Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 23:12   #1
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
wolfin, вы меня удивляете, особенно как немчатник((( Есть Стандарт который четко описывает, какой должна быть немецкая овчарка. В-принципе, как владелец питомника Вы вправе расставлять свои приоритеты, но непонятно горячее желание бросаться в крайности.
Особенно возмутило это

А если бы кобель ухватил за горло???? Эксперта, ребенка? Если бы убил? Тоже отметили бы его за злобу и поспешили за щенком от него? Также считали, что эта собака - отменный носитель нужных рабочих качеств?
Я кинулась сразу звонить гос. Масалевичене, потому-что видела, что было с мужчиной после подобного инцидента на нашей выставке. Он от шока чуть сознание не потерял.
Слава Богу, что все остались живы!!!
И кстати, в том случае на нашей выставке, того кобеля , кинувшегося на помощника эксперта, дисквалифицировали в КНОРК пожизненно, но зато он стал ведущим производителем в альтернативе(((
Ирина, если обойтись просто голыми фактами с данной ситуации, кобель никого не убил, он шел не с чистой агрессией, (если я не права дрессировщики меня поправят, хотелось бы слышать мнение именно проф. дрессировщиков), если судить просто по поведению данной собаки, возможны другие выводы? Да, кобель повел себя крайне опасно, может быть, если вдаваться в дальнейшее "может быть" могло быть хуже, но произошло то, что произошло и я делаю выводы только по произошедшему, не более.
А то, что ситуация патовая никто ведь не спорит, виноват владелец, собака среагировала по каким то причинам вот так, спор только в том, что зверь живой организм, а не компьютер с программой.
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 23:20   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
хотелось бы слышать мнение именно проф. дрессировщиков), если судить просто по поведению данной собаки, возможны другие выводы?
Вам уже дали свои комментарии проф.дрессировщики. И они правы. А вот вы сейчас очень абсурдные вещи пишите.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.09.2014, 23:21   #3
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

wolfin, но Вы же отметили, что у немцев сейчас "дефицит" агрессии и эта собака могла бы, по Вашему мнению, стать улучшателем. И что, по-Вашему, нечистая агрессия? По словам гос Масалевичене кобель жевал и рвал кожу живота, в захвате. И лишь пояс и пиджак не дали ему порвать кожу. О чем Вы говорите вообще???? Как немчатник со стажем!

Последний раз редактировалось Джинджер; 04.09.2014 в 23:30.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), olga09011981 (05.09.2014), Sharvin (06.09.2014), Аста (05.09.2014), Восточный Цветок (05.09.2014), Миша Гамми (04.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014), Чёрная пантера (05.09.2014)
Старый 04.09.2014, 23:29   #4
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 167
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

Джинджер, Агрессию добавляют на раз, последнее время модно малинуа и НО вязать, улучшать рабочие качества.....
Я тут на досуге подумала, в первой генерации повяжу боксера с питом, вот чудо чудное получиться рабочее, фиг снимешь и убежиш. Тем более вон какой спрос на шизиков с зубами.

wolfin
а теперь вы мне ответьте, Ральфа Сергей готовил на себя и на своего сына подростка, не могло произойти такое, что собака просто не воспринимает своего владельца как вожака, а воспринимает как игрушку для тренинга........ соперника и т.п.......

Последний раз редактировалось Кристи; 04.09.2014 в 23:36.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Аста (05.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014)
Старый 04.09.2014, 23:44   #5
модератор

Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Кристи, в любом деле односторонний отбор считается неидеальным. Простой пример: Упираешься в рабочие качества - теряешь нарядность экстерьера. Поэтому многие люди, для которых основа основ- рабочие качества, считают незазорным использовать межпородных гибридов. Если в случае работы в полиции или в узкоспециализированных структурах это может быть нормой, то в вопросе работы с породой, сохранения ее достоинств и стабильности - это может быть большой бедой.

