Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 23:48   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
. Думаете, мне не хотелось бы заниматься более профессионально? Монопородка - да где ж ей случиться, если у нас в городе один Флинт за всех отдувается?! Да и породников-экспертов я пока в глаза не видела. ))
Так если хочется заниматься более профессионально начать нужно с малого,с азов.Пройти для начала курсы заводчиков,они есть онлайн в СКК.Потом дрессировщиков для инфы по НС,судей-экспертов то же не помешает)))
Породников в КЗ никто в глаза не видел))) Они не судят всепородки.С породником можно списаться.

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Я оставила эту идею давно, года два назад, когда почитала Ваши посты на эту больную тему. Хотя, если появится достойная невеста... )))
На счёт достойной невесты))) А оно Вам надо? Живёт мальчишка горя не знает)))
Развяжете озаботится,будет страдать,искать подруг,резко реагировать на пьянящие запахи))) Вы одну найти не можете,а он после развязки захочет большего))) Кстати в Германии раньше(не знаю как сейчас) плем.кобелю Н.О. разрешалось в год повязать 60 сук. Так что есть над чем подумать)))

Цитата:
Сообщение от Ванга Посмотреть сообщение
про щенков это мой чисто человеческий заскок. наверное потому что я сама оч хочу быть мамой. смущаюсь, что пишу это, но это правда.
Настя это очень здорово! Правда! Из тебя бы получился хороший заводчик,правда.Только немного поднатаскаться в породе.
Ты большая умничка,прекрасно вырастила щенков,с душой,что очень важно.
Легу можно вязать спокойно,только с хорошими кобелями.Пока они ещё есть у нас.

Цитата:
еще меня прям вот свербит мысль, что я читаю Ваши посты как реальный крик души. мне кажется вы много сил отдали этой породе и это правда обидно видеть, КАК с ней порой обходятся люди...и это правда больно видеть и не быть в состоянии это изменить,
Настя спасибо за понимание. Тут правда кричи,не кричи толку мало.Сизифов труд(((

Цитата:
и еще мысль, что Любая порода будет меняться, поскольку меняется потребность человека в ней. не все охотятся, бойцов сейчас заводят вообще в семьи с детьми...или хасок в летнюю жару...нашу азитскую...кто их запрягает в упряжки? единицы. колли уже давно не пасут стада овец...и тд.
так и здесь. мне жаль, но я не охочусь с Легой. у меня много было про это переживаний и сейчас есть, мне искренне жаль. и птицу тоже блин мне жаль. видимо это какая то компенсация, что в семье охотников есть я совершенная не охотница. как то совсем мне стало грустно. но знаете, спасибо за Ваш труд и за Злату и самое главное за Легу. в нос поцеловала...
Ну в России РОС слава Богу очень востребован для охоты. А в Питерской секции щенка не охотнику не продадут.Что бы приобрести щенка нужен охот.билет.Это в принципе очень правильно.
У меня с охотой то же не сложилось,муж гуманист категорический против,дичь никто не ест-брезгуют))) Фазана готовила по разному(может правда готовить не умею) еле съели.Всё остальное есть категорически отказываются(((
Вот и по этому то же перестала спаниелями заниматься,диванных собак плодить не охота.А для рабочих нужно охотником быть.
Настя за Легу пожалуйста))) Очень рада что вы нашли друг друга.

Агата сильно подросла! Щенков до года смотреть и оценивать не стоит.Собака в самом процессе формирования.После года сформируется будет видно.Единственно конечно немножко очёсов многовато для щенка.РОСы самую шерсть набирают после года,одеваются.Щенок должен быть чуть лысоват.Если щенок хорошо одет,может получится собака с излишней шерстью в будущем.
А так симпотная)))
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мастер (27.05.2014), Настена (27.05.2014)

Закладки