|
|
13.12.2012, 11:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Re: Малинуа - Бельгийская овчарка
Мангуст = отбой....
|
13.12.2012, 11:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 79
|
очень жаль... реально расстроилась, напилась бы, но увы не пью, пойду с Климом погуляю...
Добавлено через 58 секунд
деньги, что делают с людьми деньги...
мы забыли о том что есть вечное и ради пары сотен долларов вы готовы предать вечное...
Добавлено через 2 минуты
удачи тем кто реально радеет за будущее породы.
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 13.12.2012 в 11:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.12.2012, 13:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от greenhilldogs
И нам не ЗКС не ИПО нельзя например. Штурмовая собака облаивающая неподвижного террориста - мертвая собака и как следствие не только собака...
|
А с чего вы решили, что к примеру на ЗС собака обязательно должна облаивать? Есть 2 варианта - или облаивает - или молчит.... Почитайте правила по ЗС.
А я уже писала, что для специализированных собак можно иметь к допуску для разведения специальный курс дрессуры. Наш Арес приехал с Австрии подготовленный как штурмовая собака и готовый по поиску ВВ. И он прекрасно работает как на соревнованиях (кстати, он не облаивает на ЗС), так и по своему специализпрованному курсу..... Собаке просто дали понять - где он в "спорте" развлекается, а где реально работает. Одно другому, как оказалось - совершенно не мешает.
Цитата:
хорошо было бы керунг или бельгийский ринг,
((( такими темпами точно пойдет разделение на рабочих и спортивных, зачем пропихивать то же самое что у НО
|
А к примеру, каким образом пойдет разделение? Есть люди помешанные на выставках - пусть выставляют собак. Есть люди которые помешаны на спорте - пусть участвуют в соревнованиях. Но в любом случае - одно другому не мешает - и спортсмену придется вести свою собаку на выставку за оценкой для вязки, и шоумэну (или вумэн) придётся сдавать нормативы!
Ну а по поводу денег - странно слышать что на малинуа у нас кто-то зарабатывает - смешно просто!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
щенков значит все хотят дороже продавать, а дрес.костюм за 1500$ при этом брать не хотим
|
А вы у Анели спросите, сколько она щенков продала за всё время работы с малинуа, я думаю, она вам ответит - что на дрессировочный костюм щенками она не заработала.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Я в своей схеме предложила вариант который подходит для собак любой службы. А те кто в семью берут пусть знают какую собаку берут и что им придется проходить или пусть не участвуют в разведении.
|
Насколько я понимаю, НКП в первую очередь должно объединять владельцев данной породы. А если людям выставить жесткие рамки - от этого порода как раз-таки и пострадает! И если малинуа (не входящий в НКП) сдаст положенные ТСА, ОКД и ЗС, получит выставочную допустимую оценку - как, объясните мне, вы исключите данную особь из разведения?
Прежде чем выставлять какие-либо требования, я ещё раз скажу - изучите Положения уже имеющиеся СКК. Если требования будут противоречить основополагающим правилам - то для чего тогда НКП? НКП должно регулировать исполнение ныне имеющихся, и только со временем что-то ужесточать! Но именно ужесточать, а не изобретать велосипед с 14 колёсами.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 13.12.2012 в 14:14.
|
|
|
13.12.2012, 14:32
|
|
Птица- говорун
|
я могу переделать Клима и под ЗКС и под что угодно, но мне этого на.. не надо
Вы лично работали со штурмовыми группами? Я работала и с собакой и без собаки неоднократно, и как должна там работать собака знаю не по наслышке (тактику действия штурмовых групп конечно раскрывать не буду). И молчать штурмовая должна только перед штурмом, а не во время его. Как вы себе представляете штурмовую собаку пущенную в здание на поиск противника, который тихо стоит и нет разницы умрет такая собака молча или с лаем когда она остановится перед неподвижным противником...
Добавлено через 1 минуту
в общем, прошу прощения. НКП без меня... мы будем и дальше работать одиночками... Всем вам удачи в начинаниях. А про деньги я не обобщала про всех...
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 13.12.2012 в 14:38.
|
|
|
13.12.2012, 14:50
|
|
В доску свой
|
Цитата:
А про деньги я не обобщала про всех...
|
А я просто привела конкретный пример...
