|
02.09.2013, 18:35
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
Kobra, вы очень интересно написали, но ведь и заводчики тоже покупают собак, они их не лепят из пластилина, и мы, заводчики, бывает покупаем не совсем то, что хотели, через это проходят многие. Это , конечно, здорово, когда складывается так как мечтается, но бывает и наоборот...
Просто человек, купивший собаку пишет, что ему, как новичку, всучили неугодного щенка. Ну, а дальше - больше....
|
Любовь, все мы разные! Кто то пойдет и купит вторую собаку, третью. А кто то хочет с первой собаки, купленную как брид, в хорошем питомнике, на не птичке - получить нет не ШОУ, а просто элементарно собаку без брака, с которой можно получить оценку отлично и иметь щенков! И это их право!
Да, я не стала брать деньги за вторую собаку, так как понимала что это живой организм- и кто знал, что собака заболеет. От форс мажора никто не застрахован и тут главным фактором будет насколько ответственно поведетсебя заводчик. Повела бы она по другому, и у меня были бы другие действия.
И очень зря что вы, заводчики, не возвращаете собак,если видите, что получили не то, что хотели и работаете с ТЕМ ЧТО ЕСТЬ! Я считаю, что если у заводчика есть цель что то превнести в породу, он должен ЖЕСТКО отбраковывать собак, только так он придет к желаемому идеалу в своем разведении.
Если Вас и меня устроило то, что получили, то не значит что это должно устроить всех.
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2013, 18:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 162
|
Иришка79, все правильно, действительно все люди разные, но полностью согласна с Мандарин
Цитата:
Сообщение от мандарин
Если бы случилось так, что у кого то из них вылез бы брак и они не смогли бы вязаться, мне бы и в голову не пришло предъявлять претензии заводчику. За что?
|
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Иришка79
он должен ЖЕСТКО отбраковывать собак, только так он придет к желаемому идеалу в своем разведении.
|
Так ведь и так часть продаем на подушку...
Смотря что понимать под словом ЖЕСТКО...Знаю такую практику, что неугодных просто усыпляют...
Последний раз редактировалось Lyubov_B.; 02.09.2013 в 18:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.09.2013, 19:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 287
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
И очень зря что вы, заводчики, не возвращаете собак,если видите, что получили не то, что хотели и работаете с ТЕМ ЧТО ЕСТЬ!
|
А с чего вы решили, что заводчики, классные заводчики работают с тем, что им не нравится?
Заводчик такой же человек как и все, он так же любит своих собак!Привязывается к ним холит и лелеит.Он не робот по штамповке щенков!У многих заводчиков живут собаки, которые может вообще один раз в жизни повязались, а есть кто и ни разу! Но при этом живут припеваючт, любимыми питомцами.
В любом случае всегда большую часть в решении конфликтов и вопросов играет личное общение ,контакт,взаимопонимание и любовь к животному.
Чего и всем желаю!
|
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
3547 (02.09.2013), Lana777 (02.09.2013), Lyubov_B. (02.09.2013), nuska (02.09.2013), Rano (02.09.2013), Sharvin (03.09.2013), Восточный Цветок (02.09.2013), ЖеняBorzoy (03.09.2013), Иришка79 (02.09.2013), люси (04.09.2013), милашка (02.09.2013), Эльфийка (02.09.2013) |
02.09.2013, 19:10
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Цитата:
Сообщение от Santa
А с чего вы решили, что заводчики, классные заводчики работают с тем, что им не нравится?
Заводчик такой же человек как и все, он так же любит своих собак!Привязывается к ним холит и лелеит.Он не робот по штамповке щенков!У многих заводчиков живут собаки, которые может вообще один раз в жизни повязались, а есть кто и ни разу! Но при этом живут припеваючт, любимыми питомцами.
В любом случае всегда большую часть в решении конфликтов и вопросов играет личное общение ,контакт,взаимопонимание и любовь к животному.
Чего и всем желаю!
|
Мне очень нравится Ваш подход к разведению.... Вероятно поэтому у Вас и такая репутация. Уж в Актау шпицисты Вас все знают и уважают. Я повторюсь что не все заводчики плохие. Есть у которых собаки и бракованные и инвалиды в любви доживают свой век и не вяжутся. И я это видела своими глазами в некоторых питомниках. Добавлю - что мне, паникерше, с провинции, большей частью помогали всегда именно заводчики йорков и в том числе и Казахстана! Они не дадут соврать, сколько я раз звонила им, незнакомым людям.
Но, к сожалению - не все такие как Вы, есть и другие. Поэтому и появляются такие темы с разборками.
Все, я закругляюсь..... мое сидение в очереди и потом на кухне заканчилось)))
Как же я соскучилась по актауским собакам  Наверное поэтому у меня столько эмоций)))
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|