|
|
26.05.2014, 18:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: русский охотничий спаниель
Ванга, Настя огромный привет!!! Легу от меня то же целуй в носик.
Мастер, да,извинения приняты))
Конечно вы в праве общаться как угодно. Лично мне бы хотелось видеть тему более информативной,результаты выставок монопородок,фоток ведущих представителей породы с России,статьи породников,желание участников хоть немного вникнуть в стандарт породы,разобраться в вопросе.Хотелось бы видеть породников на ветке. Порода РОС в первую очередь рабочая собака,хотелось бы видеть фото с красивых охот.Во всей теме единичный случай фото РОС с дичью в зубах.Ну и много чего ещё хотелось в том же духе.Этого нет в теме.Очень жаль порода достойна большего.
А так ничего личного. А Чемпион Казахстана для меня-грошовый титул.Вот если бы был Полевой Чемпион под строгим судейством на Российских соревнованиях и Победитель Породы на монопородке-это да!
С уважением, Елена.
Добавлено через 44 минуты
Ванга, спасибо за пост1 Тоже скучаю.Приехать пока не могу,объективно. Звони поболтаем)))
Цитата:
Сообщение от Ванга
я увидела ее фотку без породных доков, я бы все равно ее купила, она моя роднуля. и свела бы ее ради того что я думаю, любое животное имеет право на жизнь и на ее продолжение. но так же билась бы за хорошие руки для каждого малыша. все это вопрос ответственности.
|
Настя вот представь ситуацию,тебе не повезло.Досталась собака с порочной психикой(допустим до истерики боится выстрелов),имеет порочную шерсть(на охоте соберёт все колючки,а это тяжко.До кровавых ран растирают себе подмышки такие собаки,работать такой собаке очень тяжело).Исходя из твоей логики надо повязать.Всё это наследуется,особенно при неправильном подборе.
Получается ты наградишь ни в чём не повинных людей,охотников таким сокровищем.Исходя из вопросов ответственности,если уж повязал такое чудо,оставь всех себе.Тебе же эту жизнь захотелось.Это будет честно)))
Последний раз редактировалось Шаня; 26.05.2014 в 19:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.05.2014, 19:51
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
А Чемпион Казахстана для меня-грошовый титул.Вот если бы был Полевой Чемпион под строгим судейством на Российских соревнованиях и Победитель Породы на монопородке-это да!
|
С профессиональной точки зрения, Вы, возможно, и правы. Думаете, мне не хотелось бы заниматься более профессионально? Монопородка - да где ж ей случиться, если у нас в городе один Флинт за всех отдувается?! Да и породников-экспертов я пока в глаза не видела. )) Что касается разведения... Я оставила эту идею давно, года два назад, когда почитала Ваши посты на эту больную тему. Хотя, если появится достойная невеста... )))
Во всём остальном - я уважаю своего трудолюбивого мальчишку и горжусь его титулом.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.05.2014, 21:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 136 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Шаня, Лен, так меня что то взволновала эта тема...
Сейчас гуляла с Легой в парке и думала, а ведь правда я ее брала породную именно потому что мне важно чтобы были щенки и здоровые и она и они. и мне было интересно узнать что такое выставки, полевые испытания и тд. про щенков это мой чисто человеческий заскок. наверное потому что я сама оч хочу быть мамой. смущаюсь, что пишу это, но это правда. так или иначе мы переносим на собак наши человеческие тараканьи бега.
Я там выше написала, что порода в целом как явление портится/меняется, потому что единицы думают о тех целях, ради которых разводили росов. и я согласна, что я бы так накосячила...но я не охотник и как я могу знать об этом, если не прочитаю статьи специалистов или не узнаю у Вас. поэтому примите мое большое уважение к вашему профессиональному вкладу в дело. это к теме разведения как попало.
