Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 14:50   #11
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Цитата:
Сообщение от greenhilldogs Посмотреть сообщение
А про деньги я не обобщала про всех...
А я просто привела конкретный пример...

Цитата:
Сообщение от greenhilldogs Посмотреть сообщение
я могу переделать Клима и под ЗКС и под что угодно, но мне этого на.. не надо
Вы лично работали со штурмовыми группами? Я работала и с собакой и без собаки неоднократно, и как должна там работать собака знаю не по наслышке (тактику действия штурмовых групп конечно раскрывать не буду). И молчать штурмовая должна только перед штурмом, а не во время его. Как вы себе представляете штурмовую собаку пущенную в здание на поиск противника, который тихо стоит и нет разницы умрет такая собака молча или с лаем когда она остановится перед неподвижным противником...
Я понимаю, что собаку можно переделать. Вы просто не уловили суть того, что я писала. Напишу ещё раз, более простыми словами.
Основное поголовье собак данной породы - у МВД, КНБ, КТК. И лишь единицы у гражданских людей.
Предлагая проверять на злобу собак по вашему предложению, вы пытаетесь диктовать условия указанным службам. У каждого ведомства - свои требования к собакам. И указывая конкретно что собака должна проверятся именно так, как вы предлагаете - крайне неккоректно. Каждое ведомство оставляет за собой право на отбор БО для племенной работы, но одно неизменно и одинаково для всех - наличие выставочной оценки и дрессуры (у кого-то штурмовая собака, у кого-то НВ, у кого-то ВВ и т.д.).
Гражданские люди (их сейчас единицы по всему КЗ) - приобретают БО в первую очередь для спорта, соответственно, каким образом можно исключить нормативы ОКД, ЗС, ЗКС, ИПО? Зачем гражданскому человеку реально кусающийся пёс, особенно если он живёт в квартире (есть у нас такие владельцы)? Не стоит забывать об этом.
Потому я и пишу - что правила должны быть лояльными для каждого.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием

Закладки