|
|
11.12.2012, 15:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 62
|
Re: Малинуа - Бельгийская овчарка
Мангуст, с Днем рождения!!!
я думаю, наш съезд будет похож на тусовку, поэтому и предложил Вам взять с собой собак, обсудить будущие возможные тесты, если есть жилающие, опробывать, понять, и обдумать!
...но, основной целью съезда должен быть создание НКП, а для этого нужно соблюсти "Регламент организции деятельности НКП" http://*******.org/index/nkp/0-142
|
|
|
11.12.2012, 15:04
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 79
|
можно еще добавить стандартную (военную) кинологическую полосу препятствий
(собаки с дисплазией тот заборчик не перепрыгнут)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kolm01
Мангуст, с Днем рождения!!!
я думаю, наш съезд будет похож на тусовку, поэтому и предложил Вам взять с собой собак, обсудить будущие возможные тесты, если есть жилающие, опробывать, понять, и обдумать!
...но, основной целью съезда должен быть создание НКП, а для этого нужно соблюсти "Регламент организции деятельности НКП" http://*******.org/index/nkp/0-142
|
kolm01 вы приедите? И давайте больше не будем ругаться, предлагаю вам мир))
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 11.12.2012 в 15:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.12.2012, 15:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Спасибо, Игорь)
|
|
|
11.12.2012, 15:07
|
|
Птица- говорун
|
уточнение по пункту 6. В пункте 6 выбирается по желанию владельца один из пунктов на сдачу..
Добавлено через 13 минут
Вот еще раз подправила чтобы удобней было читать и к пониманию..
ДОПУСК МАЛИНУА В РАЗВЕДЕНИЕ
1.тест на дисплазию
2. проверку комплекта зубов
3. тест на выносливость 20 км за велосипедом
4. тест ТСА на социализацию (тест на выстрел проверяется как раз в этом пункте и кусачка на полный хват)
5. проверка агрессии по трем пунктам:
- пуск собаки в наморднике на проводника не выдающего агрессивного или провоцирующего поведения (человек в шортах/спортивных штанах и футболке спокойно проходящий мимо, по команде собака должна активно его атаковать и всеми способами стараться его укусить)
- пуск собаки без намордника на проводника в полном дрес.костюме и активная борьба с ним в течение 3 минут (собака не должна выказывать желания прекратить поединок, проверяется агрессивность, вязкость в работе, стремление к победе над противником, собаки бегающими кругами вокруг противника, прекращающие борьбу до истечения времени, или вяло и неохотно борющиеся с противником должны неукоснительно дисквалифицироваться)
- конвоирование с последующей максимально жесткой атакой противником в лоб
6. проверка каждой собаки по виду службы (специализации):
- поиск ВВ
- поиск НВ
- по запаховому следу
- проверка штурмовых собак
(в пункте 6. Выбирается по желанию владельца один из пунктов на проверку собаки)
7. прохождение стандартной (военной) кинологической полосы препятствий с элементами ОКД (после каждого пройденного препятствия подается команда лежать, сидеть или стоять, по решению судьи)
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 11.12.2012 в 15:21.
|
|
|
11.12.2012, 15:58
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от greenhilldogs
уточнение по пункту 6. В пункте 6 выбирается по желанию владельца один из пунктов на сдачу..
Добавлено через 13 минут
Вот еще раз подправила чтобы удобней было читать и к пониманию..
ДОПУСК МАЛИНУА В РАЗВЕДЕНИЕ
1.тест на дисплазию
2. проверку комплекта зубов
3. тест на выносливость 20 км за велосипедом
4. тест ТСА на социализацию (тест на выстрел проверяется как раз в этом пункте и кусачка на полный хват)
5. проверка агрессии по трем пунктам:
- пуск собаки в наморднике на проводника не выдающего агрессивного или провоцирующего поведения (человек в шортах/спортивных штанах и футболке спокойно проходящий мимо, по команде собака должна активно его атаковать и всеми способами стараться его укусить)
- пуск собаки без намордника на проводника в полном дрес.костюме и активная борьба с ним в течение 3 минут (собака не должна выказывать желания прекратить поединок, проверяется агрессивность, вязкость в работе, стремление к победе над противником, собаки бегающими кругами вокруг противника, прекращающие борьбу до истечения времени, или вяло и неохотно борющиеся с противником должны неукоснительно дисквалифицироваться)
- конвоирование с последующей максимально жесткой атакой противником в лоб
6. проверка каждой собаки по виду службы (специализации):
- поиск ВВ
- поиск НВ
- по запаховому следу
- проверка штурмовых собак
(в пункте 6. Выбирается по желанию владельца один из пунктов на проверку собаки)
7. прохождение стандартной (военной) кинологической полосы препятствий с элементами ОКД (после каждого пройденного препятствия подается команда лежать, сидеть или стоять, по решению судьи)
|
нет, я не согласен, я еще раз настаиваю на керунге немецкого малинуа клуба (DMC), который включает в себя вышеперечисленые пункты, кроме поиска ВВ,НВ, но при этом проверяет способность собаки к поиску различных запаховых раздрожителей, этот тест выявляет все недостатки собаки, и не нужно ни ТСА, ни ЗС, важно , чтобы собака была смелая и активно атаковала фигуранта и не боялась, т.е собака не должна уклоняться и избегать конфликта с человеком (фигурантом (и для штурмовой собаки этот тест подойдет на 100%), при необходимости я предоставлю положение керунга, и таблицу штрафных баллов (оригинал и перевод)
об этом уже писали, что 30 % малинуа в геhмании не сдают керунг, и что щенки от собак, сдавших керунг, стоят минимум в два раза дороже, чем от собак, победивших в каком-нибудь FCI чемпионате, ИМХО
P.S.greenhilldogs "errare humanum est" (лат)
|
|
|
11.12.2012, 16:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 81 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Все такие интересные, как личности))) Уже очень хочу со всеми познакомиться)))
Игорь, приведите, пожалуйста, Ваш список проверки для малинуа, что туда должно, по Вашему мнению, входить.