еще меня прям вот свербит мысль, что я читаю Ваши посты как реальный крик души. мне кажется вы много сил отдали этой породе и это правда обидно видеть, КАК с ней порой обходятся люди...и это правда больно видеть и не быть в состоянии это изменить, поскольку тут на форуме мы прислушиваемся, а в основном? сколько людей заводят собак даже не удосужившись прочитать кто это. что это ЖИВОТНОЕ, которое хочет кушать, играть, в туалет и тд... и сколько случайных вязок недогляданых? куда уж с такой культурой бороться за чистоту породы...и про это я грущу. даже голова стала болеть от этих мыслей и ком в горле.
и это какая то геометрическая прогрессия, которую по моему не остановить. к моему большому сожалению. видишь, а изменить не можешь(((
и еще мысль, что Любая порода будет меняться, поскольку меняется потребность человека в ней. не все охотятся, бойцов сейчас заводят вообще в семьи с детьми...или хасок в летнюю жару...нашу азитскую...кто их запрягает в упряжки? единицы. колли уже давно не пасут стада овец...и тд.
так и здесь. мне жаль, но я не охочусь с Легой. у меня много было про это переживаний и сейчас есть, мне искренне жаль. и птицу тоже блин мне жаль. видимо это какая то компенсация, что в семье охотников есть я совершенная не охотница. как то совсем мне стало грустно. но знаете, спасибо за Ваш труд и за Злату и самое главное за Легу. в нос поцеловала...она ждет кость, а кость остывает еще...  обнимаю всех вас Галя, Лена, Маруся, Настена и греюсь о мысль, что любите породу так как умеете и собак вообще. я как то читала что животные могут получить любовь Бога только через человека, хотелось бы оказаться проводником без помех для тех, кого мы выбрали и приручили...
Добавлено через 20 минут
обещанные фото Агаты.

а вот такая она была в месяц
папины волосатые ноги похоже)))
Последний раз редактировалось Ванга; 26.05.2014 в 22:09.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.05.2014, 23:13
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 310 раз(а) в 246 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Ванга, какая Агата большая стала!!!!! а была помню самая масипусенькая!!!! привет ей и хозяйке (мы лично с ней знакомились, я помню).
также горжусь личным знакомством с Еленой (здесь: Шаней).
Добавлено через 7 минут
и правда девочки обидно что такая очень красивая, хорошая, рабочая порода просто становится "декорашкой", как кокеры, сеттеры, которые теперь в основном ШОУ, да много можно перечислять пород... просто донести "в люди" очень тяжело что-то особенно насчёт вязок - типичный случай: у нас на районе живет дядечка (назовем его так), у которого есть сука помесяшка РОС и англ.спана, ему очень нравится Дизель, нравится это даже легко сказано)))) так вот ему нужно обязательно повязать Дизюна с ней, а я не соглашаюсь, ну во-первых - зачем очередные дворняги-помесяшки, во-вторых Дизель оооочень далёк от совершенства стандарта РОСа, даже ели бы к нам на вязку просились породные суки РОС. а вот ему это донести не могу. человеческое (Я ХОЧУ), пересиливает нужное и единственное "НЕЛЬЗЯ". я даже просчитываю течки соседские, чтобы не дай Бог, не "случилось"...
Последний раз редактировалось Маруся & Dizzel; 26.05.2014 в 23:20.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.05.2014, 23:47
|
|
Птица- говорун
|
Ванга, Настя, спасибо Вам большое! Вы смогли передать те мысли, которые у меня перехлёстываются эмоциями. Именно так бы я и сказала: что любим мы своих чадушек, как умеем. Вспоминаю, как у нас появился Флинтушка. Маленький, хилый червячок... Приехал из Устькамана на такси, мы встретили его глубокой ночью. Мой сынок взял его, обкаканного, бережно спрятал за пазуху и, как сокровище, понёс домой. Говорит: "У Флинта такая великая доброта, потому, что я держал его у сердца"... У любого человека, общающегося с нашим пёсом, теплеет взгляд, рука сама тянется погладить его головушку...
