|
|
25.05.2014, 16:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от Настена
у Афони очень растянут корпус)
|
Вы наверное что-то путаете..... Вы видели "в живую" собаку?
По стандарту, РОС не является "квадратной собакой", индекс растянутости у него 110-115.
Настена, я являюсь экспертом, и на форумах (как впрочем и другие эксперты) не позволяю себе оценивать чужих собак, для этого есть выставочные ринги и полученные оценки. Считаю ваше высказывание некорректным, так как вы поставил под сомнение оценки и экспертизу как минимум 30 экспертов, под которыми выставлялся Афоня - и где четко написано: собака полностью соответствует стандарту, имеет породную голову, отличный корпус. Единственный недостаток который отмечают у Афони - коротко купированный хвост.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.05.2014, 16:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Настена
Ну и не могу не сказать, у Афони очень растянут корпус) Просто не могу не сказать, в глаза бросается)))
|
Вы тут не правы,я лично знакома с Афоней,отличная собака.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
. Считаю ваше высказывание некорректным, так как вы поставил под сомнение оценки и экспертизу как минимум 30 экспертов, под которыми выставлялся Афоня - и где четко написано: собака полностью соответствует стандарту, имеет породную голову, отличный корпус.
|
100% с Вами согласна!!!!!
Последний раз редактировалось Hastena; 25.05.2014 в 16:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.05.2014, 18:52
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Анна Снаговская,где Вы видите что Вашу собаку оценили? Вам описание с оценкой вывесили? Сказать своё мнение о любой собаке может каждый если фото выставлены на всеобщее обозрение.Или только хвалить можно?
Мне Афоня то же никогда особо не нравился.
Оценки 30 судей олраундеров выеденного яйца не стоят.ИХМО.
Настёна рассказывайте побольше и поподробней о выставке в Новосибе!
Очень интересно!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.05.2014, 19:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Шаня, высказать своё мнение - пожалуйста, вы почему-то высказали его иначе
Цитата:
Сообщение от Шаня
Мне Афоня то же никогда особо не нравился.
|
и всё-таки в виду вашей воспитанности Вы не позволили себе писать что вам не нравится. Главное - не нравится и точка. Никто не навязывает "любить" конкретную собаку, у каждого есть своё мнение, видение породы и т.д.
И это касается не только Афони. Есть собаки которые и мне не нравятся, но я не пытаюсь их описывать, тем более по фото. Их недостатки я могу обсудить в личной беседе на кухне за чашкой чая......
Цитата:
Сообщение от Шаня
Оценки 30 судей олраундеров выеденного яйца не стоят.
|
Это только Ваше мнение. Я давно уже не уважаю мнение породников. ИМХО. Не только у РОС.
|
|
|
|
|
25.05.2014, 22:52
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Вы наверное что-то путаете..... Вы видели "в живую" собаку?
По стандарту, РОС не является "квадратной собакой", индекс растянутости у него 110-115.
|
Нет, к сожалению не видела) Но я бы очень хотела увидеть его вживую))) А стандарт я знаю) Да, действительно для кобелей 110-115 индекс растянутости)
Цитата:
Настена, я являюсь экспертом, и на форумах (как впрочем и другие эксперты) не позволяю себе оценивать чужих собак, для этого есть выставочные ринги и полученные оценки. Считаю ваше высказывание некорректным, так как вы поставил под сомнение оценки и экспертизу как минимум 30 экспертов, под которыми выставлялся Афоня - и где четко написано: собака полностью соответствует стандарту, имеет породную голову, отличный корпус. Единственный недостаток который отмечают у Афони - коротко купированный хвост.
|
Что Вы? Под сомнение оценки экспертов я никаким образом поставить не хотела! Ну если где-то обидела Вас, извините.
Цитата:
Сообщение от Hastena
Вы тут не правы,я лично знакома с Афоней,отличная собака.
|
А я написала что он плохой? Я увидела фото, которое выложили на общественный форум и высказала свое мнение.
