Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2009, 11:24   #10
В доску свой
 
Аватар для champion-pet
 
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Алматы
Сообщений: 2,208
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 108
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
ни как не хотите услышать, ведь можно и не сложно все проверить.
Я же вот только недавно писала, что мопса суку из моего питомника умудрились повязать двумя кобелями. Теперь это "чудо-происхождение" оформили в Женисе. Оформили задним числом, когда щенкам было больше месяца. Оформили со слов. Оба кобеля у одной владелице. Интересно, как проверить, от какого именно из двух отцов рождены щенки? Ведь горе заводчица определила по выражению лица щенков. А клубу, видимо, вообще все равно. Ну не глупость ли?

А термин "темное" происхождение для меня значит в первую очередь, что в альтернативных клубах не сущесвует общей и единой базы данных. Каждый клуб ведет свои племенные книги. Все разрознено и, поэтому "непроследимо". А поэтому "темное". Я никогда не возьму себе собаку, если не смогу "увидеть" ее происхождение в фото хотя бы на три колена. Это могут быть фото с сайтов питомников или ил личных архивов заводчика. Также посмотрю других детей, сестер, братьев предполагаемых производителей. В ФЦИшной системе вся эта информация в большинстве питомников открытая. Также как и результаты выставок. В альтернативе с этим обстоит гораздо хуже. И, повторю, еще раз: отказыют уж точно не потому, что кто-то боится конкуренции, так как отказывают руководители клубов, которым по-моему лишняя собака наоборот - престиж клуба.
Руководители клубов либо не имеют молодых выставочных собак, либо если имеют, то уж явно одних из лучших. На то они и профессионалы, чтобы иметь достойных животных.
И если честно в большинстве пород альтернатива никак не может составлять кому-то конкуренуции. Говорю не для того, чтобы обидеть кого-нибудь, ни в коем случае. Просто многих пород, которые имеют приличный уровень в ФЦИшной вообще не бывает в альтернативе. Говорю не только за Казахстан. Посмотрите на Россию - какая порода альтернативы может конкурировать с клубами РКФ? Думаю ни одна.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Боголюбова Посмотреть сообщение
Например, у коричневого кобеля отцом записан известный Чемпион, который точно был гомозиготен по чёрному окрасу и никак не мог дать коричневого потомка.
Блин, вспомнила еще одну милую историю. Вязали тигрового кобеля боксера с рыжей сукой. Все щенки родились тигровые ,так как отец давал только тиграшей. Щенки в пригороде Алматы, у владельцев оказывается отсутствие желания платить деньги за щ/к и клейменние. Забираем алимента. Оформляем его одного сами из всего помета. На остальных пришлось ставить крест, так как клеймить и выписывать щенячки на 8 щенков за свой счет явно никому не хотелось. Через три-четыре месяца приходили новые владельцы этих щенков в клуб, где им было сказано, что раз помет не прошел регистрацию, теперь они останутся без документов. Те, конечно, расстроились. Но добрые люди подсказали о существовании альтернативы. И что Вы думаете, через пол года эти щеники ходили с документами клуба Кинолог. Их нарисовала г-жа Олейникова. Но так, как, слава богу, документов на кобеля-отца у этой компашки (заводчики, владельцы этих бедолаг и руководитльица Кинолога) не было, они бысто написовали в папы некого Лорда, маму указали привильную. Уж не знаю, кто был нарисован за Лордом, да и существовал ли он вообще, не важно. Самая фишка, что Лорд был записан как рыжий. Значит мать рыжая, отец рыжий, а щенки вдруг тигровые!!!! Эта история говорит не только о нечистоплотности одного руководителя клуба, владельцев одной суки. Но и говорит о абсолютной некомпетенции в генетике породы. Так как это невозможно от двух рыжих боксеров родить тигрового щенка. 100% противоречит генетике наследования окрасов у нашей породы.
А для остальных вопрос: что лучше - не иметь документов вообще или тешить свое самолюбие "липовыми" документами? А также вопрос, что было потом с суками и кобелями из этого помета? А не пошли ли они дальше вязаться в любой из альтернативных клубов. Ведь только в альтернтиве признавались родословные под тип Кинолога. И после всего этого, я очень боюсь, что такого происхождения пруд пруди в этих клубах. И не дай бог оно просочится в ФЦИшную систему.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Rival Посмотреть сообщение
Вот читаю-читаю и не могу понять смысл этой "войны" Ну вяжет альтернатива все что ей придет на ум, пусть вяжет, только вот с советами в СКК пусть не лезет!
+1000000000000000

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Кола Посмотреть сообщение
Просто от некоторых собаководов слышала, что нужно убирать щенков, хотя бы до 8
Опытные заводчики сами не будут оставлять себе такой "гемморой", их же еще продать надо. А как может клуб заставить простого владельца суки умертвить кого-либо из щенков? А есть породы, в которых при рождении непонятно, будет щенок бракованным или стандатным. Например у далматинов: глаза открыли - могут вылезти голубоглазые. А заводчик до этого "убрал" и возможно "нормальных" щенков. Да и не гуманно умертвлять вполне здорового щенка, только потому что он сверхлимитный.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от dis7 Посмотреть сообщение
Так что, уж извините. Мне в этом случае г-н Ханс Мюллер не указ. Я слишком люблю этих собак, чтоб в работе с ними прислушиваться к его мнению. Не хочу его обидеть, но считаю что ему ближе Брюссельские Грифоны чем САО.
А вот экспертам ФЦИ за пределами России - он очень даже указ! Но, конкретно, не он, а стандарт ФЦИ по породе САО. Уж писался официальный стандарт не г-ном Мюллером. И, к сожалению, до сих пор в этом стандарте не считается перекус - стандартным прикусом. К сожалению, так как очень много красивых собак имеет подобный прикус. А эксперт ФЦИ должен судить согласно последней официально

Добавлено через 31 минуту
опубликованной версии

Добавлено через 33 минуты
Думаю, многие эксперты ждут изменения стандарта, опубликованную и разосланную во все страны, официально от ФЦИ.

Последний раз редактировалось champion-pet; 28.06.2009 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием
 

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +5, время: 18:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2025, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.