По поводу костюма полностью поддерживаю Мангуста, щенков значит все хотят дороже продавать, а дрес.костюм за 1500$ при этом брать не хотим. Я вот в любом случае буду брать себе костюм скрытку..
Обезьяна по поводу ЗКС я уже объясняла в теме, я не одна кто готовит собаку по специализированным видам службы. И нам не ЗКС не ИПО нельзя например. Штурмовая собака облаивающая неподвижного террориста - мертвая собака и как следствие не только собака... Пусть будет ЗКС и ИПО, но делайте тогда для служебных собак по другой специализации отдельную проверку
Я в своей схеме предложила вариант который подходит для собак любой службы. А те кто в семью берут пусть знают какую собаку берут и что им придется проходить или пусть не участвуют в разведении. Всеми этими ЗС и ИПО собака борется за игрушку - рукав и все знают что это так - породу испортим - нет реальной проверки агрессии, играть побежит любая шавка. Я ЗА РЕАЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ АГРЕССИИ И РАБОЧИХ КАЧЕСТВ или я вообще отказываюсь принимать в этом участие. В коммерческих целях я тоже не участвую!!!
Добавлено через 7 минут
Нет ну вы представьте эту картину, штурмовая собака после дымовухи влетает в помещение, а террорист скажем стоит спокойно и собака на которую возлагали надежды вдруг вместо атаки начинает его облаивать, он поднимает пистолет, так чтоб собака не среагировала на движение и ... и кроме этого потерян эффект внезапности пустив первую пули в собаку, он тут же начинает палить по штурмовой группе, хотя собака должна была уже его отвлечь
Добавлено через 22 минуты
хорошо было бы керунг или бельгийский ринг,
((( такими темпами точно пойдет разделение на рабочих и спортивных, зачем пропихивать то же самое что у НО
и исход породы тот же, увы... прощай рабочие малинуа Казахстана
извините меня все, меня можно на съезд не ждать, все равно все и всё уже решили...
Игорь если интересно посмотреть на работу, жду вас в Алмату...
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 13.12.2012 в 11:50.
Причина: Добавлено сообщение