Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 10:18   #1
В доску свой

Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 102
Боголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

Татьяна И, про темное происхождение альтернативных собак - согласна на все 100%! Могу привести пример из своей породы (доберман).
Только что в Алматы продавли щенков (с альтернативной родословной), нарисованность родословных у предков этих щенков не вызывает сомнения, так как рисовальщики не обременяли себя даже элементарными знаниями генетики. Например, у коричневого кобеля отцом записан известный Чемпион, который точно был гомозиготен по чёрному окрасу и никак не мог дать коричневого потомка.

Про дрессировку, Тест на пригодность к разведению в альтернативе речь тоже не идет, а ведь доберман - серьезная собака.
Боголюбова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 12:59   #2
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 239
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Боголюбова Посмотреть сообщение
Татьяна И, про темное происхождение альтернативных собак - согласна на все 100%! Могу привести пример из своей породы (доберман).
Только что в Алматы продавли щенков (с альтернативной родословной), нарисованность родословных у предков этих щенков не вызывает сомнения, так как рисовальщики не обременяли себя даже элементарными знаниями генетики. Например, у коричневого кобеля отцом записан известный Чемпион, который точно был гомозиготен по чёрному окрасу и никак не мог дать коричневого потомка.

Про дрессировку, Тест на пригодность к разведению в альтернативе речь тоже не идет, а ведь доберман - серьезная собака.
ни как не хотите услышать, ведь можно и не сложно все проверить. не ужели ни у кого нет на памяти положительных примеров, что всё соответсвует заявленному, а вот огрехи встречаются и в документах СКК, но на это отвечают "бывает", ни кто же ставить под сомнение работу всей организации и родословные всех состоящих в ней собак.
вопрос другой "все собаки - это СОБАКИ", и право на участие в выставках у них есть и это прописано и правилах кинологических ассоциаций и других кодексах. и если есть у собаки документы, а у кого-то есть сомнения, пусть опровергает это в конкретном случае, а не обобщает и ставит под сомнение всё и всех.
мы нигде не состоим, лишь только потому, что наблюдаем вот такие "жуткие дебаты". обидно, на самом деле обидно. имеешь собаку, а обратиться за помощью некуда. одни говорят "туда не ходи, сюда ходи", другие говорят "сюда ходи, туда не ходи". в любом цивилизованном обществе ассоциации создаются для помощи людям, объединяемых одной идеей, к примеру собаки. где они деляться радостями и помогают если возникают трудности, а что у нас, только ГРЫЗ-ГРЫЗ "я крутой чувак, а ты дворняга"

Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 26.06.2009 в 13:03.
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 13:30   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
dis7 на пути к знаменитости
Smile Ответ: Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
ни как не хотите услышать, ведь можно и не сложно все проверить. не ужели ни у кого нет на памяти положительных примеров, что всё соответсвует заявленному, а вот огрехи встречаются и в документах СКК, но на это отвечают "бывает", ни кто же ставить под сомнение работу всей организации и родословные всех состоящих в ней собак.
вопрос другой "все собаки - это СОБАКИ", и право на участие в выставках у них есть и это прописано и правилах кинологических ассоциаций и других кодексах. и если есть у собаки документы, а у кого-то есть сомнения, пусть опровергает это в конкретном случае, а не обобщает и ставит под сомнение всё и всех.
мы нигде не состоим, лишь только потому, что наблюдаем вот такие "жуткие дебаты". обидно, на самом деле обидно. имеешь собаку, а обратиться за помощью некуда. одни говорят "туда не ходи, сюда ходи", другие говорят "сюда ходи, туда не ходи". в любом цивилизованном обществе ассоциации создаются для помощи людям, объединяемых одной идеей, к примеру собаки. где они деляться радостями и помогают если возникают трудности, а что у нас, только ГРЫЗ-ГРЫЗ "я крутой чувак, а ты дворняга"
Хотел добавить Вам репутацию, не получается, искренне
У меня есть один друг, который любит, знает, ценит породу. У него сегодня во владении более 20-ти породнейших собак, так вот на мой вопрос почему ты их не выставляешь, не делаешь на щенков документы. Он произнес такую фразу: "Я боюсь стать таким же как Вы"
Долго я над этим думал. Потом для себя решил а ведь он во многом прав.........
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 11:24   #4
В доску свой

Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях

Вес репутации: 108
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
ни как не хотите услышать, ведь можно и не сложно все проверить.
Я же вот только недавно писала, что мопса суку из моего питомника умудрились повязать двумя кобелями. Теперь это "чудо-происхождение" оформили в Женисе. Оформили задним числом, когда щенкам было больше месяца. Оформили со слов. Оба кобеля у одной владелице. Интересно, как проверить, от какого именно из двух отцов рождены щенки? Ведь горе заводчица определила по выражению лица щенков. А клубу, видимо, вообще все равно. Ну не глупость ли?

А термин "темное" происхождение для меня значит в первую очередь, что в альтернативных клубах не сущесвует общей и единой базы данных. Каждый клуб ведет свои племенные книги. Все разрознено и, поэтому "непроследимо". А поэтому "темное". Я никогда не возьму себе собаку, если не смогу "увидеть" ее происхождение в фото хотя бы на три колена. Это могут быть фото с сайтов питомников или ил личных архивов заводчика. Также посмотрю других детей, сестер, братьев предполагаемых производителей. В ФЦИшной системе вся эта информация в большинстве питомников открытая. Также как и результаты выставок. В альтернативе с этим обстоит гораздо хуже. И, повторю, еще раз: отказыют уж точно не потому, что кто-то боится конкуренции, так как отказывают руководители клубов, которым по-моему лишняя собака наоборот - престиж клуба.
Руководители клубов либо не имеют молодых выставочных собак, либо если имеют, то уж явно одних из лучших. На то они и профессионалы, чтобы иметь достойных животных.
И если честно в большинстве пород альтернатива никак не может составлять кому-то конкуренуции. Говорю не для того, чтобы обидеть кого-нибудь, ни в коем случае. Просто многих пород, которые имеют приличный уровень в ФЦИшной вообще не бывает в альтернативе. Говорю не только за Казахстан. Посмотрите на Россию - какая порода альтернативы может конкурировать с клубами РКФ? Думаю ни одна.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Боголюбова Посмотреть сообщение
Например, у коричневого кобеля отцом записан известный Чемпион, который точно был гомозиготен по чёрному окрасу и никак не мог дать коричневого потомка.
Блин, вспомнила еще одну милую историю. Вязали тигрового кобеля боксера с рыжей сукой. Все щенки родились тигровые ,так как отец давал только тиграшей. Щенки в пригороде Алматы, у владельцев оказывается отсутствие желания платить деньги за щ/к и клейменние. Забираем алимента. Оформляем его одного сами из всего помета. На остальных пришлось ставить крест, так как клеймить и выписывать щенячки на 8 щенков за свой счет явно никому не хотелось. Через три-четыре месяца приходили новые владельцы этих щенков в клуб, где им было сказано, что раз помет не прошел регистрацию, теперь они останутся без документов. Те, конечно, расстроились. Но добрые люди подсказали о существовании альтернативы. И что Вы думаете, через пол года эти щеники ходили с документами клуба Кинолог. Их нарисовала г-жа Олейникова. Но так, как, слава богу, документов на кобеля-отца у этой компашки (заводчики, владельцы этих бедолаг и руководитльица Кинолога) не было, они бысто написовали в папы некого Лорда, маму указали привильную. Уж не знаю, кто был нарисован за Лордом, да и существовал ли он вообще, не важно. Самая фишка, что Лорд был записан как рыжий. Значит мать рыжая, отец рыжий, а щенки вдруг тигровые!!!! Эта история говорит не только о нечистоплотности одного руководителя клуба, владельцев одной суки. Но и говорит о абсолютной некомпетенции в генетике породы. Так как это невозможно от двух рыжих боксеров родить тигрового щенка. 100% противоречит генетике наследования окрасов у нашей породы.
А для остальных вопрос: что лучше - не иметь документов вообще или тешить свое самолюбие "липовыми" документами? А также вопрос, что было потом с суками и кобелями из этого помета? А не пошли ли они дальше вязаться в любой из альтернативных клубов. Ведь только в альтернтиве признавались родословные под тип Кинолога. И после всего этого, я очень боюсь, что такого происхождения пруд пруди в этих клубах. И не дай бог оно просочится в ФЦИшную систему.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Rival Посмотреть сообщение
Вот читаю-читаю и не могу понять смысл этой "войны" Ну вяжет альтернатива все что ей придет на ум, пусть вяжет, только вот с советами в СКК пусть не лезет!
+1000000000000000

