Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 21:49   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 136 раз(а) в 81 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 55
Ванга на верном пути
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Шаня, Лен, так меня что то взволновала эта тема...
Сейчас гуляла с Легой в парке и думала, а ведь правда я ее брала породную именно потому что мне важно чтобы были щенки и здоровые и она и они. и мне было интересно узнать что такое выставки, полевые испытания и тд. про щенков это мой чисто человеческий заскок. наверное потому что я сама оч хочу быть мамой. смущаюсь, что пишу это, но это правда. так или иначе мы переносим на собак наши человеческие тараканьи бега.
Я там выше написала, что порода в целом как явление портится/меняется, потому что единицы думают о тех целях, ради которых разводили росов. и я согласна, что я бы так накосячила...но я не охотник и как я могу знать об этом, если не прочитаю статьи специалистов или не узнаю у Вас. поэтому примите мое большое уважение к вашему профессиональному вкладу в дело. это к теме разведения как попало.
еще меня прям вот свербит мысль, что я читаю Ваши посты как реальный крик души. мне кажется вы много сил отдали этой породе и это правда обидно видеть, КАК с ней порой обходятся люди...и это правда больно видеть и не быть в состоянии это изменить, поскольку тут на форуме мы прислушиваемся, а в основном? сколько людей заводят собак даже не удосужившись прочитать кто это. что это ЖИВОТНОЕ, которое хочет кушать, играть, в туалет и тд... и сколько случайных вязок недогляданых? куда уж с такой культурой бороться за чистоту породы...и про это я грущу. даже голова стала болеть от этих мыслей и ком в горле.
и это какая то геометрическая прогрессия, которую по моему не остановить. к моему большому сожалению. видишь, а изменить не можешь(((
и еще мысль, что Любая порода будет меняться, поскольку меняется потребность человека в ней. не все охотятся, бойцов сейчас заводят вообще в семьи с детьми...или хасок в летнюю жару...нашу азитскую...кто их запрягает в упряжки? единицы. колли уже давно не пасут стада овец...и тд.
так и здесь. мне жаль, но я не охочусь с Легой. у меня много было про это переживаний и сейчас есть, мне искренне жаль. и птицу тоже блин мне жаль. видимо это какая то компенсация, что в семье охотников есть я совершенная не охотница. как то совсем мне стало грустно. но знаете, спасибо за Ваш труд и за Злату и самое главное за Легу. в нос поцеловала...она ждет кость, а кость остывает еще... обнимаю всех вас Галя, Лена, Маруся, Настена и греюсь о мысль, что любите породу так как умеете и собак вообще. я как то читала что животные могут получить любовь Бога только через человека, хотелось бы оказаться проводником без помех для тех, кого мы выбрали и приручили...

Добавлено через 20 минут
обещанные фото Агаты.

а вот такая она была в месяц

папины волосатые ноги похоже)))

Последний раз редактировалось Ванга; 26.05.2014 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
Ванга вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Маруся & Dizzel (26.05.2014), Мастер (26.05.2014), Настена (27.05.2014), Шаня (26.05.2014)

Закладки