Цитата:
Сообщение от Настена
А на охоте это вообще очень большой плюс (эти слова с уст замечательного эксперта первой категории по РОС Мартыновой Ларисы Захаровны)
|
Вот в этой фразе хотелось бы поправиться, так как растянутость
ИНОГДА является достоинством!
Цитата:
Сообщение от Нормашонок
Ого! РОСы жгут)!
По мне так- наши Росы- высоковаты, злобноваты. (Но это - только мое мнение)
|
Про всех РОС говорить не буду, но моя злючка(((( Еще и передается это детям иногда((( А вот это плохо(
Цитата:
Сообщение от Мастер
Настена, Завидую вам по-белому, тоже хотелось бы выехать на такое мероприятие в Россию, уж если не поучаствовать, так хоть посмотреть, поучиться... Но сосиску... это выше наших сил! Не дадим на святое посягнуть! Пусть уж лучше дисквалифицируют! )))))
|
По поводу дискалифицируют, эт не так, там был просто конкурс подачи) Именно то, что собака должна подать ДАЖЕ сосику)))) И эт было действительно весело!
Цитата:
Сообщение от Шаня
По всей видимости Вам не встречались настоящие достойные породники в нашей породе.А они есть,и к ним стоит прислушать
|
Лена! Ну согласитесь лучше то САС получать под орлаундерами, чем оценку ниже, но под породником! Каждый выбирает свой путь) Хотя я ничего не имею против выставок шоу) Я их люблю и в дальнейшем буду своих РОС водить на них. Но если мне повезет, то я буду получать "отлично" под породником и САС под орлаундером! Зная, что моя собака действительно хороша!
Цитата:
Сообщение от Шаня
Настя привет! Я именно так и думала! Что увидев такую выставку и такую популяцию мир может вполне себе перевернуться)))
А с Ларисой Захаровной удалось хоть немного пообщаться? Это породник с огромной буквы!
|
После выставки мы не разговаривали, Так как Лариса Захаровна уже была уставшая, мы пообщались по телефону) Надеюсь, что нам с ней удасться повидаться вживую)
Цитата:
Сообщение от Шаня
А у нормального судьи должен быть идеал породы в голове и знание стандарта на зубок.Да и хороший глаз.Можно всё знать,и при этом не видеть собаку.Это когда смотришь на собаку и всё как на ладони,никого ни с кем для этого сравнивать не надо.Только с идеалом породы в голове у эксперта.Не у всех,экспертов не породников идеал этот имеется.
|
Лена, это утопия... По крайней мере пока и для КЗ(
Цитата:
Сообщение от Мастер
Зачем Вы вообще запёрлись на нашу ветку?
|
А я рада "возвращению" Лены)))))
Цитата:
Сообщение от Маруся & Dizzel
в пятницу 23 мая похоронили дедушку, умер во сне, никак не ожидали((((
|
Машенька, соболезную от всей души. Очень тяжело терять таких близких людей...
Цитата:
Сообщение от Шаня
Запёрлась почитать очень интересную для себя инфу от Настёны,и пообщаться с ней.Устраивает?)))
|
Вот меня прям устраивает))))
Девочки вот все почитала, про породных и не породных собак. И про то, взяли бы мы своих собак, если бы знали все эти аспекты тогда... Вот зная бы я 10 лет назад, что Джесси вырастет в то, что есть сейчас... Да не знаю... Мне ее подарил папа и радости моей не было предела. Вот насчет знания породы, вязать с последним кобелем я бы ее не стала и это точно! С Джерри скорее всего да. А так конечно, любить свою противную, толстую и неидеальную собаку я не перестану никоогда! В этом то уж я уверена!
Цитата:
Сообщение от Шаня
Конечно вы в праве общаться как угодно. Лично мне бы хотелось видеть тему более информативной,результаты выставок монопородок,фоток ведущих представителей породы с России,статьи породников,желание участников хоть немного вникнуть в стандарт породы,разобраться в вопросе.Хотелось бы видеть породников на ветке. Порода РОС в первую очередь рабочая собака,хотелось бы видеть фото с красивых охот.Во всей теме единичный случай фото РОС с дичью в зубах.
|
Ну вот, Лен, я сегодня постараюсь выложить фото с выставки) Да, а про породников это да. Кстати, насчет охоты. Гуляем мы значит с Джесси по горам на даче и я смотрю, что-то она сильно всполошилась, и раз и поднимается перепелочка прямо из-под лапок моей толстушки. А она остановилась и прям так жалобно на меня посмотрела, типа "А что ж ты не стреляешь то??". Вот так вот, талант не пропьешь)
Цитата:
Сообщение от Ванга
обещанные фото Агаты.
|
Симпотичная девочка)
Цитата:
Сообщение от Шаня
Ну в России РОС слава Богу очень востребован для охоты. А в Питерской секции щенка не охотнику не продадут.Что бы приобрести щенка нужен охот.билет.Это в принципе очень правильно.
|
Да, в России с породой все в порядке! По крайней мере теперь я точно знаю, что в Новосибирске точно!
Девочки, вы уж меня простите, что так долго фото не выкладываю, но все будет! Очень скоро, просто иногда учеба не дает((((