Как можно говорить об одном из пунктов, когда в ИПО - следовая (то бишь Ипо-А) - есть обязательный элемент?
Вы можете иметь своё мнение, но без гражданских, не будет разведения и малинуа вообще.... И НКП без гражданских не имеет права на существование!
Добавлено через 1 минуту
Каким образом, имея кобеля и не имея опыта в разведении, ты, Оля, можешь так говорить? Даже твой кобель, получен от суки гражданского разведения и кобеля купленного из Франции но на данный момент несущего службу в КНБ....
Добавлено через 2 минуты
Как Ипо может быть альтернативой?????????? Скорее всего, специальная служба будет именно таковой.
Добавлено через 3 минуты
Кёрунг вполне устраивает, но в пределах разумного, а не в пределах штурмовой собаки имеющейся именно у тебя.
Добавлено через 4 минуты
Совершенно не аргумент! не стоит пытаться подстроить всех собак под себя!
Добавлено через 5 минут
Итог нас интересует, но не столь губительным для породы методом.
Добавлено через 6 минут
Видимо, о данной породе ты очень мало знаешь! Основное направление этих собак (БО) - ИПО!!!! Стоит посмотреть статистику с Чемпионатов Мира по ИПО!
Добавлено через 7 минут
Эля, а ты свою собаку разве приобретала не для спорта?????
Давайте не будем переходить на "ты". Это даже не личное общение, а перепись по интернету. Во-вторых у меня кобель которого я брала именно для работы и я им довольна, работать конечно еще очень много и долго, но в целом он меня устраивает. В-третьих опыт в разведении у меня есть (не малинуа), мой питомник официально зарегистрирован в 2006 году. Профессионально я занимаюсь породой сибирских хаски и на данный момент у меня два помета щенков. Несколько лет занималась русскими спаниелями, к слову говоря со всеми своими спаниелями, коих в питомнике у меня было 6 голов одновременно, я ездила с ними на охоту, чтобы поддерживать рабочие качества (хотя сам процесс охоты мне тоже нравился).
Обезьяна у вас есть малинуа?