Цитата:
я могу переделать Клима и под ЗКС и под что угодно, но мне этого на.. не надо
Вы лично работали со штурмовыми группами? Я работала и с собакой и без собаки неоднократно, и как должна там работать собака знаю не по наслышке (тактику действия штурмовых групп конечно раскрывать не буду). И молчать штурмовая должна только перед штурмом, а не во время его. Как вы себе представляете штурмовую собаку пущенную в здание на поиск противника, который тихо стоит и нет разницы умрет такая собака молча или с лаем когда она остановится перед неподвижным противником...
|
Я понимаю, что собаку можно переделать. Вы просто не уловили суть того, что я писала. Напишу ещё раз, более простыми словами.
Основное поголовье собак данной породы - у МВД, КНБ, КТК. И лишь единицы у гражданских людей.
Предлагая проверять на злобу собак по вашему предложению, вы пытаетесь диктовать условия указанным службам. У каждого ведомства - свои требования к собакам. И указывая конкретно что собака должна проверятся именно так, как вы предлагаете - крайне неккоректно. Каждое ведомство оставляет за собой право на отбор БО для племенной работы, но одно неизменно и одинаково для всех - наличие выставочной оценки и дрессуры (у кого-то штурмовая собака, у кого-то НВ, у кого-то ВВ и т.д.).
Гражданские люди (их сейчас единицы по всему КЗ) - приобретают БО в первую очередь для спорта, соответственно, каким образом можно исключить нормативы ОКД, ЗС, ЗКС, ИПО? Зачем гражданскому человеку реально кусающийся пёс, особенно если он живёт в квартире (есть у нас такие владельцы)? Не стоит забывать об этом.
Потому я и пишу - что правила должны быть лояльными для каждого.
|
|
|
13.12.2012, 19:50
|
|
Завсегдатай
|
Зачем гражданскому человеку реально кусающийся пёс, особенно если он живёт в квартире (есть у нас такие владельцы)? Не стоит забывать об этом.
Я гражданское лицо, владелица малины, и приобретая собаку данной породы полностью отдавала отчет что это за собака.., не хотела бы себе реально кусачего пса, завела бы себе чау-чау...
С уважением Эльвира
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.12.2012, 19:59
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
А я просто привела конкретный пример...
Я понимаю, что собаку можно переделать. Вы просто не уловили суть того, что я писала. Напишу ещё раз, более простыми словами.
Основное поголовье собак данной породы - у МВД, КНБ, КТК. И лишь единицы у гражданских людей.
Предлагая проверять на злобу собак по вашему предложению, вы пытаетесь диктовать условия указанным службам. У каждого ведомства - свои требования к собакам. И указывая конкретно что собака должна проверятся именно так, как вы предлагаете - крайне неккоректно. Каждое ведомство оставляет за собой право на отбор БО для племенной работы, но одно неизменно и одинаково для всех - наличие выставочной оценки и дрессуры (у кого-то штурмовая собака, у кого-то НВ, у кого-то ВВ и т.д.).
Гражданские люди (их сейчас единицы по всему КЗ) - приобретают БО в первую очередь для спорта, соответственно, каким образом можно исключить нормативы ОКД, ЗС, ЗКС, ИПО? Зачем гражданскому человеку реально кусающийся пёс, особенно если он живёт в квартире (есть у нас такие владельцы)? Не стоит забывать об этом.
Потому я и пишу - что правила должны быть лояльными для каждого.
|
в 6 пункте я писала о выборе одного из подпунктов на сдачу, для ИПОшников там есть работа по следу...
я могу быть резковата, но считаю что гражданским не обязательно брать такую собаку, а если берут они уже точно будут подходить к вопросу со всей ответственностью. Да порода будет очень малочисленной, но зато будет качество! Ну и потом ИПО как альтернатива. Потом Игорь, по-моему предложил керунг, чем он не устраивает? Да сложно будет готовить собак, потому что время нужно будет вкладывать гораздо больше чем при ОКД, но поголовье будет действительно достойным, разве это не аргумент? Да я предлагаю всем усложнить свою жизнь)) и работу с собаками)) но итог ведь нас интересует не так ли?
Вот с этого вопроса: "а зачем гражданскому кусающийся пес" - начинается разрушение породы, пусть гражданский берет другую породу, их еще более 400, и овчарок разных видов полным полно и много тех которые вообще разучились кусаться - потому что гражданским нужны были не кусающиеся собаки. Вы сами понимаете, что гражданские с требованиями "некусающаяся собака" - это начало конца породы? Нет я только за реальную работу в породе, а спортивную из боевой собаки всегда можно сделать...
Добавлено через 1 минуту
Я за жесткость и за сложность. И между прочим себе я тоже этим жизнь усложню, но готова работать ради будущего породы и думаю не только я!
