04.09.2014, 23:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Цитата:
Сообщение от Джинджер
wolfin, вы меня удивляете, особенно как немчатник((( Есть Стандарт который четко описывает, какой должна быть немецкая овчарка. В-принципе, как владелец питомника Вы вправе расставлять свои приоритеты, но непонятно горячее желание бросаться в крайности.
Особенно возмутило это
А если бы кобель ухватил за горло???? Эксперта, ребенка? Если бы убил? Тоже отметили бы его за злобу и поспешили за щенком от него? Также считали, что эта собака - отменный носитель нужных рабочих качеств?
Я кинулась сразу звонить гос. Масалевичене, потому-что видела, что было с мужчиной после подобного инцидента на нашей выставке. Он от шока чуть сознание не потерял.
Слава Богу, что все остались живы!!!
И кстати, в том случае на нашей выставке, того кобеля , кинувшегося на помощника эксперта, дисквалифицировали в КНОРК пожизненно, но зато он стал ведущим производителем в альтернативе(((
|
Ирина, если обойтись просто голыми фактами с данной ситуации, кобель никого не убил, он шел не с чистой агрессией, (если я не права дрессировщики меня поправят, хотелось бы слышать мнение именно проф. дрессировщиков), если судить просто по поведению данной собаки, возможны другие выводы? Да, кобель повел себя крайне опасно, может быть, если вдаваться в дальнейшее "может быть" могло быть хуже, но произошло то, что произошло и я делаю выводы только по произошедшему, не более.
А то, что ситуация патовая никто ведь не спорит, виноват владелец, собака среагировала по каким то причинам вот так, спор только в том, что зверь живой организм, а не компьютер с программой.
|
|
|