Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 11:27   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 80
greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

По поводу костюма полностью поддерживаю Мангуста, щенков значит все хотят дороже продавать, а дрес.костюм за 1500$ при этом брать не хотим. Я вот в любом случае буду брать себе костюм скрытку..
Обезьяна по поводу ЗКС я уже объясняла в теме, я не одна кто готовит собаку по специализированным видам службы. И нам не ЗКС не ИПО нельзя например. Штурмовая собака облаивающая неподвижного террориста - мертвая собака и как следствие не только собака... Пусть будет ЗКС и ИПО, но делайте тогда для служебных собак по другой специализации отдельную проверку
Я в своей схеме предложила вариант который подходит для собак любой службы. А те кто в семью берут пусть знают какую собаку берут и что им придется проходить или пусть не участвуют в разведении. Всеми этими ЗС и ИПО собака борется за игрушку - рукав и все знают что это так - породу испортим - нет реальной проверки агрессии, играть побежит любая шавка. Я ЗА РЕАЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ АГРЕССИИ И РАБОЧИХ КАЧЕСТВ или я вообще отказываюсь принимать в этом участие. В коммерческих целях я тоже не участвую!!!

Добавлено через 7 минут
Нет ну вы представьте эту картину, штурмовая собака после дымовухи влетает в помещение, а террорист скажем стоит спокойно и собака на которую возлагали надежды вдруг вместо атаки начинает его облаивать, он поднимает пистолет, так чтоб собака не среагировала на движение и ... и кроме этого потерян эффект внезапности пустив первую пули в собаку, он тут же начинает палить по штурмовой группе, хотя собака должна была уже его отвлечь

Добавлено через 22 минуты
хорошо было бы керунг или бельгийский ринг,
((( такими темпами точно пойдет разделение на рабочих и спортивных, зачем пропихивать то же самое что у НО

и исход породы тот же, увы... прощай рабочие малинуа Казахстана

извините меня все, меня можно на съезд не ждать, все равно все и всё уже решили...
Игорь если интересно посмотреть на работу, жду вас в Алмату...

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 13.12.2012 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение
greenhilldogs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 13:57   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Цитата:
Сообщение от greenhilldogs Посмотреть сообщение
И нам не ЗКС не ИПО нельзя например. Штурмовая собака облаивающая неподвижного террориста - мертвая собака и как следствие не только собака...
А с чего вы решили, что к примеру на ЗС собака обязательно должна облаивать? Есть 2 варианта - или облаивает - или молчит.... Почитайте правила по ЗС.
А я уже писала, что для специализированных собак можно иметь к допуску для разведения специальный курс дрессуры. Наш Арес приехал с Австрии подготовленный как штурмовая собака и готовый по поиску ВВ. И он прекрасно работает как на соревнованиях (кстати, он не облаивает на ЗС), так и по своему специализпрованному курсу..... Собаке просто дали понять - где он в "спорте" развлекается, а где реально работает. Одно другому, как оказалось - совершенно не мешает.

Цитата:
хорошо было бы керунг или бельгийский ринг,
((( такими темпами точно пойдет разделение на рабочих и спортивных, зачем пропихивать то же самое что у НО
А к примеру, каким образом пойдет разделение? Есть люди помешанные на выставках - пусть выставляют собак. Есть люди которые помешаны на спорте - пусть участвуют в соревнованиях. Но в любом случае - одно другому не мешает - и спортсмену придется вести свою собаку на выставку за оценкой для вязки, и шоумэну (или вумэн) придётся сдавать нормативы!
Ну а по поводу денег - странно слышать что на малинуа у нас кто-то зарабатывает - смешно просто!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
щенков значит все хотят дороже продавать, а дрес.костюм за 1500$ при этом брать не хотим
А вы у Анели спросите, сколько она щенков продала за всё время работы с малинуа, я думаю, она вам ответит - что на дрессировочный костюм щенками она не заработала.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Я в своей схеме предложила вариант который подходит для собак любой службы. А те кто в семью берут пусть знают какую собаку берут и что им придется проходить или пусть не участвуют в разведении.
Насколько я понимаю, НКП в первую очередь должно объединять владельцев данной породы. А если людям выставить жесткие рамки - от этого порода как раз-таки и пострадает! И если малинуа (не входящий в НКП) сдаст положенные ТСА, ОКД и ЗС, получит выставочную допустимую оценку - как, объясните мне, вы исключите данную особь из разведения?
Прежде чем выставлять какие-либо требования, я ещё раз скажу - изучите Положения уже имеющиеся СКК. Если требования будут противоречить основополагающим правилам - то для чего тогда НКП? НКП должно регулировать исполнение ныне имеющихся, и только со временем что-то ужесточать! Но именно ужесточать, а не изобретать велосипед с 14 колёсами.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 13.12.2012 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки