Яблоневый Цвет, +1000!
Коллеги,какое то странное отношение получается к организациям,мы все умеем разглядеть в чужом глазу соломинку
а у себя не видим бревна!
Все правильные и ярые "собачники".
Реклама о клубной деятельности?Да ее не хватает,так как клубы не "сборщики денег" /взносы то смешные/ни один руководитель не может себе с таких членских ,даже зарплату поставить,работают за то, чтобы вести и поддерживать централизацию племенных документов и соблюдать порядок в указанных положениях центральной организации на профессиональном уровне кинологической деятельности!И тот же кинологический клуб- это не средство существования!Как ни странно!
А что вы сделали-рядовые собаководы ,что бы помочь клубу, сделать ту же рекламу,помочь в организации проводимых выставок?
Теперь, здесь только слышно,вот взял собаку,она для меня хорошая...,не знаю где найти клуб...,не дает клуб кобелей на вязки...опять таки-кто чего то хочет, тот найдет! И клуб найдет и всего добъется,если он в этом заинтересован!
Лежа на диване со своей любимой собакой вам,простите никто и ничего на блюдечке не приготовит!
Надо наверное больше от себя требовать-а правильно ли я говорю и делаю!
Для нас для всех -наши собаки любимы и дороги,но существует профессиональная работа и заключается она как раз, в высокопородном разведении собак!
Вот здесь и требования другие,для этого и существует централизация,где ведется контроль по выдачи документов с правильностью их заполнения, и получения сертификатов,выдаваемых на выставках и т.д. и т.п.
Да я понимаю,много делетантов,которые прочитав, наши с вами, в этой теме посты,подумают,что везде одно и тоже, и как тут выразились- две конкурирующие стороны делят территорию!Не согласна! Никто и никогда в кинологии территорию не делит,в конце концов ,мы же не огурцы собираемся на ней сажать!А вот приобщить людей и направить их на правильный путь в кинологической деятельности,это задача,любого уважающего себя руководителя,владельца питомника!И это нормально!
Но привлекать не способом "дешевого авторитета",пример:"ах какая у вас красивенькая собачка,ну ничего страшного,что она крючит хвостик/по стандарту порок/,ничего,что она растянута,мы ее повяжем,а вось пронесет",есть к сожалению у нас такие примеры!
Другой пример-честно объяснить владельцу,что с таким пороком нельзя выставлять собаку даже на выставку,не говоря уже о том,что ее, можно будет повязать ,хотя бы один раз!Я считаю- это честно и справедливо по отношению к владельцу данной собаки!
В то же время,все таки надо человека заинтересовать,что он может выбрать себе другую собаку,из помета где смогут помочь выбрать щенка без пороков специалисты клуба!
Я выходец из ДОСААФа,меня приучили к жестким порядкам!Я всегда уважаю порядки!И требовательна прежде всего к себе,к членам своего клуба!Так как порядок-есть порядок!Я к этому привыкла, подчиняться правилам и положениям той организации,членом которой являюсь!А другого не дано!
Когда встал вопрос о вступлении нашего клуба в Республиканскую кинологическую, централизованную сеть,я естественно,как руководитель,ознакомилась с документами двух организаций в Казахстане.На тот момент это был-Союз Кинологов Казахстана и Кинологическая Федерация/как сейчас ее многие называют альтернатива/ наш клуб выбрал СКК,так как СКК- это бывший ДОСААФ/это мое мнение,так как считаю,все требования данных организаций практически едины/,а на тот момент выбора"Федерация"показалась мне, как организация с очень лояльными положениями,где все можно и дозволено/повторюсь-это мое мнение/ и на данный момент делаю выводы,в выборе организации не ошиблась,деятельность этой организации на высоком профессиональном уровне!
Я не хочу ничего плохого говорить о второй организации в Казахстане,потому как не интересуюсь на какой стадии ее развитие!На выставки альтернативные не хожу,так как для моих собак они не имеют никакого смысла,а "пиарить" и уж заниматься выставочным тренингом, своих личных собак и собак нашего клуба ,нам есть где! В нашем городе проводится сейчас приличное колличество выставок в системе Союза Кинологов Казахстана!
Бармалейка,
Это ваш личный пример,не надо его приобщать к якобы другим примерам!Их здесь мы не читали!Возможно вы ,действительно попадали в клуб в неудачное время!По одному примеру,не следует делать поспешные выводы,о деятельности клуба и о его работниках!
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
"А вы член клуба? Вот когда станете, тогда и спрашивайте! посторонним справки не даём"
|
А я не вижу ничего в этом осуждающее!Иногда действительно обидно,когда собаководы стоят на учете в одном клубе,а обращаются за консультацией в другой клуб.А где специалисты вашего клуба?Почему я действительно должна давать консультации члену другого клуба?Слово- конкуренция вам не очем не говорит?Я, также теперь не даю консультации не членам нашего клуба/раньше давала,а теперь,простите, начала уважать свой профессионализм/если ко мне обратились как к профессионалу,то будьте добры, для начала,встаньте ко мне в клуб на учет,а затем.все остальное!!И это справедливо!
Поэтому хочу пожелать всем в этой теме,прежде всего не ссориться,не переходить на личности,ведь это наша с вами кинологическая жизнь,наше хобби,увлечение,у одних на любительском уровне,у других на более профессиональном!Кто то знает больше,кто то меньше,любой собаковод,должен сам решать где ему находиться со своей собакой,на диване,на альтернативной выставке или на выставке FCI,каждый сам за себя несет ответственность и сколько бы мы не читали нравоучений,человек-сам выберет,то что ему нужно!А перепираясь здесь в этой теме и "толочь воду в ступе" об одном и том же,то мы-коллеги иногда с вами очень смешно выглядим,как профессионалы!Так лучше давайте направим свой позитив на добрые и интересные дела!
Желаю всем удачи и процветания!
Катерина.