Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
тут очень много любителей, и даже детей в возрасте от 12 лет. Которые черпают информацию с этого форума.
поэтому пусть новички знают,что не может дать опытный заводчик вообще никаких гарантий. Т.е. он может дать гарантию,когда продаёт подростка.Маленький щенок- это действительно лотерея.И бывает так,что из обещанного шоу класса вырастает средненькая собачка,а из щенка,который был самым маленьким,ничем не примечательным и простым пэтом,может вырасти самая настоящая звезда.И нет никакой гарантии,что взяв щенка из самого забубенного питомника от чемпионов "всей вселенной",за бешеные деньги,у вас вырастет такой же чемпион.
Кстати,поэтому новички и наезжают разочаровавшись,что заводчики дают такие гарантии.Я вообще не понимаю,зачем заводчикам нашим такой геморрой.Я давно наблюдаю,что разборки устраивают именно тем заводчикам,кто как раз такие гарантии давал.
И достаточно редко всё таки бывает,что новичку с первого раза повезло.Чаще бывают именно разочарования.Новичку трудно ориентироваться в породных заморочках.Берёт то,что понравилось на фото.Я тоже когда-то была новичком.И моя первая собака тоже меня разочаровала в плане выставок.Но вот у меня даже в уме не было предъявить это заводчику.Я просто купила,когда смогла,вторую собаку.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 02.09.2013 в 22:21.