13.12.2012, 20:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 146
|
Re: Малинуа - Бельгийская овчарка
Цитата:
Сообщение от greenhilldogs
в 6 пункте я писала о выборе одного из подпунктов на сдачу, для ИПОшников там есть работа по следу...
|
Как можно говорить об одном из пунктов, когда в ИПО - следовая (то бишь Ипо-А) - есть обязательный элемент?
Цитата:
я могу быть резковата, но считаю что гражданским не обязательно брать такую собаку,
|
Вы можете иметь своё мнение, но без гражданских, не будет разведения и малинуа вообще.... И НКП без гражданских не имеет права на существование!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да порода будет очень малочисленной, но зато будет качество!
|
Каким образом, имея кобеля и не имея опыта в разведении, ты, Оля, можешь так говорить? Даже твой кобель, получен от суки гражданского разведения и кобеля купленного из Франции но на данный момент несущего службу в КНБ....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну и потом ИПО как альтернатива.
|
Как Ипо может быть альтернативой?????????? Скорее всего, специальная служба будет именно таковой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Потом Игорь, по-моему предложил керунг, чем он не устраивает?
|
Кёрунг вполне устраивает, но в пределах разумного, а не в пределах штурмовой собаки имеющейся именно у тебя.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да сложно будет готовить собак, потому что время нужно будет вкладывать гораздо больше чем при ОКД, но поголовье будет действительно достойным, разве это не аргумент?
|
Совершенно не аргумент! не стоит пытаться подстроить всех собак под себя!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Да я предлагаю всем усложнить свою жизнь)) и работу с собаками)) но итог ведь нас интересует не так ли?
|
Итог нас интересует, но не столь губительным для породы методом.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вот с этого вопроса: "а зачем гражданскому кусающийся пес" - начинается разрушение породы
|
Видимо, о данной породе ты очень мало знаешь! Основное направление этих собак (БО) - ИПО!!!! Стоит посмотреть статистику с Чемпионатов Мира по ИПО!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Мангуст
Я гражданское лицо, владелица малины, и приобретая собаку данной породы полностью отдавала отчет что это за собака.., не хотела бы себе реально кусачего пса, завела бы себе чау-чау...
|
Эля, а ты свою собаку разве приобретала не для спорта?????
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 13.12.2012 в 20:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|