Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2009, 17:41   #11
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 87
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Re: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение
Вместо "плача Ярославны" о подаренных и случайных собаках - просто возьмите другую ХОРОШУЮ собаку, если хотите заниматься разведением.
Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
А все из-за того, что все-таки работы клубов нехватает в том плане. В том, что люди при покупке собаки не в клуб обращаются, а бегут на базар.
Расскажу о собственном опыте поиска собаки.
Это было 4 года назад. Искала щенка.
Собрала по справочным, по знакомым, по объявлениям, по переадресациям штук 10-12 телефонов клубов, их руководителей и руководителей пород (в т.ч.домашние). Обзванивала всех подряд с одним вопросом: есть ли в клубе собаки с такими-то корнями - я очень хочу щенка? Мне отвечали "Нет, с этими линиями мы не работаем". "А какие у вас есть?" - "Да привозили вроде кого-то, но про щенков сказать нечего"
Нашла и купила по объявлению.
А это было год с лишним назад.
Давно задумывалась о другой собаке.
Дозвониться в СКК не реально в любое время, особенно в рабочее (ну у меня по крайней мере долго не получалось), поэтому задала вопрос в спец. разделе на оф. сайте. Вопрос звучал так: "Заинтересована в приобретении. Смогут ли мне при личном посещении предоставить информацию о том, как сейчас обстоят дела с породой в СКК (Алматы и РК)? (вдруг нельзя - чтобы зря не ездить).
Через месяц, не дождавшись ответа на сайте, всё же поехала в клуб. Попала в неудачное время (не помню - то ли перерыв, то ли не приёмный день, но куча людей громко "готовилась" к предстоящей вскоре выставке). Без претензий спросила могу ли получить ответы на вопросы завтра? Ответ "Приходите после выставки, лучше недели через 2-3 после неё". Итак, 10-минутный вопрос (потому что в СКК максимум 3,5 алматинских собаки этой породы и 2 иногородних) был передвинут на месяц. Где-то тогда же отправила с тем же вопросом мыло - ответа жду до сих пор. Через месяц полтора предприняла ещё 2 попытки: один визит через полчаса после начала работы клуба по расписанию, второй за полчаса до окончания работы (в разные дни). Оба раза двери закрыты, магазин ответил, что 1. ещё не пришли и 2. где-то тут. Ждать и искать было некогда, ушла. Позже, узнав о том, что в том районе дела у подруги, попросила её зайти с тем же вопросом. Ответ ей "А вы член клуба? Вот когда станете, тогда и спрашивайте! посторонним справки не даём"
Так вот такую работу клуба можно назвать работой не
Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
в том плане.
, а прямо в противоположном. И, мягко говоря, не вызывающей желания сотрудничать в дальнейшем.
А ведь везде звучит, что типа надо сначала узнать, спросить специалистов, выслушать рекомендации по кровям и перспективам и только потоооом покупать. С таким "участием" клуба ничего не остаётся как на рынок идти.

Вот так я искала
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение
ХОРОШУЮ собаку
через СКК.
Я конечно теперь запросто без них обойдусь, да и наоборот - я уже как раз ни за что с ними "советоваться" не буду (сама больше знаю), но ведь, судя по многочисленным постам, отрицательный опыт общения не только у меня!

Вот и приехали снова к "роль клуба в жизни собаковладельца". Уже тоже было где-то.
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием

Закладки