Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 23:47   #11
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
wolfin, Как то привыкла сначала думать, потом делать ......... пока получается.
Но ведь когда мы в паре с собакой, то возможно и собака может думать и ситуации бываю разные, мы отвечаем не только за себя, но и за собаку, и думаем мы за двоих, и не вариант, что когда успеем продумать в сию секунду и верно, правда?

напишу еще пару абсурдных ситуаций, сразу оговорюсь, что не нужно проводить аналогии с данным случаем, это, конечно не сравнимо, это просто пример, как может случится все в момент.
Первый случай: Выступаем мы с собакой на соревнованиях, ждем своей очереди на ЗС, так, как кусаются первые, моя собака спокойно привязана в сторонке, я стою, смотрю на других участников, жду своей очереди. Тут вдруг откусывающаяся собака просто бросает рукав и идет в толпу за рингом.....шок, замерли....она обходит народ и просто вцепляется в морду моей собаке, которая привязана ближе всего, собака не ребенок, но поверьте, если будет верно, вся жизнь промелькнула у меня перед глазами, даже не помню некоторых минут, в итоге собаку агрессора с моей сняли, все обошлось, если так можно сказать благополучно, на морду моей собаки тут же наложили швы. Владелица той собаки тоже в шоке, ну вот как то поняла я , порода собаки предрасположена именно к зооагрессии, понятно, кусь, выброс адреналина и собака ушла на собаку, могла бы я там же просить задисквалить собаку? Могла, но просто вошла в положение, соревнования у данной собаки не первые, ситуация первая, может здесь скажут, что нужно было уничтожить собаку и владелицу, и я смалодушничала, но считаю, что поступила верно, далее владелица стала уже работать просто зная данную проблему своей собаки.
Еще раз очень прошу не проводить аналогии, это даже не пример, это так, рассуждения на тему неожиданных ситуаций.

Случай второй: у меня сука, не скажу, что доминант, но тем не менее потерпит вас в меру своих возможностей. Ее можно гладить до определенного момента, если ей надоест, то просто, молча разворот и хватка. В общем гладить только под моим контролем, выставлять ее тоже никому не дам, так же может, если не понравится развернутся и прихватить. Так было дело, когда я одна выставляла двух своих собак, помощников не было, эту самую суку привязала в отдаление, но там, где я могла бы за ней наблюдать и выставляю другую собаку, ринг заканчивается, нам практически выходить и ...картина маслом, рядом с моей собакой присел ребенок, обнял, гладит......честно, что такое душа в пятки я поняла именно тогда, вылетаю, за 20м. до собаки замедляю шаг, улыбаюсь, тихо мягко говорю ребенку - "Нельзя с чужими собаками обниматься, собачка ведь и укусить может", дохожу, ребенок отходит....все в порядке, но мои действия скорее были не продуманы, а рефлекторы, потому, как тоже представляются красочные картины и испуг сильный....Но вот так в тот раз повезло, если бы было иначе, я не знаю что бы я делала, в ноги родителям, больницы и т.д., но ведь ситуацию назад не прокрутишь, ребенка здоровым не сделаешь. Была бы виновата не моя собака, со своим характером, а именно я, потому как не важно по каой ситуации допустила это.
wolfin вне форума   Ответить с цитированием

Закладки