Поддерживаю вопрос для Анель..О нашей "кучке"))) вообще кто-нить в курсе?(имеется в виду СКК)
|
|
|
11.12.2012, 17:19
|
|
Завсегдатай
|
Игорь, давайте ваш список сюда, тоже интересно почитать.
Игорь, но ТСА это же обязательно для всех собак в СКК, или нет?
Евгения, ну мы максимально распространили на всех форумах, но СКК вопрос первоочередный...
Игорь, а можно вопрос, просто оооочень интересно...
А почему у вас до сих пор нет малинуа?))))
Последний раз редактировалось Мангуст; 11.12.2012 в 17:21.
|
|
|
11.12.2012, 19:22
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Мангуст
Игорь, давайте ваш список сюда, тоже интересно почитать.
Игорь, но ТСА это же обязательно для всех собак в СКК, или нет?
Евгения, ну мы максимально распространили на всех форумах, но СКК вопрос первоочередный...
Игорь, а можно вопрос, просто оооочень интересно...
А почему у вас до сих пор нет малинуа?))))
|
...
ТСА, социальная адоптация( и чем больше людей, тем лучше, человек 20) в этом ценность ТСА, собака не должна пугаться, уклоняться, и тем более проявлять агресию!!!
что касается керунга: проверка соц. адаптации, проверка поисковой реакции, (поиск "куськи") проверка послушания ( как минимум, движеня рядом без поводка, отношение к выстрелу, и самое главное, защита, с различными шумовыми эфектами( выстрел,сигнал клаксона, исползованием все возможных шумовух, и визуальных эфектов, и при этом, на каждом испытании проводник со своей собакой не будет знать, что их ожидаеть( в любом случае, это фигуран с рукавом! но что будет у него в руках, стек, бамбуковая трещетка, или бутылка с водой...т.е. сегодня фигурант работает со стеком, со всеми собаками, а на следуйщий керунг, возможно это будет "бамбук" а в другой раз, это будет пластик...надеюсь вы меня понимаите,!
|
|
|
11.12.2012, 20:30
|
|
Завсегдатай
|
Игорь, спасибо за ответ.
А я вот еще полазила в интернете и нашла нормативы именно бельгийского НКП..., очень впечатляет:
Первый "реальный" норматив проведения испытаний по ринговому спорту был подписан в 1908 году. Программа включала в себя:
Движение без поводка: 20 баллов
Апортировка: 5 баллов
Охрана предмета без присутствия владельца: 5 баллов
Прыжок через препятствие: 10 баллов
Прыжок через ров или канала: 10 баллов
Оборона владельца: 15 баллов
Атака помощника (декоя) указанного владельцем: 10 баллов
Выборка предмета из кучи: 15 баллов
В общей сложности 90 баллов.
(С тех пор программа несколько раз менялся, но все упражнения по-прежнему присутствуют в той или иной форме в современном нормативе).
Добавлено через 13 минут
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=CT3caJCJ-qs
Добавлено через 21 минуту
Или вообще, взять за основу отбора Мондьоринг.
Последний раз редактировалось Мангуст; 11.12.2012 в 20:52.
|
|
|
11.12.2012, 21:10
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от kolm01
нет, я не согласен, я еще раз настаиваю на керунге немецкого малинуа клуба (DMC), который включает в себя вышеперечисленые пункты, кроме поиска ВВ,НВ, но при этом проверяет способность собаки к поиску различных запаховых раздрожителей, этот тест выявляет все недостатки собаки, и не нужно ни ТСА, ни ЗС, важно , чтобы собака была смелая и активно атаковала фигуранта и не боялась, т.е собака не должна уклоняться и избегать конфликта с человеком (фигурантом (и для штурмовой собаки этот тест подойдет на 100%), при необходимости я предоставлю положение керунга, и таблицу штрафных баллов (оригинал и перевод)
об этом уже писали, что 30 % малинуа в геhмании не сдают керунг, и что щенки от собак, сдавших керунг, стоят минимум в два раза дороже, чем от собак, победивших в каком-нибудь FCI чемпионате, ИМХО
P.S.greenhilldogs "errare humanum est" (лат)
|
Игорь я тоже хочу с вами познакомиться! Вы все больше напоминаете мне своим поведением одного моего очень любимого инструктора, я уж скоро начну сомневаться не он ли это))) Но нет, если вы имя не поменяли)))
Вы наверное ну очень интересный человек? Вы не ответили на вопросы:
1. приедете ли вы на съезд?
2. возьмете ли вы с собой свою супер обученную собаку, хотим посмотреть на кого нам ровняться))
3. какого икса у такого профи еще нет малинуа!!!????
"щенки стоят дороже", а вот это фу-фу-фу, о деньгах давайте в последнюю очередь. Я против керунга, я против рукавов, зато я за различные раздражители, которые не ожидает владелец и собака!
Игорь вы мне начинаете нравиться!!! Люблю людей с характером)))
Добавлено через 30 секунд
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 11.12.2012 в 21:10.
|
|
|