывает не обвиняли меня в излишнем оптимизме.скажу,что и рабочем лагере,не все благополучно...там просто выявляется это раньше,и вопрос даже не в ДТС.как многие читают,такое заболевание как Синдром "конского хвоста" (Cauda Equina).Данное заболевание не диагностируется путем обычного рентгена,более того.оно может не проявляться ,если животное НЕполучает нагрузки,оно не проявляется в раннем возрасте.Т.е. видимо собака вполне здорова,НО неохотно прыгает,не свободен положение при голопе и т.д.Вот и представьте,ГДЕ можно увидеть признаки этого заболевания,передающегося по наследству???