я могу переделать Клима и под ЗКС и под что угодно, но мне этого на.. не надо
Вы лично работали со штурмовыми группами? Я работала и с собакой и без собаки неоднократно, и как должна там работать собака знаю не по наслышке (тактику действия штурмовых групп конечно раскрывать не буду). И молчать штурмовая должна только перед штурмом, а не во время его. Как вы себе представляете штурмовую собаку пущенную в здание на поиск противника, который тихо стоит и нет разницы умрет такая собака молча или с лаем когда она остановится перед неподвижным противником...
Я понимаю, что собаку можно переделать. Вы просто не уловили суть того, что я писала. Напишу ещё раз, более простыми словами.
Основное поголовье собак данной породы - у МВД, КНБ, КТК. И лишь единицы у гражданских людей.
Предлагая проверять на злобу собак по вашему предложению, вы пытаетесь диктовать условия указанным службам. У каждого ведомства - свои требования к собакам. И указывая конкретно что собака должна проверятся именно так, как вы предлагаете - крайне неккоректно. Каждое ведомство оставляет за собой право на отбор БО для племенной работы, но одно неизменно и одинаково для всех - наличие выставочной оценки и дрессуры (у кого-то штурмовая собака, у кого-то НВ, у кого-то ВВ и т.д.).
Гражданские люди (их сейчас единицы по всему КЗ) - приобретают БО в первую очередь для спорта, соответственно, каким образом можно исключить нормативы ОКД, ЗС, ЗКС, ИПО? Зачем гражданскому человеку реально кусающийся пёс, особенно если он живёт в квартире (есть у нас такие владельцы)? Не стоит забывать об этом.
Потому я и пишу - что правила должны быть лояльными для каждого.