Добавлено через 5 минут
зачем бояться сложностей? зачем копировать какие-то системы? Во времена СССР Казахстан, если помните, занимал ведущее место в кинологии. А теперь будем упрощать, копировать, упрощать - ведь это легче всего... Всем удобно и главное что система проверенная, только вот к успеху породы (какой сами знаете) она не привела, так зачем повторять этот путь, пары десятков пород не хватило чтобы удостовериться что не работает эта система с "некусающимися собаками" для гражданских..
ничего личного.
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 13.12.2012 в 20:04.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.12.2012, 20:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
в 6 пункте я писала о выборе одного из подпунктов на сдачу, для ИПОшников там есть работа по следу...
|
Как можно говорить об одном из пунктов, когда в ИПО - следовая (то бишь Ипо-А) - есть обязательный элемент?
Цитата:
я могу быть резковата, но считаю что гражданским не обязательно брать такую собаку,
|
Вы можете иметь своё мнение, но без гражданских, не будет разведения и малинуа вообще.... И НКП без гражданских не имеет права на существование!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да порода будет очень малочисленной, но зато будет качество!
|
Каким образом, имея кобеля и не имея опыта в разведении, ты, Оля, можешь так говорить? Даже твой кобель, получен от суки гражданского разведения и кобеля купленного из Франции но на данный момент несущего службу в КНБ....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну и потом ИПО как альтернатива.
|
Как Ипо может быть альтернативой?????????? Скорее всего, специальная служба будет именно таковой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Потом Игорь, по-моему предложил керунг, чем он не устраивает?
|
Кёрунг вполне устраивает, но в пределах разумного, а не в пределах штурмовой собаки имеющейся именно у тебя.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да сложно будет готовить собак, потому что время нужно будет вкладывать гораздо больше чем при ОКД, но поголовье будет действительно достойным, разве это не аргумент?
|
Совершенно не аргумент! не стоит пытаться подстроить всех собак под себя!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Да я предлагаю всем усложнить свою жизнь)) и работу с собаками)) но итог ведь нас интересует не так ли?
|
Итог нас интересует, но не столь губительным для породы методом.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вот с этого вопроса: "а зачем гражданскому кусающийся пес" - начинается разрушение породы
|
Видимо, о данной породе ты очень мало знаешь! Основное направление этих собак (БО) - ИПО!!!! Стоит посмотреть статистику с Чемпионатов Мира по ИПО!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Мангуст
Я гражданское лицо, владелица малины, и приобретая собаку данной породы полностью отдавала отчет что это за собака.., не хотела бы себе реально кусачего пса, завела бы себе чау-чау...
|
Эля, а ты свою собаку разве приобретала не для спорта?????
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 13.12.2012 в 20:49.
|
|
|
13.12.2012, 20:53
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Эля, а ты свою собаку разве приобретала не для спорта?????
|
Для души в первую очередь, он часть моей души и хочу заметить лучшая из, ИПО я занимаюсь потому что на момент приобретения Мангуста, знала только об этой дисциплине, которая наиболее расширено раскрывает потенциал собаки, мой пес реально агрессивен и кусается не играя с рукавом и я это только поощряю.., я хочу готовить после сдачи ИПО с ним ринг..., собака потрясающая.., порода достойна жить в первозданном виде.., и малинуа, которая не кусается по настоящему, это не малинуа....
С уважением Эльвира
|
13.12.2012, 20:54
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Я за жесткость и за сложность. И между прочим себе я тоже этим жизнь усложню, но готова работать ради будущего породы и думаю не только я!
|
А жесткость что такое для малины? Какое будущее есть у малины? Если об этом думаешь не только ты - где эти высказывания?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мангуст
Для души в первую очередь, он часть моей души и хочу заметить лучшая из, ИПО я занимаюсь потому что на момент приобретения Мангуста, знала только об этой дисциплине, которая наиболее расширено раскрывает потенциал собаки, мой пес реально агрессивен и кусается не играя с рукавом и я это только поощряю.., я хочу готовить после сдачи ИПО с ним ринг..., собака потрясающая.., порода достойна жить в первозданном виде.., и малинуа, которая не кусается по настоящему, это не малинуа....
С уважением Эльвира
|
Вот!!!! Эля, но ведь разве, как гражданское лицо, тебя разве не интересует ИПО? То что он твой защитник - я даже в пример не беру.
Мой ротт - катает детей на санках, но при реальной угрозе мне, моей семье и моим детям - жрёт любого. И я с достоинством могу сказать - это совершенно управляемая собака с рабочими качествами. Скажите что это не так....
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 13.12.2012 в 20:56.
|
|
|