|
|
26.06.2009, 10:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 102
|
Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Татьяна И, про темное происхождение альтернативных собак - согласна на все 100%! Могу привести пример из своей породы (доберман).
Только что в Алматы продавли щенков (с альтернативной родословной), нарисованность родословных у предков этих щенков не вызывает сомнения, так как рисовальщики не обременяли себя даже элементарными знаниями генетики. Например, у коричневого кобеля отцом записан известный Чемпион, который точно был гомозиготен по чёрному окрасу и никак не мог дать коричневого потомка.
Про дрессировку, Тест на пригодность к разведению в альтернативе речь тоже не идет, а ведь доберман - серьезная собака.
|
|
|
26.06.2009, 12:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
Татьяна И, про темное происхождение альтернативных собак - согласна на все 100%! Могу привести пример из своей породы (доберман).
Только что в Алматы продавли щенков (с альтернативной родословной), нарисованность родословных у предков этих щенков не вызывает сомнения, так как рисовальщики не обременяли себя даже элементарными знаниями генетики. Например, у коричневого кобеля отцом записан известный Чемпион, который точно был гомозиготен по чёрному окрасу и никак не мог дать коричневого потомка.
Про дрессировку, Тест на пригодность к разведению в альтернативе речь тоже не идет, а ведь доберман - серьезная собака.
|
ни как не хотите услышать, ведь можно и не сложно все проверить. не ужели ни у кого нет на памяти положительных примеров, что всё соответсвует заявленному, а вот огрехи встречаются и в документах СКК, но на это отвечают "бывает", ни кто же ставить под сомнение работу всей организации и родословные всех состоящих в ней собак.
вопрос другой "все собаки - это СОБАКИ", и право на участие в выставках у них есть и это прописано и правилах кинологических ассоциаций и других кодексах. и если есть у собаки документы, а у кого-то есть сомнения, пусть опровергает это в конкретном случае, а не обобщает и ставит под сомнение всё и всех.
мы нигде не состоим, лишь только потому, что наблюдаем вот такие "жуткие дебаты". обидно, на самом деле обидно. имеешь собаку, а обратиться за помощью некуда. одни говорят "туда не ходи, сюда ходи", другие говорят "сюда ходи, туда не ходи". в любом цивилизованном обществе ассоциации создаются для помощи людям, объединяемых одной идеей, к примеру собаки. где они деляться радостями и помогают если возникают трудности, а что у нас, только ГРЫЗ-ГРЫЗ "я крутой чувак, а ты дворняга"
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 26.06.2009 в 13:03.
|
|
|
26.06.2009, 13:30
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Ответ: Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
ни как не хотите услышать, ведь можно и не сложно все проверить. не ужели ни у кого нет на памяти положительных примеров, что всё соответсвует заявленному, а вот огрехи встречаются и в документах СКК, но на это отвечают "бывает", ни кто же ставить под сомнение работу всей организации и родословные всех состоящих в ней собак.
вопрос другой "все собаки - это СОБАКИ", и право на участие в выставках у них есть и это прописано и правилах кинологических ассоциаций и других кодексах. и если есть у собаки документы, а у кого-то есть сомнения, пусть опровергает это в конкретном случае, а не обобщает и ставит под сомнение всё и всех.
мы нигде не состоим, лишь только потому, что наблюдаем вот такие "жуткие дебаты". обидно, на самом деле обидно. имеешь собаку, а обратиться за помощью некуда. одни говорят "туда не ходи, сюда ходи", другие говорят "сюда ходи, туда не ходи". в любом цивилизованном обществе ассоциации создаются для помощи людям, объединяемых одной идеей, к примеру собаки. где они деляться радостями и помогают если возникают трудности, а что у нас, только ГРЫЗ-ГРЫЗ "я крутой чувак, а ты дворняга"
|
Хотел добавить Вам репутацию, не получается, искренне 
У меня есть один друг, который любит, знает, ценит породу. У него сегодня во владении более 20-ти породнейших собак, так вот на мой вопрос почему ты их не выставляешь, не делаешь на щенков документы. Он произнес такую фразу: "Я боюсь стать таким же как Вы"
Долго я над этим думал. Потом для себя решил а ведь он во многом прав.........
