25.06.2009, 23:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 107
|
Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Цитата:
Сообщение от dis7
А вот подружиться, это да. Тогда будет толк.
|
Ну тенденция перехода клубов из "альтернативы" в ряды СКК во многих городах Казахстана продолжается. Мы этому очень рады. А если все подружатся, будет вообще здорово. Главное у всех собак Казахстана будет единая родословная. И никаких препядствий. Любые клубы, выставки. Никакой дискриминации. Выиграют прежде всего простые любители, которым не надо будет потом пытаться переходить в клубы ФЦИ, делать регистры или плучать отказы - они будут изначально рождены в единой системе ФЦИ!
И хочется сказать всем, кому было отказано в обмене на документы СКК. Понятны Ваши негодования. Любой отказ воспринимается негативно. Но причина не в том факте, что Вы пришли из чужого клуба. Причина только в том, что в СКК никому не хочется нести ответственности за "темное" происхождение. Ведь взять собаку в клубное разведение, значит завтра нести ответственность за будущих щенков. И ни каких других подводных камней. Чессс слово!!
И почему само СКК не видет особых проблем в этих отказах для любителей и их питомцев, так как самой собаке точно все равно, в каком она клубе. А сама родословная чаще всего просто валяется среди бумаг. Поэтому возмущение простых владельцев, рвущихся во что бы не стало на выставку - не всегда понятно. Ведь все мы знаем, что 90% очень перспективных собак ФЦИшной системы, к сожалению, попадают на диван и, у владельцев всегда сотня причин, чтобы не ходить на выставки.
Добавлено через 9 минут
UsladaKaterine, спасибо, статейка в точку! Меня эта тема сильно позабавила. За 10 лет, что я занимаюсь породой много надуманных проблем всплывало и необоснованных обвинений. Я наслышалась таких абсурдов, что теперь у меня иммунитет. Например, что если боксера развязть раньше 2-х лет, то дети родятся умственно отсталые. Или что нельзя вязать тигровых с рыжими и прочее. Один раз даже мне вопрос задали: если повязать рыжую боксершу один раз тигровым кобелем, то она потом будет всю жизнь рожать тиграшей, независимо от будущих партнеров. Как рыбки, видимо.
Последний раз редактировалось champion-pet; 25.06.2009 в 23:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|