А Вы так всполошились прям))) Хоть веточка оживилась)
Цитата:
|
Я знаю, что судить собаку по фото эт не очень хорошо, но форумы для того и созданы, чтобы общаться виртуально и выкладывать фото. По фото у кобеля индекс растянутости 120 (я померила линеечкой длину туловища и высоту в холке). Вполне возможно, что фото неудачное и выбран не совсем удачный ракурс. Тут конечно все претензии к фотографу.
Цитата:
Сообщение от Шаня
Анна Снаговская,где Вы видите что Вашу собаку оценили? Вам описание с оценкой вывесили? Сказать своё мнение о любой собаке может каждый если фото выставлены на всеобщее обозрение.Или только хвалить можно?
|
Лена! Привет!!!! Ну да, я тоже не думала, что что-то такое страшное сказала по поводу Афони, что прям почти накинулись на меня))) Ну а критику никто слушать не любит, всем нравится когда все хорошо и прекрасно!)))
А вообще,
Анна Снаговская, Вы ездиете в Россию на разные выставки, и получаете прекрасные оценки у различных судей. Вот если бы Вы сходили на охотничью выводку РОС и получили там описание, то вот это было бы просто обалденно! Но опять же это сугубо мое мнение) И еще, то, что он растянут это всего лишь недостаток тем более, что небольшой) А на охоте это вообще очень большой плюс (эти слова с уст замечательного эксперта первой категории по РОС Мартыновой Ларисы Захаровны)
Цитата:
Сообщение от Шаня
Оценки 30 судей олраундеров выеденного яйца не стоят.ИХМО.
|
А вот тут больше соглашусь, так как после вчерашней выставки мой мир перевернулся)
Цитата:
Сообщение от Шаня
Настёна рассказывайте побольше и поподробней о выставке в Новосибе!
Очень интересно!
|
Я обязательно расскажу все все все, уже перекинула фото на компьютер, только их теперь нужно немного упорядочить и постараюсь более или менее с результатами выложить))) По крайней мере то, что помню)
Но выставка оч классная была, и собаки конечно отличаются от наших местных казахстанских. Росы сейчас облегченнее что-ли, даже скажу изящнее) В общем попытаюсь в ближайшее время выложить фото и вы сами все увидите)
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.05.2014, 23:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,360 раз(а) в 1,198 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 91
|
Ого! РОСы жгут)!
По мне так- наши Росы- высоковаты, злобноваты. (Но это - только мое мнение)
|
|
|
|
26.05.2014, 00:01
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Нормашонок
Девчата, кто сможет- у нас в июле пройдут полевые испытания. Может кто то сможет приехать?
|
Я! ))))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Нормашонок
Ого! РОСы жгут)!
По мне так- наши Росы- высоковаты, злобноваты. (Но это - только мое мнение)
|
Не мы такие - жизнь такая! ))) Например, мой Флинт - сама скромнота и добрость! ))))) А высоковаты - это как? Есть же стандарт, куда уж ниже? Но наши РОСы - хорошо, что вообще есть, скоро в Красную книгу попадём... )))
Добавлено через 23 минуты
Анна Снаговская, Аня, мне Ваш Афонька очень нравится! Окрас обалденный! Всё остальное оценивать не стану, я дилетант. Но парень очень замечательный! Если уж к нему здесь какие-то претензии, то мы вообще нервно курим в сторонке! ))))
Добавлено через 27 минут
На самом деле хотелось бы сказать, что да, конечно, хорошо, чтобы были собаки под одну гребёнку: стандартные, высокопородные. Только что делать с теми собами, которых выводят не очень добросовестные заводчики? Мы-то покупаем "чистопородных", а на выставках нас потом разносят в пух и прах (это я не о своём пёсыче). Не будет нас, с кем господа эксперты сравнивать будут? ))))) Так что пусть мы будем и побольше! )))
Добавлено через 32 минуты
Настена, Завидую вам по-белому, тоже хотелось бы выехать на такое мероприятие в Россию, уж если не поучаствовать, так хоть посмотреть, поучиться... Но сосиску... это выше наших сил! Не дадим на святое посягнуть! Пусть уж лучше дисквалифицируют! )))))
Добавлено через 41 минуту
Ванга, Спасибо за тёплый отзыв о моём пёсе, мы любим, когда нас в носик целуют! Настя, Вы так хорошо пишете о собаках, душа радуется, читая! Прошу передать привет Вашей барышне Леге с нежным поцелуем в мокрый носик! ))
Последний раз редактировалось Мастер; 26.05.2014 в 00:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
26.05.2014, 00:50
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Это только Ваше мнение. Я давно уже не уважаю мнение породников. ИМХО. Не только у РОС.
|
По всей видимости Вам не встречались настоящие достойные породники в нашей породе.А они есть,и к ним стоит прислушаться.