Другой вопрос - как теперь быть... Но тут все должно быть, и я уверена, что будет решаться комплексно, комиссиями СКК.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кристи (04.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014)
Старый 05.09.2014, 00:06   #6
В доску свой

wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
wolfin, но Вы же отметили, что у немцев сейчас "дефицит" агрессии и эта собака могла бы, по Вашему мнению, стать улучшателем. И что, по-Вашему, нечистая агрессия? По словам гос Масалевичене кобель жевал и рвал кожу живота, в захвате. И лишь пояс и пиджак не дали ему порвать кожу. О чем Вы говорите вообще???? Как немчатник со стажем!
Я сразу хочу оговорится, что я не дрессировщик и мой взгляд может быть ошибочным, но если говорить о том, что кобель жевал, то я проведу аналогии с поджовыванием, ведь кобель научен на костюм, зверь просто элементарно не мог разбирать ремень, кожу, костюм, опять же может дрессировщики меня поправят.
А как вы думаете, если собака с отработанным хватом пошла бы на чистой агрессии, она бы услышала команду эксперта? Среагировала? Не сделала бы такая собака нормальный хват? Рывки так же возможны, ведь вам даже больше нежели мне известны ситуации, когда собака в отработки делает рывки на себя.
И я говорю не про дефицит чистой агрессии, я говорю про дефицит доминантности, силы характера.

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Джинджер,
wolfin
а теперь вы мне ответьте, Ральфа Сергей готовил на себя и на своего сына подростка, не могло произойти такое, что собака просто не воспринимает своего владельца как вожака, а воспринимает как игрушку для тренинга........ соперника и т.п.......
Опять же прежде всего оговорюсь, я не дрессировщик, но если вопрос мне, то отвечу-нет, такого быть не может, я сама готовила собаку на себя и с месячного возраста мы играли в перетяжку, потом перешли в ноги, руки, как немного подросли пробовала на плечи, спину. Нет, собака четко понимает правила игры, когда и как можно, за игрушку владельца, либо тренера она не считает, правила устанавливает тренер, а не собака.

Последний раз редактировалось wolfin; 05.09.2014 в 00:08.
Старый 05.09.2014, 00:13   #7
В доску свой

ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Я сразу хочу оговорится, что я не дрессировщик и мой взгляд может быть ошибочным, но если говорить о том, что кобель жевал, то я проведу аналогии с поджовыванием, ведь кобель научен на костюм, зверь просто элементарно не мог разбирать ремень, кожу, ...
А как вы думаете, если собака с отработанным хватом пошла бы на чистой агрессии, она бы услышала команду эксперта? Среагировала? Не сделала бы такая собака нормальный хват? Рывки так же возможны, ведь вам даже больше нежели мне известны ситуации, когда собака в отработки делает рывки на себя.
И я говорю не про дефицит чистой агрессии, я говорю про дефицит доминантности, силы характера.
wolfin От ваших постов попахивает извращением.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Аста (05.09.2014), Иришка79 (05.09.2014)
Старый 05.09.2014, 00:14   #8
В доску свой

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
wolfin От ваших постов попахивает извращением.
В очередной раз проигнорирую неприкрытую провокацию ))
Старый 05.09.2014, 00:17   #9
В доску свой

Цитата:
В очередной раз проигнорирую неприкрытую провокацию ))
Да конечно конечно. Продолжайте фантазировать, вы просто смакуете все элементы нападения собаки.
Старый 04.09.2014, 23:26   #10
модератор

У меня была возможность пообщаться с Нориз, собакой гос. Приходько В.И., она жила у меня неделю. Этой собаке, которая отлично выступала на соревнованиях, прекрасно работала в защитной службе,а также росла, воспитывалась и жила без детей в доме я могла бы полностью доверить своих детей. И доверяла, сын разве на ней только не ездил. Она ни разу даже не рыкнула! И также знала, что при агрессии она защитит!!! Компаньон, друг и защитник - такой должна быть овчарка!!

Последний раз редактировалось Джинджер; 04.09.2014 в 23:29.
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Demetra (05.09.2014), Elena 7S (05.09.2014), ElenaG (04.09.2014), olga09011981 (05.09.2014), Sharvin (06.09.2014), Аста (05.09.2014), Восточный Цветок (05.09.2014), Добрыня (05.09.2014), Миша Гамми (04.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014), Чёрная пантера (05.09.2014), Элиза (05.09.2014)
Ответ

Закладки