Цитата:
Сообщение от Felisiya
как только малышка сломала лапку владелица решила её продавать, но потом передумала.
|
Неправда, Ксения, зачем ты так?! Когда пришла первая биопсия, с подозрением на т.н. "хрустальную болезнь", я написала тебе, что собаку придется вывести из разведения. Это передается по наследству. И ты мне предложила "раз тебе собака не нужна, давай её перепродадим". Проблема в том, что ты очень болезненно реагируешь на всё, что связано с неучастием собак в племенной деятельности. Тебе, похоже, лишь бы вязать...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Felisiya
до 17 июня, пока Ночька не приехала домой
|
Домой?! Передержка в деревне - это, по-твоему, называется "домой"?!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Felisiya
В общем не левретка, а какая то собака убийца
|
О "собаках-убийцах" я, как бывший владелец бультерьера и амстаффа, поболе твоего знаю... И - да, собака действительно всюду гадила, в том числе под себя, и спала в этом преспокойно, и бросалась на малыша, и дважды его кусала. Но все эти проблемы мы вместе преодолели. В тот проклятый поезд садилась нормальная, воспитанная, социализированная собачка!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya
По приезду сюда, Ночька очень боялась мужчин (могу предположить, что муж владелицы её бил, другого объяснения у меня нет).
|
Ксения, ты соображаешь, ЧТО ты пишешь? Мой муж - вменяемый и воспитанный человек. Он никогда не ударит того, кто слабее. Возможно, в ваших краях так принятно, но у нас мужчины воспитаны иначе. Кроме того, ну так, чисто технически... Мой муж имеет рост 198 см и вес 107 кг. Он КМС по боксу. Как ты думаешь, если бы он хоть раз ударил Тосеньку, осталось бы от неё хоть что-нибудь, что можно было бы вернуть заводчику?!
То, что Тоска боялась кого-то там у вас, я могу объяснить лишь стрессом от смены обстановки: она всегда тушуется в новых местах, и опасается незнакомцев. А может, у вас там попросту мужчины такие...страшные... Кстати, если были проблемы, что же ты мне в письмах-то писала, что всё нормально, и собака ведёт себя так, словно и не уезжала?!
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Хотя можно было бы и проехать 200 км до Курдая, где находятся светилы хирургие.
|
Впервые слышу от тебя (да и вообще впервые слышу) название этого населенного пункта. Сомневаюсь, что в казахском ПОСЕЛКЕ вокруг уранового рудника (спасибо Господу за Гугл!) есть вообще хирурги, а тем паче - светила хирургии... Тем не менее. Если ты знала, что там кто-то может квалифицированно помочь, почему не сказала мне? Мы ездили за те же 200 км в Екатеринбург, по рекомендации тамошних левроводов, от которых, кстати, я вообще получила куда больше толковых рекомендаций и дельных советов, чем от тебя...
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Хотя можно было бы и проехать 200 км до Курдая, где находятся светилы хирургие.
|
Впервые слышу от тебя (да и вообще впервые слышу) название этого населенного пункта. Сомневаюсь, что в казахском ПОСЕЛКЕ вокруг уранового рудника (спасибо Господу за Гугл!) есть вообще хирурги, а тем паче - светила хирургии... Тем не менее. Если ты знала, что там кто-то может квалифицированно помочь, почему не сказала мне? Мы ездили за те же 200 км в Екатеринбург, по рекомендации тамошних левроводов, от которых, кстати, я вообще получила куда больше толковых рекомендаций и дельных советов, чем от тебя...
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Когда собака ехала к нам, у меня были желающие на щенка, владелица писала, что с лапкой всё хорошо, нужен только массаж и физиолечение, но когда малышка приехала домой, мы естественно увидели, что с лапкой далеко не всё в порядке. Люди естественно отказались, брать покалеченную собаку за такие деньги.
Уточню, что владелице собака стоила дешевли.
|
Я никогда не писала, что с лапкой всё хорошо. Я еженедельно слала тебе полные отчеты, снимки рентгенограмм, фотографии лапки, видео. Ты была абсолютно информирована обо всем, о ходе лечения, о назначениях. И ты заверяла меня, что те самые желающие также в курсе всего, и сознают, что собачка потребует кропотливого ухода. Того самого ухода, которого я обеспечить физически не могу!!! Также ты говорила, что люди знают, сколько стоит Тоска (те самые 25000 р. покупочной цены), и готовы купить её. Очевидно, их ты тоже ввела в заблуждение, как и меня. Думаю, правда заключается в том, что ты увидела подрощеную суку, увидела возможность сделать ей "левую" оценку и вязать-вязать-вязать! А тем людям ты благополучно продашь зимой щенка, тем более что вязки обеих своих сук ты уже спланировала. И сейчас ты держишь Тоску на сельской передержке намеренно, ожидая, пока в соответствии с нашим договором дни передержки поглотят полностью всю стоимость собаки (ещё бы, по 300 тенге в сутки! сомневаюсь, правда, что ты платишь эти деньги своей подруге, детям которой Тоска служит игрушкой...), чтобы затем сказать мне "Упс!" Забавно, но ты даже родословную оформишь ей за мой счет, ведь я уже оплатила документы... Боже мой, как я была недальновидна!
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya
знаете, и не от дорогих тоже не отказываются, если их любят, а не берут с целью заработать на них деньги.
Мне в своё время пришлось отказаться от дорогой собаки, но он был здоров, и отказ был только в его пользу, ради него. При этом я не продала его, а просто нашла хорошие заботливые руки. (уточню: брала собаку уже взрослую)
|
Ты намекаешь на то, что я купила Тоску, чтобы заработать на ней денег?! Разочарую тебя. У меня хорошее образование и достойно оплачиваемая профессия, я иначе зарабатываю, не на собаках, которые для меня - просто хобби. И выставляют собак, Ксюша, не для того, чтобы затем подороже продавать их щенков, нет. Выставки сегодня - это лишь ярмарка тщеславия, театр человеческих амбиций, не более.
По поводу того самого "дорогого" кобеля - не криви душой. Купила ты его совсем недорого, и купила лишь затем, чтобы экономить на вязках, не ездить никуда, не платить кобелям, а вязать своих сук своим же кобелем. И отдала ты его лишь потому, что он гадил где попало, под себя с том числе. Заметь, ты поспешила избавиться поскорее от "неудобной" собаки, а я жила несколько месяцев буквально с тряпкой и хлоркой в руках, в обгаженном доме, но я не сдалась, я боролась, я искала пути преодоления проблемы - и в конце концов мы с Тосенькой победили!
Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от 77660523801
Если кому-то нужна собака для любви, то он может пойти на улицу и подобрать себе бездомыша (это конечно условное название), который будет благодарен ему всю жизнь.
|
Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы любить купленого за деньги породистого пса, а не подобранного на улице безродника. А Вы?
Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от 77660523801
По уму и в соответствии с большой любовью собаку нужно стерилизовать
|
Видите ли, заводчица о стерилизации и слышать не желает. У неё на Тосеньку сугубо племенные виды.
Добавлено через 1 час 1 минуту
Герка, прежде, чем делать выводы и оскорблять, потрудились бы узнать информацию во всей полноте. А так, по принципу "слышал звон...", выводы делать не стоит. Цена и возврат денег предложены мне заводчицей. Я не отказалась, но и её, собственно, никто не понуждал. Мне же было важно, что о собаке позаботятся (это обещала мне заводчица) так, как я не сумею (по вполне объективным причинам).