Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2009, 11:00   #8
Завсегдатай
 
Аватар для dis7
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: city
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
dis7 на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
Только объясните мне как можно вязать кобеля с перекусом!И называть себя "алабай-сити"?Вы делаете тоже, что и наши альтернативные клубы!
Уважаю Ваши альтернативные клубы, они так делают наверно по тому, что знают о породе больше.
Хотя искренне рад, что Вы заинтересовались этой породой. Я готов ответить на Ваши вопросы конечно если они у Вас после получения информации будут:

Для начала, предлагаю ознакомитесь с работами Академика Казахской Академии Наук С.Н. Боголюбского 1926 г. (описание среднеазиатской собаки). Далее почитать господина А. Мазовера 1931-1935 годы в которых были описаны первые экстерьеры этих собак. Следующим шагом ознакомиться с первым стандартом 1931г., он так и называется "Стандарт Туркменского Алабая"
Еще можно пробежаться по работам г-на В. ЮДИН, кандидата биологических наук. см. http://irkcao.narod.ru/stat/stat71.htm это касается всех работающих собак.
Посмотреть современные стандарты Туркменского Алабая принятые и до сих пор работающие в Туркмении, на родине этих прекрасных собак http://irkcao.narod.ru/oficdok/standart1990.htm Сейчас идет работа по разработке стандарта в Республике Таджикистан. Уже было три международные экспедиции по оценке и описанию аборигенного поголовья. Работа подходит к завершению и думаю скоро будет опубликована. Уже сейчас могу сказать. там три прикуса.
В заключении, на десерт так сказать, прочитать стандарт по которому сейчас работает НКП САО в России, кстати они под FCI-РКФ вот их сайт там же есть ссылка на стандарт http://cao-rus.ru/doc.php
Так что, уж извините. Мне в этом случае г-н Ханс Мюллер не указ. Я слишком люблю этих собак, чтоб в работе с ними прислушиваться к его мнению. Не хочу его обидеть, но считаю что ему ближе Брюссельские Грифоны чем САО.

Р.S. А вы о каком кобеле говорите у меня сейчас 18 собак?
Подозреваю что о Бароне – достойный пес и мой самый любимый. У него действительно к трем годам прикус вышел на плотные клещи (прямой) тут не чего не поделаешь, такая анатомическая особенность у этой породы( в подтверждение моих слов есть описание этой собаки от Мычко в возрасте до двух лет).
Если Вы сомневаетесь в моей оценке прикуса этой собаки, а Вы в ней сомневаетесь(так как в СКК гуляет устоявшееся мнение о перекусе) могу отсканировать и выложить описание этой собаки г-ном М.Урошевич осенью 2008 года. Хотя там вообще написано зубы N
Будут еще вопросы по породе САО пишите. С удовольствием отвечу на любые.

Последний раз редактировалось dis7; 27.06.2009 в 11:26.
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
 

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +5, время: 01:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2025, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.