Это только Ваше мнение. Я давно уже не уважаю мнение породников. ИМХО. Не только у РОС.
По всей видимости Вам не встречались настоящие достойные породники в нашей породе.А они есть,и к ним стоит прислушаться.
Цитата:
Сообщение от Настена
А вот тут больше соглашусь, так как после вчерашней выставки мой мир перевернулся)
Настя привет! Я именно так и думала! Что увидев такую выставку и такую популяцию мир может вполне себе перевернуться)))
А с Ларисой Захаровной удалось хоть немного пообщаться? Это породник с огромной буквы!
Цитата:
Сообщение от Настена
В общем попытаюсь в ближайшее время выложить фото и вы сами все увидите)
Здорово,очень интересно посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Мастер
На самом деле хотелось бы сказать, что да, конечно, хорошо, чтобы были собаки под одну гребёнку: стандартные, высокопородные. Только что делать с теми собами, которых выводят не очень добросовестные заводчики? Мы-то покупаем "чистопородных", а на выставках нас потом разносят в пух и прах (это я не о своём пёсыче). Не будет нас, с кем господа эксперты сравнивать будут? ))))) Так что пусть мы будем и побольше! )))
Лично моё мнение такое- пусть лучше не будет никаких РОС в КЗ чем породия на породу. А что с ними делать- не таскать по выставкам,не пиарить посредственность. И уж ни в коем случае не вязать и не плодить такую же посредственность.
А у нормального судьи должен быть идеал породы в голове и знание стандарта на зубок.Да и хороший глаз.Можно всё знать,и при этом не видеть собаку.Это когда смотришь на собаку и всё как на ладони,никого ни с кем для этого сравнивать не надо.Только с идеалом породы в голове у эксперта.Не у всех,экспертов не породников идеал этот имеется.