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Кола Посмотреть сообщение
Просто от некоторых собаководов слышала, что нужно убирать щенков, хотя бы до 8
Опытные заводчики сами не будут оставлять себе такой "гемморой", их же еще продать надо. А как может клуб заставить простого владельца суки умертвить кого-либо из щенков? А есть породы, в которых при рождении непонятно, будет щенок бракованным или стандатным. Например у далматинов: глаза открыли - могут вылезти голубоглазые. А заводчик до этого "убрал" и возможно "нормальных" щенков. Да и не гуманно умертвлять вполне здорового щенка, только потому что он сверхлимитный.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от dis7 Посмотреть сообщение
Так что, уж извините. Мне в этом случае г-н Ханс Мюллер не указ. Я слишком люблю этих собак, чтоб в работе с ними прислушиваться к его мнению. Не хочу его обидеть, но считаю что ему ближе Брюссельские Грифоны чем САО.
А вот экспертам ФЦИ за пределами России - он очень даже указ! Но, конкретно, не он, а стандарт ФЦИ по породе САО. Уж писался официальный стандарт не г-ном Мюллером. И, к сожалению, до сих пор в этом стандарте не считается перекус - стандартным прикусом. К сожалению, так как очень много красивых собак имеет подобный прикус. А эксперт ФЦИ должен судить согласно последней официально

Добавлено через 31 минуту
опубликованной версии

Добавлено через 33 минуты
Думаю, многие эксперты ждут изменения стандарта, опубликованную и разосланную во все страны, официально от ФЦИ.

Последний раз редактировалось champion-pet; 28.06.2009 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 13:08   #5
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала
По умолчанию Ответ: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

[quote='champion-pet;177421']А вот экспертам ФЦИ за пределами России - он очень даже указ! Но, конкретно, не он, а стандарт ФЦИ по породе САО. Уж писался официальный стандарт не г-ном Мюллером. И, к сожалению, до сих пор в этом стандарте не считается перекус - стандартным прикусом. К сожалению, так как очень много красивых собак имеет подобный прикус. А эксперт ФЦИ должен судить согласно последней официально . Кстати от госп.Никитина слышала,что РКФ тоже будет ужесточать стандарт.И перекус будет считаться браком.В норме останутся ножницы и прямой прикусы.И он при судействе САО в Челябинске не поставил ни одну собаку с перекусом в начало ринга,они получили просто "отлично",хотя собы были очень достойные! А на счет альтернативы я полностью согласна,где сам себе барин-порядка не будет!
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 17:17   #6
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 137
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
прямой прикусы
и то этот вопрос дискутируется,много противоречий в связи с этим возникает у прордников.Потому ,предлагается прямой после 3лет.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 23:13   #7
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

азиаты кz, Вот!Правильно,так Никитин и сказал. Я согласна с ужесточением стандартов и у немецкой овчарки,это касается ростовых ограничений.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 09:02   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 66
Vercus cчастье в общенииVercus cчастье в общенииVercus cчастье в общении
По умолчанию Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