Мне кажется, возьми я Флинта на несколько лет раньше, я и сына воспитывала бы по другому... Столькому у него можно научиться...
Настенька, Вы очень добрый и чуткий человек и знакомство с Вами, пусть и заочное, для меня очень ценно.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.05.2014, 23:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мастер
. Думаете, мне не хотелось бы заниматься более профессионально? Монопородка - да где ж ей случиться, если у нас в городе один Флинт за всех отдувается?! Да и породников-экспертов я пока в глаза не видела. ))
|
Так если хочется заниматься более профессионально начать нужно с малого,с азов.Пройти для начала курсы заводчиков,они есть онлайн в СКК.Потом дрессировщиков для инфы по НС,судей-экспертов то же не помешает)))
Породников в КЗ никто в глаза не видел))) Они не судят всепородки.С породником можно списаться.
Цитата:
Сообщение от Мастер
Я оставила эту идею давно, года два назад, когда почитала Ваши посты на эту больную тему. Хотя, если появится достойная невеста... )))
|
На счёт достойной невесты))) А оно Вам надо? Живёт мальчишка горя не знает)))
Развяжете озаботится,будет страдать,искать подруг,резко реагировать на пьянящие запахи))) Вы одну найти не можете,а он после развязки захочет большего))) Кстати в Германии раньше(не знаю как сейчас) плем.кобелю Н.О. разрешалось в год повязать 60 сук. Так что есть над чем подумать)))
Цитата:
Сообщение от Ванга
про щенков это мой чисто человеческий заскок. наверное потому что я сама оч хочу быть мамой. смущаюсь, что пишу это, но это правда.
|
Настя это очень здорово! Правда! Из тебя бы получился хороший заводчик,правда.Только немного поднатаскаться в породе.
Ты большая умничка,прекрасно вырастила щенков,с душой,что очень важно.
Легу можно вязать спокойно,только с хорошими кобелями.Пока они ещё есть у нас.
Цитата:
Сообщение от Ванга
еще меня прям вот свербит мысль, что я читаю Ваши посты как реальный крик души. мне кажется вы много сил отдали этой породе и это правда обидно видеть, КАК с ней порой обходятся люди...и это правда больно видеть и не быть в состоянии это изменить,
|
Настя спасибо за понимание. Тут правда кричи,не кричи толку мало.Сизифов труд(((
Цитата:
Сообщение от Ванга
и еще мысль, что Любая порода будет меняться, поскольку меняется потребность человека в ней. не все охотятся, бойцов сейчас заводят вообще в семьи с детьми...или хасок в летнюю жару...нашу азитскую...кто их запрягает в упряжки? единицы. колли уже давно не пасут стада овец...и тд.
так и здесь. мне жаль, но я не охочусь с Легой. у меня много было про это переживаний и сейчас есть, мне искренне жаль. и птицу тоже блин мне жаль. видимо это какая то компенсация, что в семье охотников есть я совершенная не охотница. как то совсем мне стало грустно. но знаете, спасибо за Ваш труд и за Злату и самое главное за Легу. в нос поцеловала...
|
Ну в России РОС слава Богу очень востребован для охоты. А в Питерской секции щенка не охотнику не продадут.Что бы приобрести щенка нужен охот.билет.Это в принципе очень правильно.
У меня с охотой то же не сложилось,муж гуманист категорический против,дичь никто не ест-брезгуют))) Фазана готовила по разному(может правда готовить не умею) еле съели.Всё остальное есть категорически отказываются(((
Вот и по этому то же перестала спаниелями заниматься,диванных собак плодить не охота.А для рабочих нужно охотником быть.
Настя за Легу пожалуйста))) Очень рада что вы нашли друг друга.
Агата сильно подросла! Щенков до года смотреть и оценивать не стоит.Собака в самом процессе формирования.После года сформируется будет видно.Единственно конечно немножко очёсов многовато для щенка.РОСы самую шерсть набирают после года,одеваются.Щенок должен быть чуть лысоват.Если щенок хорошо одет,может получится собака с излишней шерстью в будущем.
А так симпотная)))
|
|
|
|
|
27.05.2014, 09:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Настена
А на охоте это вообще очень большой плюс (эти слова с уст замечательного эксперта первой категории по РОС Мартыновой Ларисы Захаровны)
|
Вот в этой фразе хотелось бы поправиться, так как растянутость ИНОГДА является достоинством!
Цитата:
Сообщение от Нормашонок
Ого! РОСы жгут)!
По мне так- наши Росы- высоковаты, злобноваты. (Но это - только мое мнение)
|
Про всех РОС говорить не буду, но моя злючка(((( Еще и передается это детям иногда((( А вот это плохо(
Цитата:
Сообщение от Мастер
Настена, Завидую вам по-белому, тоже хотелось бы выехать на такое мероприятие в Россию, уж если не поучаствовать, так хоть посмотреть, поучиться... Но сосиску... это выше наших сил! Не дадим на святое посягнуть! Пусть уж лучше дисквалифицируют! )))))
|
По поводу дискалифицируют, эт не так, там был просто конкурс подачи) Именно то, что собака должна подать ДАЖЕ сосику)))) И эт было действительно весело!
Цитата:
Сообщение от Шаня
По всей видимости Вам не встречались настоящие достойные породники в нашей породе.А они есть,и к ним стоит прислушать
|
Лена! Ну согласитесь лучше то САС получать под орлаундерами, чем оценку ниже, но под породником! Каждый выбирает свой путь) Хотя я ничего не имею против выставок шоу) Я их люблю и в дальнейшем буду своих РОС водить на них. Но если мне повезет, то я буду получать "отлично" под породником и САС под орлаундером! Зная, что моя собака действительно хороша!
Цитата:
Сообщение от Шаня
Настя привет! Я именно так и думала! Что увидев такую выставку и такую популяцию мир может вполне себе перевернуться)))
А с Ларисой Захаровной удалось хоть немного пообщаться? Это породник с огромной буквы!
|
После выставки мы не разговаривали, Так как Лариса Захаровна уже была уставшая, мы пообщались по телефону) Надеюсь, что нам с ней удасться повидаться вживую)
Цитата:
Сообщение от Шаня
А у нормального судьи должен быть идеал породы в голове и знание стандарта на зубок.Да и хороший глаз.Можно всё знать,и при этом не видеть собаку.Это когда смотришь на собаку и всё как на ладони,никого ни с кем для этого сравнивать не надо.Только с идеалом породы в голове у эксперта.Не у всех,экспертов не породников идеал этот имеется.
|
Лена, это утопия... По крайней мере пока и для КЗ(
Цитата:
Сообщение от Мастер
Зачем Вы вообще запёрлись на нашу ветку?
|
А я рада "возвращению" Лены)))))
Цитата:
Сообщение от Маруся & Dizzel
в пятницу 23 мая похоронили дедушку, умер во сне, никак не ожидали((((
|
Машенька, соболезную от всей души. Очень тяжело терять таких близких людей...
Цитата:
Сообщение от Шаня
Запёрлась почитать очень интересную для себя инфу от Настёны,и пообщаться с ней.Устраивает?)))
|
Вот меня прям устраивает))))
Девочки вот все почитала, про породных и не породных собак. И про то, взяли бы мы своих собак, если бы знали все эти аспекты тогда... Вот зная бы я 10 лет назад, что Джесси вырастет в то, что есть сейчас... Да не знаю... Мне ее подарил папа и радости моей не было предела. Вот насчет знания породы, вязать с последним кобелем я бы ее не стала и это точно! С Джерри скорее всего да. А так конечно, любить свою противную, толстую и неидеальную собаку я не перестану никоогда! В этом то уж я уверена!
