02.09.2013, 18:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от мандарин
Разница в цене между щенками из питомника и щенками с птички обусловлена не гарантией шоушности собаки, а большей степенью вероятности, что собака возможно станет победителем выставок, достойным представителем породы.
|
а из чего тогда складывается цена на щенков в одном и том же питомнике? Ведь всегда сами же заводчики пишут - на каждого щенка своя цена.....
Если собака продается лишь с мифическими перспективами -то пусть и цена будет как пет. Никто не говорит что можно все предусмотреть, но если вылез брак у дорогого щенка, которого брали ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ, неужели заводчику сложно заплатить разницу между пет и брид собакой? Я вот этого не пойму? Неужели заводчики сложно составить договор где заводчик спокойно обозначит свои гарантии, а не только их отсутсвие.
Катя, Вы , я и другие - у нас нет не особых заморочек с собаками, но есть же люди которые хотят иметь щенков и получить за свои деньги то, что хотели, и покупали щенка не за 500 уе а за 1200, не на птичке, а в одном из лучших питомниках Казахстана.
Я вот люблю собак, но не знаю, как бы я повела если бы у меня вырос йорк в 3, 5 кг, если я говорила - хочу максимум 2, 5 или вырос бы черный, когда я хочу шелкового! Я готова заплатить больше - но получить то, что я хочу. Если бы мне заводчик бы сказал - я не дам гарантий по весу и по шерсти- то я бы не брала у него за такие деньги! Да, я не просила гарантий что мои собаки никогда не будут болеть, проживут 100 лет, будут чемпионами, я же не идиотка.
Но элементарно, может же нести заводчик какие то гарантии за более менее приблизительный размер, зубы, шерсть, основное здоровье.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
Иришка79, все правильно, действительно все люди разные, но полностью согласна с Мандарин
Добавлено через 4 минуты
Так ведь и так часть продаем на подушку...
Смотря что понимать под словом ЖЕСТКО...Знаю такую практику, что неугодных просто усыпляют...
|
Я имела ввиду просто любить, и не пускать в разведение. Допустим Вам очень нравится хороший постав ушей, а тут приехала собака вот наоборот... а на фото было супер....или хвост кольцом, а у вас пунктик сабелькой...... Была бы я заводчиком я бы отправила щенка обратно. Я так не могу.... поэтому я и не заводчик)))) А ведь многие скажут.... на ладно.... может пронесет...кобеля подберу .... будем плодиться и размножаться.....
Последний раз редактировалось Иришка79; 02.09.2013 в 18:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|