Цитата:
Сообщение от Настена
А вот тут больше соглашусь, так как после вчерашней выставки мой мир перевернулся)
|
Настя привет! Я именно так и думала! Что увидев такую выставку и такую популяцию мир может вполне себе перевернуться)))
А с Ларисой Захаровной удалось хоть немного пообщаться? Это породник с огромной буквы!
Цитата:
Сообщение от Настена
В общем попытаюсь в ближайшее время выложить фото и вы сами все увидите)
|
Здорово,очень интересно посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Мастер
На самом деле хотелось бы сказать, что да, конечно, хорошо, чтобы были собаки под одну гребёнку: стандартные, высокопородные. Только что делать с теми собами, которых выводят не очень добросовестные заводчики? Мы-то покупаем "чистопородных", а на выставках нас потом разносят в пух и прах (это я не о своём пёсыче). Не будет нас, с кем господа эксперты сравнивать будут? ))))) Так что пусть мы будем и побольше! )))
|
Лично моё мнение такое- пусть лучше не будет никаких РОС в КЗ чем породия на породу. А что с ними делать- не таскать по выставкам,не пиарить посредственность. И уж ни в коем случае не вязать и не плодить такую же посредственность.
А у нормального судьи должен быть идеал породы в голове и знание стандарта на зубок.Да и хороший глаз.Можно всё знать,и при этом не видеть собаку.Это когда смотришь на собаку и всё как на ладони,никого ни с кем для этого сравнивать не надо.Только с идеалом породы в голове у эксперта.Не у всех,экспертов не породников идеал этот имеется.
Сейчас схвачу второе предупреждение)))
|
|
|
26.05.2014, 01:00
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
|
Шаня, Я наслышана о Вас, как о высоком профессионале, знатоке спаниелей. Наверное, каждому владельцу лестно было бы услышать от Вас оценку его собаки. Но Вы же понимаете, объективность не всегда присуща экспертам. Вот и Вы предвзято относитесь к Афоне и не считаетесь с оценкой 30 других экспертов. Для Вас, наверное (как и для нас!), только Ваши собачки идеальны? ))) Ничего личного и прошу не обижаться на слова далеко неэксперта )))).
|
|
|
26.05.2014, 01:12
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Мастер
Шаня, Я наслышана о Вас, как о высоком профессионале, знатоке спаниелей. Наверное, каждому владельцу лестно было бы услышать от Вас оценку его собаки. Но Вы же понимаете, объективность не всегда присуща экспертам. Вот и Вы предвзято относитесь к Афоне и не считаетесь с оценкой 30 других экспертов. Для Вас, наверное (как и для нас!), только Ваши собачки идеальны? ))) Ничего личного и прошу не обижаться на слова далеко неэксперта )))).
|
Спасибо за комплемент))) РОСами я сейчас не занимаюсь,но просто обожаю эту породу. К Афоне я не отношусь предвзято,просто он моему идеалу породе в голове,не совсем отвечает)))
Мои собаки для меня совсем не идеальны,я их просто люблю.Но до идеала им как до луны))) У меня собак то 3 всего,бракованный по зубам ротвейлер(ни разу не вязанная) 5 лет,РОС очень среднего качества имела 2 вязки с щепетильным подбором получилась Лега,на 3 головы лучше мамы,и чаушка 12 лет.просто собака на отлично то же пару вязок в молодости.На этом всё)))
А вообще я совсем не обидчивая)))
Есть собаки в КЗ которые мне нравятся,они не мои,и их по пальцам одной руки можно пересчитать.
|
|
|