Цитата:
Сообщение от Шаня
Конечно вы в праве общаться как угодно. Лично мне бы хотелось видеть тему более информативной,результаты выставок монопородок,фоток ведущих представителей породы с России,статьи породников,желание участников хоть немного вникнуть в стандарт породы,разобраться в вопросе.Хотелось бы видеть породников на ветке. Порода РОС в первую очередь рабочая собака,хотелось бы видеть фото с красивых охот.Во всей теме единичный случай фото РОС с дичью в зубах.
|
Ну вот, Лен, я сегодня постараюсь выложить фото с выставки) Да, а про породников это да. Кстати, насчет охоты. Гуляем мы значит с Джесси по горам на даче и я смотрю, что-то она сильно всполошилась, и раз и поднимается перепелочка прямо из-под лапок моей толстушки. А она остановилась и прям так жалобно на меня посмотрела, типа "А что ж ты не стреляешь то??". Вот так вот, талант не пропьешь)
Цитата:
Сообщение от Ванга
обещанные фото Агаты.
|
Симпотичная девочка)
Цитата:
Сообщение от Шаня
Ну в России РОС слава Богу очень востребован для охоты. А в Питерской секции щенка не охотнику не продадут.Что бы приобрести щенка нужен охот.билет.Это в принципе очень правильно.
|
Да, в России с породой все в порядке! По крайней мере теперь я точно знаю, что в Новосибирске точно!
Девочки, вы уж меня простите, что так долго фото не выкладываю, но все будет! Очень скоро, просто иногда учеба не дает((((
|
|
|
27.05.2014, 12:32
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Настена
А я рада "возвращению" Лены)))))((((
|
Девочки, своим "психом" на Лену я "спровоцировала" столько замечательной информации о наших питомцах, профессиональной и эмоциональной.
Не было бы счастья, да несчастье помогло! )))
|
|
|
|
|
27.05.2014, 16:41
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 310 раз(а) в 246 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от Мастер
Не было бы счастья, да несчастье помогло! )))
|
да всё хорошо!!!!! только не сорвитесь еще когда-нибудь (не обижайтесь) между нами, собачниками-любителями-дилетантами). нас и так мало, нужно действительно, по возможности (каждого всё поднимать), не нужно думать как без моего собакина жизнь пройдет, а он свой след не оставит..... (Галина без обид не только к флинту относится, ко всем нам)... мы любим их до такого состояния, что просто с ума сойти можно)))) и из-за этого все НАШИ проблемы, а есть люди, которым главное денежку заработать (плодят их как тараканов), и опять же от этого страдаем МЫ, сумашедшие любители собак))))
|
|
|
|
27.05.2014, 17:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Нуууу, в общем дождались, как говориться)))))
Сейчас буду вывешивать фото и по возможности результаты) Если буду в чем то сомневаться, то врать не буду)))
Итааааак, сначала выходили сааааамые маленькие)))
Класс беби

Кобели, младшая возрастная группа
Мальчишки в движении

Тимоти-Снап вл. Фомченков В.И. (происхождение Москва)

Раш

Теперь разбитие по местам, ну в общем надеюсь, что ошбок не будет, но если и будут, я думаю на форуме Новосибирском потом будут более точные результаты (они там есть, но без фото)
1 оч.хорошо
Уран вл. Никитин В.П.
2 очень хорошо
Тимоти-Снап вл. Фомченков В.И.
3 очень хорошо
Саян вл. Чмсников А.А.
4 очень хорошо
Урташ вл. Сверцевич С.Н.
Удовлетворительно (если не ошибаюсь, из-за прикуса)
Раш вл. Красильников Е.Н.
Очень хорошо (собака шла вне ринга, так как являлась собаки членов экспертной комиссии и членов их семей)
Россич вл. Сухоруков Д.Д.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|