|
|
|
28.06.2009, 11:24
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 108
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
ни как не хотите услышать, ведь можно и не сложно все проверить.
|
Я же вот только недавно писала, что мопса суку из моего питомника умудрились повязать двумя кобелями. Теперь это "чудо-происхождение" оформили в Женисе. Оформили задним числом, когда щенкам было больше месяца. Оформили со слов. Оба кобеля у одной владелице. Интересно, как проверить, от какого именно из двух отцов рождены щенки? Ведь горе заводчица определила по выражению лица щенков. А клубу, видимо, вообще все равно. Ну не глупость ли?
А термин "темное" происхождение для меня значит в первую очередь, что в альтернативных клубах не сущесвует общей и единой базы данных. Каждый клуб ведет свои племенные книги. Все разрознено и, поэтому "непроследимо". А поэтому "темное". Я никогда не возьму себе собаку, если не смогу "увидеть" ее происхождение в фото хотя бы на три колена. Это могут быть фото с сайтов питомников или ил личных архивов заводчика. Также посмотрю других детей, сестер, братьев предполагаемых производителей. В ФЦИшной системе вся эта информация в большинстве питомников открытая. Также как и результаты выставок. В альтернативе с этим обстоит гораздо хуже. И, повторю, еще раз: отказыют уж точно не потому, что кто-то боится конкуренции, так как отказывают руководители клубов, которым по-моему лишняя собака наоборот - престиж клуба.
Руководители клубов либо не имеют молодых выставочных собак, либо если имеют, то уж явно одних из лучших. На то они и профессионалы, чтобы иметь достойных животных.
И если честно в большинстве пород альтернатива никак не может составлять кому-то конкуренуции. Говорю не для того, чтобы обидеть кого-нибудь, ни в коем случае. Просто многих пород, которые имеют приличный уровень в ФЦИшной вообще не бывает в альтернативе. Говорю не только за Казахстан. Посмотрите на Россию - какая порода альтернативы может конкурировать с клубами РКФ? Думаю ни одна.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
Например, у коричневого кобеля отцом записан известный Чемпион, который точно был гомозиготен по чёрному окрасу и никак не мог дать коричневого потомка.
|
Блин, вспомнила еще одну милую историю. Вязали тигрового кобеля боксера с рыжей сукой. Все щенки родились тигровые ,так как отец давал только тиграшей. Щенки в пригороде Алматы, у владельцев оказывается отсутствие желания платить деньги за щ/к и клейменние. Забираем алимента. Оформляем его одного сами из всего помета. На остальных пришлось ставить крест, так как клеймить и выписывать щенячки на 8 щенков за свой счет явно никому не хотелось. Через три-четыре месяца приходили новые владельцы этих щенков в клуб, где им было сказано, что раз помет не прошел регистрацию, теперь они останутся без документов. Те, конечно, расстроились. Но добрые люди подсказали о существовании альтернативы. И что Вы думаете, через пол года эти щеники ходили с документами клуба Кинолог. Их нарисовала г-жа Олейникова. Но так, как, слава богу, документов на кобеля-отца у этой компашки (заводчики, владельцы этих бедолаг и руководитльица Кинолога) не было, они бысто написовали в папы некого Лорда, маму указали привильную. Уж не знаю, кто был нарисован за Лордом, да и существовал ли он вообще, не важно. Самая фишка, что Лорд был записан как рыжий. Значит мать рыжая, отец рыжий, а щенки вдруг тигровые!!!! Эта история говорит не только о нечистоплотности одного руководителя клуба, владельцев одной суки. Но и говорит о абсолютной некомпетенции в генетике породы. Так как это невозможно от двух рыжих боксеров родить тигрового щенка. 100% противоречит генетике наследования окрасов у нашей породы.
А для остальных вопрос: что лучше - не иметь документов вообще или тешить свое самолюбие "липовыми" документами? А также вопрос, что было потом с суками и кобелями из этого помета? А не пошли ли они дальше вязаться в любой из альтернативных клубов. Ведь только в альтернтиве признавались родословные под тип Кинолога. И после всего этого, я очень боюсь, что такого происхождения пруд пруди в этих клубах. И не дай бог оно просочится в ФЦИшную систему.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Rival
Вот читаю-читаю и не могу понять смысл этой "войны" Ну вяжет альтернатива все что ей придет на ум, пусть вяжет, только вот с советами в СКК пусть не лезет!
|
+1000000000000000
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Кола
Просто от некоторых собаководов слышала, что нужно убирать щенков, хотя бы до 8
|
Опытные заводчики сами не будут оставлять себе такой "гемморой", их же еще продать надо. А как может клуб заставить простого владельца суки умертвить кого-либо из щенков? А есть породы, в которых при рождении непонятно, будет щенок бракованным или стандатным. Например у далматинов: глаза открыли - могут вылезти голубоглазые. А заводчик до этого "убрал" и возможно "нормальных" щенков. Да и не гуманно умертвлять вполне здорового щенка, только потому что он сверхлимитный.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от dis7
Так что, уж извините. Мне в этом случае г-н Ханс Мюллер не указ. Я слишком люблю этих собак, чтоб в работе с ними прислушиваться к его мнению. Не хочу его обидеть, но считаю что ему ближе Брюссельские Грифоны чем САО.
|
А вот экспертам ФЦИ за пределами России - он очень даже указ! Но, конкретно, не он, а стандарт ФЦИ по породе САО. Уж писался официальный стандарт не г-ном Мюллером. И, к сожалению, до сих пор в этом стандарте не считается перекус - стандартным прикусом. К сожалению, так как очень много красивых собак имеет подобный прикус. А эксперт ФЦИ должен судить согласно последней официально
Добавлено через 31 минуту
опубликованной версии
Добавлено через 33 минуты
Думаю, многие эксперты ждут изменения стандарта, опубликованную и разосланную во все страны, официально от ФЦИ.
Последний раз редактировалось champion-pet; 28.06.2009 в 11:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.06.2009, 13:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Ответ: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
[quote='champion-pet;177421']А вот экспертам ФЦИ за пределами России - он очень даже указ! Но, конкретно, не он, а стандарт ФЦИ по породе САО. Уж писался официальный стандарт не г-ном Мюллером. И, к сожалению, до сих пор в этом стандарте не считается перекус - стандартным прикусом. К сожалению, так как очень много красивых собак имеет подобный прикус. А эксперт ФЦИ должен судить согласно последней официально . Кстати от госп.Никитина слышала,что РКФ тоже будет ужесточать стандарт.И перекус будет считаться браком.В норме останутся ножницы и прямой прикусы.И он при судействе САО в Челябинске не поставил ни одну собаку с перекусом в начало ринга,они получили просто "отлично",хотя собы были очень достойные! А на счет альтернативы я полностью согласна,где сам себе барин-порядка не будет!
|
|
|
28.06.2009, 17:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
прямой прикусы
|
и то этот вопрос дискутируется,много противоречий в связи с этим возникает у прордников.Потому ,предлагается прямой после 3лет.
|
|
|
28.06.2009, 23:13
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
азиаты кz, Вот!Правильно,так Никитин и сказал. Я согласна с ужесточением стандартов и у немецкой овчарки,это касается ростовых ограничений.
|
|
|
01.07.2009, 09:02
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
UsladaKaterine, простите, пожалуйста, где в моём посте вы нашли слово бизнес? Я писала - конкуренция, это совсем иное, о бизнесе и о высокооплачиваемой должности там нет ни слова, и ни чьих денег я не считаю, будьте добры - читайте внимательно, это во-первых. Во-вторых, сразу покупаются как раз "собы на диван", а если есть желание заниматься собакой серьёзно, то сначала всё же надо собрать информацию, потому что, как вы верно заметили, породистых соб много, и определиться, какая лучше, не профессионалу трудно. Поэтому я и собираю разную информацию, в том числе пытаюсь уяснить суть сомнительных разговоров(как вы написали), чтобы уж определённо решить, что же будет лучше, а соответственно, от каких родителей, какого класса будет щен, в какой клуб вступать, да и вступать ли вообще, чтобы нам с пёсой было хорошо, а у меня не было разочарования от несбывшихся надежд (это к тому, что если собака сразу берётся, как домашний любимец, он и будет всё время таким, а если с надеждой на выставочную карьеру, которая потом не состоится, это совсем другое, хотя могу вас уверить на моём отношении к собаке это никак не скажется). По поводу племенной работы, хочу заметить, меня это мало интересует, я думаю именно о кобеле, а будет ли он племенным - не суть важно. Я понимаю, что как вы заметили, со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но если бы у собак кастраты имели возможность принимать участие в выставке, я бы предпочла именно этот вариант.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine
они четко поставили себе цель,чего они конкретно хотят и с кем хотят работать,а не занимаются беготней из организации в организацию,из клуба в клуб и сбором сплетней и интриг,ну а если вы и вам подобные такие капризные люди ,которые сами не знают чего хотят, не придут к нам,уж поверьте-будем жить и здравствовать!
А уж вы решайте,где вам лучше!Ни кто за вас это делать не будет!
Ничего личного к вам!
|
Может я и капризный человек, но я точно знаю, чего хочу, только пока не знаю, как этого вернее достичь, а по клубам и организациям я не бегаю, я пока собираю информацию и пытаюсь уяснить, что же каждая из них из себя представляет. И мне уж точно хотелось бы получить побольше именно конструктивной информации, а не читать сплетни и интриги. Может бы Вы мне поможете и укажите официальный сайт СКК (я не смогла его найти, честно я не профи в интернете), где я, надеюсь, смогу получить всю интересующую меня информацию, касающуюся деятельности этой организации, в том числе о членстве, участии в выставках, оформлении документов и т.д., не окрашенную эмоциями её членов.
Буду очень признательна за ссылку на данный сайт.
Последний раз редактировалось Vercus; 01.07.2009 в 09:38.
|
|
|
29.06.2009, 09:12
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от champion-pet
а стандарт ФЦИ по породе САО
|
Я не против этого. Для организации закон есть закон.
Я сначала хотел описать здесь события как и кем составлялся этот стандарт. Где его утверждали, кто подписывал и отправлял на утверждение в FCI. Кто за этим стоял, что за люди принемали участие и какое каждый из них имел отношение к САО. Эта история записана мной со слов участника этих событий. Лихие были времена. Потом передумал, факт принятия и утвержения остается фактом. И не причем здесь представители зоопарков, которых втянули в это мероприятие как представителей от СА. Рано или поздно все встанет на свои места, тогда и можно будет об этом говорить.
Добавлено через 1 час 22 минуты
FCI не причем, они работают на том материале который им предоставили
Добавлено через 2 часа 1 минуту
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
и то этот вопрос дискутируется,много противоречий в связи с этим возникает у прордников.Потому ,предлагается прямой после 3лет.
|
Породники в основной массе пришли к следующему:
Оценку экстерьера собаки по зубной системе необходимо проводить не позднее двух-летнего возраста. После из-за перестройки в зубной системе установить исходный прикус трудно, а это может привести к отклонению от племенной работы производителя высокого класса. Приобретение собакой старше трех лет прямого прикуса не должно отрицательно влиять на общую оценку экстерьера и вывода ее из племенного поголовья.
Последний раз редактировалось dis7; 29.06.2009 в 11:14.
|
|
|
29.06.2009, 21:12
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от dis7
Оценку экстерьера собаки по зубной системе необходимо проводить не позднее двух-летнего возраста.
|
это простите как???что то у вас с терминами...не вяжется
|
|
|
|