|
|
01.07.2009, 18:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 98
|
Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
азиаты кz, +100000!!!!!
Вот и получается звонок ,звонку большая разница!
Некоторые действительно хотят приобрести хорошую собаку с подлинными документами/не липу/,другие ради "спортивного интереса"-то цены сравнить на щенков,то про производителей новых узнать,а есть люди-человеки ,которые просто занимаются "чистой воды" провокациями,а потом вот в таких темах и возмущаются,то им не так ответили,то ведется подсчет каких то непонятных,где то заработанных средств руководителями клубов!
Поэтому ребята,не нужно обсуждать то ,до чего вы еще не дошли и уж лучше лишний раз, всетаки проявить уважение к людям,которые не просто занимаюся развлечениями с собачками,а которые тянут этот груз,который называется- племенное разведение,собаководы-которые на протяжении уже стольких лет поддерживают на высоком уровне поппуляцию различных пород в Союзе Кинологов Казахстана.
И каждый из нас породник в праве гордится своим разведением,если оно признано и востребовано не только в нашей стране но и в странах ближнего и дальнего зарубежья!
Конечно с моей стороны ,может это и не очень в данный момент скромно,но я выскажусь,мне очень приятно,что находясь на другом форуме/российском по моей породе/дали высокую оценку разведения моего личного питомника,который является неотъемлимой частью СКК/благодарна,прежде всего своей головной организации,за ее поддержку/и заказ принят на моих щенков кремового окраса из США г.Плимут!
И я знаю наши знаменитые питомники СКК,которые на данный момент работают с дальним зарубежьем!
Это ли не результаты и показатели!
И еще,как правило люди склочные и завистливые,которые,только и занимаются интригами и сплетнями,сами далеки от профессиональной деятельности,они в нее просто невникают,а может, это им просто не дано,поэтому они никогда не выиграют в "битве" с профессионалом,как бы не старались,так как знаний у них практически никаких,а вот профи- профи всегда поймет и поддержит!
Так что совет,надо всетаки больше стремиться к профессионализму,отбрасывая и принебрегая домыслы и слухи!
И не важно,например для меня,приветливо встретил меня заводчик,или не приветливо,я отношусь прежде всего к нему,как к профессионалу,у которого супер-племенные собаки,а наладить с ним отношения,это моя прежде всего задача,так как я, очень хочу купить у него щенка,поэтому я, должна понравиться заводчику ,а не он мне!
За границей,чтобы купить щенка в питомнике,там проходят соответствующие тесты,и если вы не прошли эти тесты и не понравились владельцу питомника,вы за свои,даже "бешенные деньги"не купите щенка!
И это справедливо!
Отсюда выводы,друзья, начинать нужно,прежде всего с себя,а не обвинять людей в том,в чем, вы, еще сами плохо ориентируетесь!
|
01.07.2009, 23:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Ответ: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=9417 Вот тут ,гляньте ка,работа альтернативного клуба и его члена.
|
|
|
02.07.2009, 00:09
|
|
Житель
Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
|
И что? Всем известно что IKU признает многие породы, которые не признает FCI и д/ш немецкую овчарку разрешает оставлять в разведении, но ведь это всеж таки Н.О. и в стандарте FCI на сколько я помню они тоже упоминаются, только из разведения кинологи системы FCI их исключают, да на выставках альтернативы д/ш НО идет отдельным рингом, но порода то одна, и я уверена что в питомниках системы ФЦИ выщипляются длинношерстики в пометах от пар с "нормальной" шерстью...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.07.2009, 00:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Если кто-то проводит анализ выщипления длинношермтных н.о., то должен видеть, что большинство длинношестных рождается как раз от производителей, привезенных из Германии. И если разобраться, заглянуть в историю этой породы, то будет ясно почему, в развитии и выведении этой породы участвовали бельгийские овчарки, а среди них есть длинношерстные. А насчет признания или не признания каких-то пород, то известно, что FCI не признает многие национальные породы, и не признает их, так как эти породы будут составлять сеьезную конкуренцию уже принятым. Так, никогда они не признают тазы, так как они составят серьезную конкуру салюки. И русских спаниелей не признают по той же причине.
|
|
|
02.07.2009, 01:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Re: Ответ: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Цитата:
Сообщение от doch_vetra
И что? Всем известно что IKU признает многие породы, которые не признает FCI и д/ш немецкую овчарку разрешает оставлять в разведении, но ведь это всеж таки Н.О. и в стандарте FCI на сколько я помню они тоже упоминаются, только из разведения кинологи системы FCI их исключают, да на выставках альтернативы д/ш НО идет отдельным рингом, но порода то одна, и я уверена что в питомниках системы ФЦИ выщипляются длинношерстики в пометах от пар с "нормальной" шерстью...
|
Да причем тут FCI, их сам Макс фон Штефаниц уберал из розведения.
|
|
|
02.07.2009, 09:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
А насчет признания или не признания каких-то пород, то известно, что FCI не признает многие национальные породы, и не признает их, так как эти породы будут составлять сеьезную конкуренцию уже принятым. Так, никогда они не признают тазы, так как они составят серьезную конкуру салюки. И русских спаниелей не признают по той же причине.
И потом снова будут разговоры, что "профи" из СКК заносчивые и не хотят дискутировать с людьми .... бла-бла-бла....
А как тут можно разговаривать и с кем? На каком общем языке? У людей нет понятия, что такое племенное (чистопородное) разведение, для чего существует отбор и подбор пар.
Нет представления о порядке признания новых пород в системе FCI, зато есть уверенность в большом испуге Международной Кинологической Федерации от национальных пород.
Так вот, господа. Это только кажется, что вы купили собачку и стали большими специалистами в собаководстве. Если хотите сказать что-то путнее, то погодите несколько лет с критическими высказываниями.
Запомните: первые десять лет в кинологии вы должны МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ! МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ! МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ!
|
|
|
02.07.2009, 10:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 135
|
Цитата:
Сообщение от doch_vetra
Всем известно что IKU признает многие породы
|
если правильно ,то будет так: "а так же известно,что признают всех "хорьковых" собак и запрсто пускают их в разведение."
|
|
|
02.07.2009, 10:40
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
что "профи" из СКК заносчивые и не хотят дискутировать с людьми ....
|
Цитата:
Запомните: первые десять лет в кинологии вы должны МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ! МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ! МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ!
|

Все из Ваших постов.
Интересно, почему Вы считаете что Общественная Организация "Союз Кинологических Организаций России" (СКОР), являющийся членом Международного Союза «International Kennel Union» (IKU), объединяющего страны СНГ и Балтии, а так же учредителем и членом Российской Ассоциации зоотехнии, ветеринарии и зооиндустрии. Зарегистрированым Министерством Юстиции РФ и объединяющим более 1500 кинологических организаций только Москвы, не говоря о других регионах и тем более странах - это толпа делитантов. Сотни тысяч человек в число которых входят Казахстанцы, которых объединяет эта организация - полные профаны в кинологии удел которых МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ.
Как-то не хорошо это.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
если правильно ,то будет так: "а так же известно,что признают всех "хорьковых" собак и запрсто пускают их в разведение."
|
Это только Выши мысли. Почитайте правила на сайте IKU которых придерживается организация.
Для любителей НО и ВЕО есть интересная тема на БАПе с участием Власенко, там восемь частей, долго читать но познавательно. http://aziat.borda.ru/?1-0-0-00000931-000-100-0
http://aziat.borda.ru/?1-20-1060-000...0-0-1166630401
Последний раз редактировалось dis7; 02.07.2009 в 10:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.07.2009, 10:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 135
|
Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Цитата:
Сообщение от dis7
Это только Выши мысли. Почитайте правила на сайте IKU которых придерживается организация.
|
к сожалению,.... напечатать правила не значит их выполнять.
|
|
|
02.07.2009, 10:58
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
|
ППКС!!!
А то нахватаются люди умных фраз, приложат свое воображение и ... начинают гневно отстаивать "ПРАВДУ" ...
Учиться надо, господа ... МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ... и впитывать, и осознавать, и наблюдать, и делать для себя выводы ... и на это все ни один год .. ни одно поколение вашего и не вашего разведение должно вырости и состариться у вас на глазах, принести потомков и т.д. и т.п. ....
И только потом ... а вот когда настанет это самое потом, то придет элементарная мудрость. И вы будете искренне радоваться за успехи конкурентов, вы будете видеть недостатки своих собак и не брызгать слюной если о них кто то ничаяно упомянет ... или если собака проиграет конкурентам, которых вы искренне по своей глупости считаете уродами ...
Но опять таки не каждому это дано ...
|