30.06.2009, 16:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 240
|
Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Цитата:
Сообщение от champion-pet
А термин "темное" происхождение для меня значит в первую очередь, что в альтернативных клубах не сущесвует общей и единой базы данных. Каждый клуб ведет свои племенные книги. Все разрознено и, поэтому "непроследимо". А поэтому "темное". Я никогда не возьму себе собаку, если не смогу "увидеть" ее происхождение в фото хотя бы на три колена. Это могут быть фото с сайтов питомников или ил личных архивов заводчика. Также посмотрю других детей, сестер, братьев предполагаемых производителей.
И если честно в большинстве пород альтернатива никак не может составлять кому-то конкуренуции. Говорю не для того, чтобы обидеть кого-нибудь, ни в коем случае. Просто многих пород, которые имеют приличный уровень в ФЦИшной вообще не бывает в альтернативе. Говорю не только за Казахстан. Посмотрите на Россию - какая порода альтернативы может конкурировать с клубами РКФ? Думаю ни одна.
Эта история говорит не только о нечистоплотности одного руководителя клуба, владельцев одной суки. Но и говорит о абсолютной некомпетенции в генетике породы. Так как это невозможно от двух рыжих боксеров родить тигрового щенка. 100% противоречит генетике наследования окрасов у нашей породы.
А для остальных вопрос: что лучше - не иметь документов вообще или тешить свое самолюбие "липовыми" документами?
|
по первому абзацу: кто вам сказал? все как у всех- единая регистрация в г.Алматы, и есть и папы и мамы и сетсра и братья, и даже бабушки и пробабушки, все здравствуют и являются прекрасными представителями своей порподы
по второму: и здесь не соголасна, есть достойные примеры на личном опыте есть
по третьему: эта история говорит только о том случае, который вы описали И ВСЁ. все перечисляемы случаи, только случаи, на все поголовье альтернативы эта капля в море, а представители СКК предают паре-тройке случаев ой какое большое значение, и в вашей организации есть проколы, но никто из вас их не предаст огласке, и это ваше законное право.
и четвертый: и кто вам сказал, что документы липовые? если про тот случай, что опысывали, то конечно, липа никому не нужна. а все других собак документы в порядке
и еще, прокоментирую цитату UsladaKaterine "Я, также теперь не даю консультации не членам нашего клуба/раньше давала,а теперь,простите, начала уважать свой профессионализм/если ко мне обратились как к профессионалу,то будьте добры, для начала,встаньте ко мне в клуб на учет,а затем.все остальное!!
Катерина." а зачем простите, мне к вам? да и не только к вам, хоть в альтернативный клуб хоть в СКК-ый. где такое видано: заплати сначала взнос, стань членом клуба, а мы тебе ПОТОМ расскажем, на лицо агрессия и НЕЖЕЛАНИЕ иметь новых сподвижников. Ребята, никто вам деньги просто так платить не будет, ведь членство подразумевает взносы? И ранее писали (не помню кто именно), что ни чего вы от нас не ждите- вот здасти приехали. В любую партию, в любой союз при вступлении есть программа, мероприятия, положительные аспекты и много всего ради чего привлекаются люди, а что в собачьих клубах? для этого тема и создается, разьясните "темным" "заблудившимся" ГДЕ? КАК? И ПОЧЕМУ?
|
|
|
|