UsladaKaterine, простите, пожалуйста, где в моём посте вы нашли словобизнес? Я писала - конкуренция, это совсем иное, о бизнесе и о высокооплачиваемой должности там нет ни слова, и ни чьих денег я не считаю, будьте добры - читайте внимательно, это во-первых. Во-вторых, сразу покупаются как раз "собы на диван", а если есть желание заниматься собакой серьёзно, то сначала всё же надо собрать информацию, потому что, как вы верно заметили, породистых соб много, и определиться, какая лучше, не профессионалу трудно. Поэтому я и собираю разную информацию, в том числе пытаюсь уяснить суть сомнительных разговоров(как вы написали), чтобы уж определённо решить, что же будет лучше, а соответственно, от каких родителей, какого класса будет щен, в какой клуб вступать, да и вступать ли вообще, чтобы нам с пёсой было хорошо, а у меня не было разочарования от несбывшихся надежд (это к тому, что если собака сразу берётся, как домашний любимец, он и будет всё время таким, а если с надеждой на выставочную карьеру, которая потом не состоится, это совсем другое, хотя могу вас уверить на моём отношении к собаке это никак не скажется). По поводу племенной работы, хочу заметить, меня это мало интересует, я думаю именно о кобеле, а будет ли он племенным - не суть важно. Я понимаю, что как вы заметили, со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но если бы у собак кастраты имели возможность принимать участие в выставке, я бы предпочла именно этот вариант.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine Посмотреть сообщение

они четко поставили себе цель,чего они конкретно хотят и с кем хотят работать,а не занимаются беготней из организации в организацию,из клуба в клуб и сбором сплетней и интриг,ну а если вы и вам подобные такие капризные люди ,которые сами не знают чего хотят, не придут к нам,уж поверьте-будем жить и здравствовать!
А уж вы решайте,где вам лучше!Ни кто за вас это делать не будет!
Ничего личного к вам!
Может я и капризный человек, но я точно знаю, чего хочу, только пока не знаю, как этого вернее достичь, а по клубам и организациям я не бегаю, я пока собираю информацию и пытаюсь уяснить, что же каждая из них из себя представляет. И мне уж точно хотелось бы получить побольше именно конструктивной информации, а не читать сплетни и интриги. Может бы Вы мне поможете и укажите официальный сайт СКК (я не смогла его найти, честно я не профи в интернете), где я, надеюсь, смогу получить всю интересующую меня информацию, касающуюся деятельности этой организации, в том числе о членстве, участии в выставках, оформлении документов и т.д., не окрашенную эмоциями её членов.
Буду очень признательна за ссылку на данный сайт.

Последний раз редактировалось Vercus; 01.07.2009 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
Vercus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 09:12   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 68
dis7 на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

Цитата:
Сообщение от champion-pet Посмотреть сообщение
а стандарт ФЦИ по породе САО
Я не против этого. Для организации закон есть закон.
Я сначала хотел описать здесь события как и кем составлялся этот стандарт. Где его утверждали, кто подписывал и отправлял на утверждение в FCI. Кто за этим стоял, что за люди принемали участие и какое каждый из них имел отношение к САО. Эта история записана мной со слов участника этих событий. Лихие были времена. Потом передумал, факт принятия и утвержения остается фактом. И не причем здесь представители зоопарков, которых втянули в это мероприятие как представителей от СА. Рано или поздно все встанет на свои места, тогда и можно будет об этом говорить.

Добавлено через 1 час 22 минуты
FCI не причем, они работают на том материале который им предоставили

Добавлено через 2 часа 1 минуту
Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
и то этот вопрос дискутируется,много противоречий в связи с этим возникает у прордников.Потому ,предлагается прямой после 3лет.
Породники в основной массе пришли к следующему:
Оценку экстерьера собаки по зубной системе необходимо проводить не позднее двух-летнего возраста. После из-за перестройки в зубной системе установить исходный прикус трудно, а это может привести к отклонению от племенной работы производителя высокого класса. Приобретение собакой старше трех лет прямого прикуса не должно отрицательно влиять на общую оценку экстерьера и вывода ее из племенного поголовья.

Последний раз редактировалось dis7; 29.06.2009 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:12   #10
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 137
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

Цитата:
Сообщение от dis7 Посмотреть сообщение
Оценку экстерьера собаки по зубной системе необходимо проводить не позднее двух-летнего возраста.
это простите как???что то у вас с терминами...не вяжется
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки